ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Мы все-таки напали на Европу



10 марта без объявления войны российские пограничники вторглись на территорию Финляндии и Норвегии.
Ну и подумаешь, что на лыжах. Подумаешь, что без оружия. Акт вопиющей агрессии налицо. Вот уже 21 год подряд.

На самом деле, между тремя странами есть традиция: каждый год в марте пограничники, а за ними - все желающие совершают акт проникновения в соседнюю страну. Без документов, без виз - в знак добрых дружеских отношениях проводятся соревнования "Лыжня дружбы". Их суть как раз в том, чтобы пересекать границу. Ну, а пограничники трех государств заодно соревнуются в умении бегать на лыжах, наши всегда выигрывают, но суть не в этом.

А в том, что я лично присутствовал на лыжне 10 марта. И своими глазами видел, как 3,5 тысячи человек штурмовали сразу три границы, и никто, ни одна страна в тот момент не намекала даже на ссору или агрессию.

Как проходит лыжня
[Spoiler (click to open)]Первыми, по традиции, стартуют пограничники. По бокам трассы катаются наши и норвежские погранцы на случай, если кто-то не дойдет. Все же топать 6+ км до камня, на котором обозначены границы, и столько же обратно.Дошедшим до финиша вручают бумажку об участии и шарфик с символикой. В мероприятии принимает участие очень много детей и даже мамы с колясками бегают на лыжах.

Дорога идет по лесу, вокруг много снега и очень красивая природа. Мало заметны наши пограничники в белых маскхалатах среди сугробов. На пути встречается пункт обогрева с финскими врачами. Они добрые, улыбаются и машут руками. Ближе к самому камню видно ворота финских пограничников - они похожи на жалюзи, всё вокруг обвешано камерами, некоторые даже на деревьях висят.
Около самого камня, который и есть цель лыжни, стоит будка финских погранцов, они из нее даже не выходят. Наши ребята в количестве 2 штук незаметно мелькают в маскхалатах между кустов. Но вот серьезнее всех вооружены норвежцы, их аж 5 человек и в руках у них снайперские винтовки с оптикой.
И когда я вспоминаю, как настороженно ведут себя именно норвежцы на самой границе, но насколько при этом всё равно всем остальным, немного не понимаю, почему такие новости выходят в свет:



Россия стала "агрессивней" вести себя у норвежских границ, заявил глава Минобороны страны ​Франк Бакке-Йенсен на встрече с руководителем Пентагона Джеймсом Мэттисом.
"Мы имеем общую границу с Россией. Этот район является жизненно важным для безопасности России. Мы видим возросшую агрессивность российского поведения у наших границ", - заявил Бакке-Йенсен.

Стоит отметить, что норвежцы уже трижды сообщали, что ВКС РФ "отрабатывали наступление" на Норвегию. Ничего удивительного не будет, если я скажу, что дважды самолеты отрабатывали атаки в рамках учений, а норвежцам привиделась угроза. А третий акт агрессии вообще был с параллельными ровно аналогичными учениями Швеции, Норвегии и Финляндии, на которых, как вы понимаете, отрабатывались вовсе не бальные танцы.

И вот это сочетание удивительного лицемерия, когда очевидно, что на границе стран все спокойно, и ни о каких агрессиях и речи быть не может, делает не Россию каким-то жутким соседом, а Норвегию - сбежавшим из дурдома психом. Это мы должны их опасаться - мало ли, что привидится им в очередной раз.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →