ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Джонсон уверен, что Скрипаля отравил Путин



Куда ни глянь - всюду яды. Притом что Россия, как и Сирия, в отличие от "некоторых других партнеров" свою часть договора об уничтожении химоружия выполнила.
Но химия на то и химия, чтобы спекулировать на ней. Хитрый вид оружия, одинаково опасный для тех, у кого он есть, и для тех, у кого его нет. Потому что даже если в арсенале широкий выбор отравляющих веществ, товарищи по Совбезу в любой момент начнут спекулировать на завидном ассортименте.

В этом суть сразу двух обвинений. И претензий дорогой нашей Терезы к отравлению Скрипаля, и информационная атака на Асада по поводу применения химии в Восточной Гуте.

Дело Скрипаля
По давно спланированной нарастающей, для которой нужен был только повод, Британия высылает наших дипломатов. Россия собирается "в любой момент ответить", но, скорее всего, это будет уже после выборов. Также Англия собирается вот-вот заблокировать счета российских олигархов, чего очень уж ждет Борис Джонсон:


И, конечно, отдельное прекрасное посвящено тому, как колбасит британца лично от Путина.


Колбасит настолько, что последняя вресия об отравлении указывает на то, что дочь Скрипаля сама в чемодане из России привезла газ. Через досмотры нескольких аэропортов. Хотя после устроенного Мэй спектакля, после "компетентного комментария" британского министра обороны, наблюдать за феерией действительно лучше со стороны:


И поэтому не думаю, что для кого-то будет откровением, что меры против РФ - вопрос решенный. Против граждан или против ведомств - все равно, главное, чтобы красиво, эффектно и увеличением оборонного бюджета (хотя вот от кого, а от ВБ совсем не ожидал).
Неясно, какие меры будут приняты в России, и будут ли вообще. С одной стороны, симметричный ответ был бы не лишним, а с другой стороны, все и так знают, что Россия не даст себя в обиду. Надо ли оно - тратить время на безумного Джонсона и истеричку Мэй? Вопрос, скорее, риторический.

Дело в Восточной Гуте
Тем временем в Сирии, в соответствии со всеми прогнозами, в соответствии с тем, что каждую весну там "чего-нибудь" находят, в очередной раз придумали скандал с химоружием. Интернет пестрит фотографиями с постановками "Белых касок", "жертвами" и прочими иллюстрациями, которые не меняются год от года. Даже девочка Бана все никак не уедет из своего "разрушенного дома". Против Асада вновь собираются вводить санкции, а Франция опять воинственно трясет кулачками, собираясь наносить "удары". Конечно, исключительно в паре с США.
А ведь когда-то ОЗХО подтвердила, что химоружие вывезено из Сирии. Кто ж знал, что Асад - такой вредный и эффективный менеджер, что в условиях войны, при постоянных нападениях боевиков и повстанцев на большинство заводов, страна, забыв про сон и отдых, клепает новые запасы химоружия.

-------------------------------------------------------------------------------

Я не просто так объединил эти две громкие, но, на первый взгляд, непохожие темы в одну.
Они обе созданы исключительно по одному шаблону, где первоначальная задача - санкции, а повод найдется. Кроме того, обе они посвящены тому, в чем крайне непросто разобраться - отравлениям. Химия и яды на самом деле стали тяжким бременем для некоторых их обладателей. Но сама тема начинает себя изживать - отравление всех и вся странами с неугодным западному укладу режимом выглядят более чем глупо.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: британия, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →