ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Мы все-таки напали на Европу



10 марта без объявления войны российские пограничники вторглись на территорию Финляндии и Норвегии.
Ну и подумаешь, что на лыжах. Подумаешь, что без оружия. Акт вопиющей агрессии налицо. Вот уже 21 год подряд.

На самом деле, между тремя странами есть традиция: каждый год в марте пограничники, а за ними - все желающие совершают акт проникновения в соседнюю страну. Без документов, без виз - в знак добрых дружеских отношениях проводятся соревнования "Лыжня дружбы". Их суть как раз в том, чтобы пересекать границу. Ну, а пограничники трех государств заодно соревнуются в умении бегать на лыжах, наши всегда выигрывают, но суть не в этом.

А в том, что я лично присутствовал на лыжне 10 марта. И своими глазами видел, как 3,5 тысячи человек штурмовали сразу три границы, и никто, ни одна страна в тот момент не намекала даже на ссору или агрессию.

Как проходит лыжня
[Spoiler (click to open)]Первыми, по традиции, стартуют пограничники. По бокам трассы катаются наши и норвежские погранцы на случай, если кто-то не дойдет. Все же топать 6+ км до камня, на котором обозначены границы, и столько же обратно.Дошедшим до финиша вручают бумажку об участии и шарфик с символикой. В мероприятии принимает участие очень много детей и даже мамы с колясками бегают на лыжах.

Дорога идет по лесу, вокруг много снега и очень красивая природа. Мало заметны наши пограничники в белых маскхалатах среди сугробов. На пути встречается пункт обогрева с финскими врачами. Они добрые, улыбаются и машут руками. Ближе к самому камню видно ворота финских пограничников - они похожи на жалюзи, всё вокруг обвешано камерами, некоторые даже на деревьях висят.
Около самого камня, который и есть цель лыжни, стоит будка финских погранцов, они из нее даже не выходят. Наши ребята в количестве 2 штук незаметно мелькают в маскхалатах между кустов. Но вот серьезнее всех вооружены норвежцы, их аж 5 человек и в руках у них снайперские винтовки с оптикой.
И когда я вспоминаю, как настороженно ведут себя именно норвежцы на самой границе, но насколько при этом всё равно всем остальным, немного не понимаю, почему такие новости выходят в свет:



Россия стала "агрессивней" вести себя у норвежских границ, заявил глава Минобороны страны ​Франк Бакке-Йенсен на встрече с руководителем Пентагона Джеймсом Мэттисом.
"Мы имеем общую границу с Россией. Этот район является жизненно важным для безопасности России. Мы видим возросшую агрессивность российского поведения у наших границ", - заявил Бакке-Йенсен.

Стоит отметить, что норвежцы уже трижды сообщали, что ВКС РФ "отрабатывали наступление" на Норвегию. Ничего удивительного не будет, если я скажу, что дважды самолеты отрабатывали атаки в рамках учений, а норвежцам привиделась угроза. А третий акт агрессии вообще был с параллельными ровно аналогичными учениями Швеции, Норвегии и Финляндии, на которых, как вы понимаете, отрабатывались вовсе не бальные танцы.

И вот это сочетание удивительного лицемерия, когда очевидно, что на границе стран все спокойно, и ни о каких агрессиях и речи быть не может, делает не Россию каким-то жутким соседом, а Норвегию - сбежавшим из дурдома психом. Это мы должны их опасаться - мало ли, что привидится им в очередной раз.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →