ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Считаешь, что Скрипаля отравила Россия? Уволен!



Сенсация локального масштаба случилась в США. С поста главы Госдепартамента уволен Рекс Тиллерсон. На его место назначен теперь уже бывший глава ЦРУ Майк Помпео. А разведку впервые в истории возглавит дама, ранее занимавшаяся вопросом пыток, Джина Хэспел (Гаспэл). Тиллерсона, кстати, Трамп уволил за то, что тот был "недостаточно жестким".



А новый руководитель Госдепа (как и новый руководитель ЦРУ) напротив не отличаются повышенной мягкостью.

Международную повестку США теперь разрабатывает этот человек:






Надо отметить, что Помпео приписывают заслуги в переговорах с Северной Кореей, отношения с которой пошли на лад. Про Хэспэл же говорят, что она, простите, "бой-баба" - знает все абсолютно про каждого своего сотрудника, не чурается никаких методов и во всех смыслах хороша для должности главы разведки.

В России уже смеются над тем, что Тиллерсона сняли "рукой Кремля" из-за его уверенности в причастности Москвы к отравлению Скрипаля:


Или из-за того, что он так и не встретился с Лавровым, хотя жил с ним в одной гостинице. Или потому, что откровенно выступал против российских проектов:


Хотя смешного в том, что в США теперь на главных должностях военные и разведчики, немного. Тиллерсон был удобен России из-за его фактической недееспособности. Кроме заявлений, которые никто не воспринимал всерьез, больших гадостей он наделать не успел. То есть по факту все, что он говорил и делал - повторял за кем-то антироссийскую повестку. Помпео может пойти куда дальше - он будет эту повестку создавать, и что там с его "жесткостью" может родиться - непонятно.
Чем непредсказуемее, тем опаснее. Именно эта непредсказуемость и взбаламошность была главным риском после избрания Трампа (на это с одинаковым шоком реагировали и люди, и индексы, и цены), теперь такие же "не читаемые" люди сидят в главных ведомствах.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo goodspb 13:58, yesterday 3
Buy for 70 tokens
«Мечты о братской Украине можно похоронить – её не будет, во всяком случае, в обозримом будущем». Этот тезис разными словами повторяют сегодня многие в Российской Федерации. Аргументы приводят различные. Например, указывают на то, что вот, мол, 70 лет назад украинцы имели силы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →