ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Россия, которую никто не ждет



Восемнадцать стран присоединились к Англии и начали процедуру "изгнания" российских дипломатов.

Дурной пример заразителен, по-другому данную ситуацию не описать. Почти две недели назад Тереза Мэй выгнала 23 российских дипломата из Великобритании, потому что, по ее личной версии, они могут оказаться российскими шпионами. Данную инициативу поддержало десять стран.

Конечно же, активизировались в США, странно только, что это не они первыми начали данный флешмоб: шестьдесят российских дипломатов должны покинуть страну в течение этой недели. Также власти США заявили о закрытии российского генконсульства в Сиэтле.

Я надеялся, что в данном цирке не будет участвовать Германия, но как же я ошибался. В МИД ФРГ заявили, что сегодня было принято решение об изгнании четырех российских дипломатов, аналогично действовали и во Франции. Обе страны возмущены тем, что Россия так и не дала разъяснений по делу об отравлении Скрипаля и согласны с безупречной логикой Мэй, поэтому и начали процедуру высылки.

Присоединились к вышеуказанным умозаключениям и в Польше и Канаде, они также признают персонами нон грата четырех дипломатов из России.

Точно также поступили и в Эстонии, Латвии, Литве, Нидерландах, Дании, Италии, Финляндии, Румынии, Хорватии и Швециь.

Выделилась Украина и Чехия. И если в Киеве просто решили избавиться сразу от тринадцати человек, то Прага удивила другим.

Из Чехии, будет высылать не российских дипломатов, а сотрудников спецслужб, работающих под прикрытием. Чешский премьер-министр раскусил "грязную игру Кремля" и расставил все точки над "i":

"Термин "дипломат" ошибочен. На самом деле их нужно называть "необъявленными разведчиками". В Чехии больше всего таких людей среди стран Европы"

Таким образом, плохо поставленный спектакль, который начала престарелая провинциальная актриса из Англии, продолжается. И чем дальше, тем неадекватнее выглядят его участники.


Tags: россия, скрипаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →