ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что удивляет в итогах этих выборов



Пока Владимир Путин проводит встречу с менее успешными кандидатами, самое время подвести итоги того, как голосовало меньшинство.

Начать, пожалуй, стоит с тройки наименее востребованных кандидатов: Бабурина, Сурайкина, Титова. Показательно, что ни один из них не набрал даже процента, потому что на президентских выборах при отсутствии напоминания о себе делать поистине нечего. И если Сурайкину, как и Бабурину, можно не стесняться - до этих выборов их имена были совершенно неизвестны (как, к слову, и имя Павла Грудинина!), то вот Титов имел и влияние, и известность, и богатый политический опыт. И это я не говорю про финансовые ресурсы, которых у кандидата тоже было немало.
Из последней тройки именно Титова можно считать провалом. Наверняка вы видели эту кампанию "А что Титов?", которая, вроде бы, слегка интриговала. Но то ли деньги кончились, то ли энтузиазм, то ли пиарщики так и не придумали, а что же там, в самом деле, Титов. Но продвижение провалилось и ушло в раздел шуток про выборы средней тяжести.

Чтобы не возвращаться к Титову, скажу, что, на мой взгляд, он мог смело откусить голоса у лидирующих кандидатов, если бы его кампания была построена на том, чем он занимается - защите бизнеса. По личному опыту отмечу, что некоторые частные предприниматели искали альтернативных кандидатов, но не находили Титова. И это - самый большой его косяк.

Теперь хотелось бы отойти от результатов, и отдать дань опыту и возрасту. Явлинский и Жириновский провалились. Будучи соседями по кампаниям аж с 1996 года, они могли мобилизовать свой электорат. Но Жириновский, простите, плескался в стакане, а Явлинскому, кажется, кампанию строили те же люди, что и Титову. Непонятно, неграмотно, нечетко. Могло бы быть интересно, они оба, как "старые волки", могли бы бороться за избирателей. Но, откровенно говоря, даже не пытались.

А теперь про реально успешный дуэт - Собчак и Грудинина. Абстрагируясь от личных предпочтений, могу сказать - они оба молодцы. Хотя нет, не так. У Грудинина - молодец команда и Зюганов, которые тащили его на себе несмотря на всплывавшие по ходу кампании вопросы. Конечно, Грудинин совсем не молодец в ситуации с усами, но, в конце концов, отдадим должное: полгода назад мы и не знали, кто такой этот человек, а сегодня переживаем за растительность на его лице. Это ли не успех?

В случае с Собчак, на мой субъективный взгляд, молодец она сама. Учитывая ее анамнез с реалити шоу, вечеринками и протестами 2012 года, она мобилизовала свои личные внутренние ресурсы. Ездила, ходила, выступала, искала, держалась и общалась, как могла. На самом деле, для кандидата-женщины, которую все знают, как дочь Собчак и светскую львицу, 4ое место и 1,7% голосов - это классно.

В конце, конечно, пару слов про Владимира Владимировича, который в рекламных плакатах и прочей стандартной агитации не нуждался. Почти 77% это нереально много. Наверное, это лучшая оценка того, как работал он и его команда перед выборами. Да и в течение последних 18 лет.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: выборы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →