ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

К чему приведет конфликт России и Британии



Борис Джонсон, выступил с удивительной речью. Наверное, рассчитывает на премию мира, но больше похож на лауреата премии Дарвина. Вот некоторые цитаты его потрясающего заявления:

"Они [русские] создают "Новичок", а мы создаем световые мечи. Первое — ужасное оружие специально для убийства, второе — вымышленный реквизит, который странно гудит".
Но стоит понимать, что в контексте речи Джонсона световые мечи - предпочтительнее, потому что их можно подарить или продать. "Могу вас заверить, что арсеналы нашей страны забиты не ядом, но чем-то более мощным: силой воображения, изобретения и инновации, которая возможна в свободном обществе, где мы с вами живем. Именно эта сила одержит верх." Ага.

"Напоминает начало романа "Преступление и наказание". Мы все знаем, кто виновен. Вопрос в том, признается ли он сам, либо его поймают".

Стоит ли пояснять, что британцы не в состоянии понять глубину мысли Достоевского? При всем большом уважении к Артуру Конану Дойлю, лучше бы Джонсон пытался ввернуть в свои речи что-то от Холмса - простое, понятное англичанам и не затрагивающее высоких материй и тонких душевных струн. Хотел уколоть, но, простите, пукнул в лужу. Что ж, не в первый раз.

"Их [русских ]окружают не враги, а страны, которые смотрят на них с восхищением. Их окружают друзья, которые приняли на этой неделе такое решение, потому что хотят положить конец этим разрушительным действиям и жить в мире и взаимном уважении. Которые надеются когда-нибудь достичь еще большего коммерческого и культурного сотрудничества между нами и российским народом".

Эта часть речи, конечно, достойна отдельных аплодисментов. Может, у Британии и нет серьезных газов, но точно есть веселящие.
Да, пожалуй, эту цитату можно перечитывать бесконечно, все больше ощущая дно безграничного британского лицемерия. Которое пахнет еще противнее, когда глава австрийского МИД не стесняется, и рассказывает, что английский посол принуждал страны действовать против РФ. В рамках "
еще большего коммерческого и культурного сотрудничества" (с), разумеется!



Чем может кончиться эта британская истерика? Во-первых, свадьбой. В середине мая принц Гарри женится, и, как бы это не выглядело странно, этот момент имеет огромное значение, потому что, минимум, на месяц отвлечет Англию и часть западной публики от большинства политических событий. Долгожданное бракосочетание не позволит продолжать негативную риторику, поэтому история и началась заранее - чтобы и принца поженить, но и нагадить перед ЧМ тоже успеть.
Во-вторых, закончится истерика ничем. Вот эти метания от "наш главный враг" до "хотим дружить и культурно меняться" - индикатор механического расшатывания. У Британии год до окончательно выхода из ЕС. Я не могу знать точно, чего они хотят - чтобы европейцы напугались и взмолились о возвращении Лондона, или в этом есть какой-то иной сакральный смысл. Но окончательно портить и разрывать отношения смысла нет, они еще пригодятся. Поэтому можно просто с интересом и любопытством наблюдать, какой новый бредок выдаст Мэй или Джонсон.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →