ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Осторожно! Бушует ураган Тереза



Кто на самом деле отравил Скрипаля? Как и со сбитым над Украиной Боингом, мы никогда уже не услышим правдивого вердикта. Комиссии и следователи будут бесконечно требовать всё новых доказательств, ссылаться на давность и пропажу улик. Хотя на самом деле, внешняя конъюнктура лучше остального указывает на виновника.

Пока Британия зализывала раны от Brexit, который показал, что не всегда воля народа устраивает власть, расклад сил в Европе существенным образом изменился. За неимением явного лоббиста, но с лидером в виде Германии, которая после Северного потока-2 очень лояльна к России, весь Евросоюз был предоставлен сам себе. Фактически, в Европе чуть больше года - свобода. Трамп в Штатах решает локальные проблемы и разбирается с Азией, Мэй выясняет отношения с главами ЕС и ценой выхода из союза. А в Испании в это время вырвались наружу "сепаратисты", в Чехии выбрали пророссийского президента, поляки с венграми откровенно возненавидели Украину, которую европейцев заставляли любить с 2013. Только Прибалтика, не имея других спонсоров, все еще отыгрывает русофобию.
Спохватившись, англичане поняли, что за год решения исключительно своих проблем, как песок сквозь пальцы утекло годами накопленное навязанное поведение. И спешно решили (точнее, решила) исправлять ошибки. Именно поэтому при отсутствии доказательств вины кого-либо, она навела шуму, созвала Совбез, выслала дипломатов и лоббирует новые санкции. И именно поэтому она пытается решить свою локальную проблему наиболее масштабным образом:



Меньше русских - меньше проблем, никакой конкуренции. Это на финансовых рынках англичане с радостью покупает российские бумаги, а танкеры с российским СПГ спокойно причаливают к британским берегам. Политика же - шоу, в котором надо обязательно успеть обвинить "коллегу" до того, как это сделает он.

Мэй успела, причем довольно быстро. Это сейчас Скотланд Ярд говорит, что расследование займет месяцы, а для разбирательства все-таки приехали эксперты ОЗХО. В общем, все произошло ровно так, как говорила Россия: расследование будет идти разумное время и при компетентных экспертах. Конечно, есть риски, что "виновного" найдут ровно к ЧМ мира по футболу, за который Британия век будет мстить Москве. Но это будет уже не такая яркая история.
Риск, кстати, есть и у Мэй. Ее неосторожные и поспешные заявления не подтвердятся. И как премьеру, который так хочет добиться международного авторитета, выкручиваться из вырытой себе ямы?

Вчера в МИД РФ состоялся брифинг, на котором иностранным послам раздали памятные записки, в которых разъясняется позиция Москвы по инциденту в Солсбери. В российском внешнеполитическом ведомстве рассчитывают, что дипломаты передадут эти документы в столицы своих государств.

Краткий список претензий
Лондон не представил никаких доказательств, не предоставил консульский доступ к дочери Сергея Скрипаля.
Россия запросила доступ к данным, получаемым в результате расследования, но в этом ей было отказано.
Ни одна из версий произошедшего, представленных руководством Британии, не выдерживает никакой критики.
Реальные улики могли исчезнуть, "как часто бывало в Великобритании".
Лондон отказался сотрудничать с Россией в рамках обращения в комиссию ООН по запрещению химического оружия.
Обвинения в отношении России основываются на "голословных обвинения" Вила Мирзаянова, который в своей монографии раскрыл формулу отравляющего вещества.
В России считают публикацию Мирзаянова пособничеством терроризму.
Россия не может нести ответственность за действия или бездействие британских властей на своей территории.

Также Песков уже указал, что в своем странном шантаже Британия не учла, что Скрипаль - фигура, совсем не интересная России:"Он не представлял для России никакой ценности, не имел никакого значения — вот его и передали. Во-вторых, неужели кто-то всерьёз думает, что Россия могла пойти на эту безумную операцию накануне выборов и за считанные месяцы до такого важного международного события, как Чемпионат мира по футболу?".

Все эти просчеты сделали попытки британских властей тщетными. По сути, никто, кроме самих британцев (которые отправляют "специально обученных людей" проверять еду для своих футболистов на ЧМ, чтобы еще раз подчеркнуть "опасность России") историю с отравлением Скрипаля не воспринял всерьез. Выборы сорвать не получилось, заграница голосовала даже активнее России. Так что, спасибо, Мэй, удружила.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: британия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

  • Удобный президент удачно лёг под Трампа

    К Путину нужно быть готовым. И даже такие прожженные дельцы, как Трамп, не всегда способны держать удар. Изюминка аргентинского саммита совершенно…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →