ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Трамп пообещал уйти из Сирии



"Очень скоро мы уйдем из Сирии. Пусть другие об этом сейчас заботятся", - заявил Трамп, отметив, что  ИГ* потеряет 100% занятых территорий.

Трамп также пожалел о том, что США за 10 лет вложили в Ближний Восток 7 трлн долларов, но эти деньги могли быть потрачены внутри страны.

Стоит отметить, что еще совсем недавно Штаты заявляли, что свое присутствие на БВ не намерены сокращать - влияние на Иран дороже любых денег. И эту версию подтверждает Госдеп, которому о новой позиции Трампа пока ничего не известно.

"Мне неизвестно о такой политике. Я не слышала выступления президента. Я не буду комментировать того, что я сама не слышала, и советую вам обратиться в Белый дом" - Хезер Науэрт, официальный представитель Госдепа США.




На данный момент военная база США находится в гарнизоне Эт-Танф, и Госдеп не то чтобы собирается её покидать, наоборот, появляются сообщения о том, что в зону вокруг населенного пункта прибывает тяжелая техника. Там американские инструкторы продолжают проводить обучение боевиков так называемой сирийской оппозиции и готовят их к активным операциям. И эта часть американского контингента гораздо более опасная и вредоносная, чем та, которая находится там официально.

"We'll be coming out of Syria very soon. Let the other people take care of it now...We're going to have 100% of the caliphate, as they call it —sometimes referred to as land. We're taking it all back." - Трамп, как хороший бизнесмен, всегда очень умело устанавливает условия игры. "Освободим от халифата 100% земель" и "покинем Сирию в ближайшее время" - понятия весьма оптимистичные и расплывчатые. Особенно если учесть, что в борьбе против террористов подготовленные американцами повстанцы не всегда действуют по заготовленному плану, а значит, что "скоро уйдем" может превратиться в "скоро, но не сегодня".

Поэтому сокращение (и даже вывод) регламентированного контингента во имя снижения затрат в условиях торговых войн вполне разумно.
Станет ли от этого легче российской группе в Сирии - большой вопрос.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →