ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что удивляет в итогах этих выборов



Пока Владимир Путин проводит встречу с менее успешными кандидатами, самое время подвести итоги того, как голосовало меньшинство.

Начать, пожалуй, стоит с тройки наименее востребованных кандидатов: Бабурина, Сурайкина, Титова. Показательно, что ни один из них не набрал даже процента, потому что на президентских выборах при отсутствии напоминания о себе делать поистине нечего. И если Сурайкину, как и Бабурину, можно не стесняться - до этих выборов их имена были совершенно неизвестны (как, к слову, и имя Павла Грудинина!), то вот Титов имел и влияние, и известность, и богатый политический опыт. И это я не говорю про финансовые ресурсы, которых у кандидата тоже было немало.
Из последней тройки именно Титова можно считать провалом. Наверняка вы видели эту кампанию "А что Титов?", которая, вроде бы, слегка интриговала. Но то ли деньги кончились, то ли энтузиазм, то ли пиарщики так и не придумали, а что же там, в самом деле, Титов. Но продвижение провалилось и ушло в раздел шуток про выборы средней тяжести.

Чтобы не возвращаться к Титову, скажу, что, на мой взгляд, он мог смело откусить голоса у лидирующих кандидатов, если бы его кампания была построена на том, чем он занимается - защите бизнеса. По личному опыту отмечу, что некоторые частные предприниматели искали альтернативных кандидатов, но не находили Титова. И это - самый большой его косяк.

Теперь хотелось бы отойти от результатов, и отдать дань опыту и возрасту. Явлинский и Жириновский провалились. Будучи соседями по кампаниям аж с 1996 года, они могли мобилизовать свой электорат. Но Жириновский, простите, плескался в стакане, а Явлинскому, кажется, кампанию строили те же люди, что и Титову. Непонятно, неграмотно, нечетко. Могло бы быть интересно, они оба, как "старые волки", могли бы бороться за избирателей. Но, откровенно говоря, даже не пытались.

А теперь про реально успешный дуэт - Собчак и Грудинина. Абстрагируясь от личных предпочтений, могу сказать - они оба молодцы. Хотя нет, не так. У Грудинина - молодец команда и Зюганов, которые тащили его на себе несмотря на всплывавшие по ходу кампании вопросы. Конечно, Грудинин совсем не молодец в ситуации с усами, но, в конце концов, отдадим должное: полгода назад мы и не знали, кто такой этот человек, а сегодня переживаем за растительность на его лице. Это ли не успех?

В случае с Собчак, на мой субъективный взгляд, молодец она сама. Учитывая ее анамнез с реалити шоу, вечеринками и протестами 2012 года, она мобилизовала свои личные внутренние ресурсы. Ездила, ходила, выступала, искала, держалась и общалась, как могла. На самом деле, для кандидата-женщины, которую все знают, как дочь Собчак и светскую львицу, 4ое место и 1,7% голосов - это классно.

В конце, конечно, пару слов про Владимира Владимировича, который в рекламных плакатах и прочей стандартной агитации не нуждался. Почти 77% это нереально много. Наверное, это лучшая оценка того, как работал он и его команда перед выборами. Да и в течение последних 18 лет.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: выборы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →