ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Считаешь, что Скрипаля отравила Россия? Уволен!



Сенсация локального масштаба случилась в США. С поста главы Госдепартамента уволен Рекс Тиллерсон. На его место назначен теперь уже бывший глава ЦРУ Майк Помпео. А разведку впервые в истории возглавит дама, ранее занимавшаяся вопросом пыток, Джина Хэспел (Гаспэл). Тиллерсона, кстати, Трамп уволил за то, что тот был "недостаточно жестким".



А новый руководитель Госдепа (как и новый руководитель ЦРУ) напротив не отличаются повышенной мягкостью.

Международную повестку США теперь разрабатывает этот человек:






Надо отметить, что Помпео приписывают заслуги в переговорах с Северной Кореей, отношения с которой пошли на лад. Про Хэспэл же говорят, что она, простите, "бой-баба" - знает все абсолютно про каждого своего сотрудника, не чурается никаких методов и во всех смыслах хороша для должности главы разведки.

В России уже смеются над тем, что Тиллерсона сняли "рукой Кремля" из-за его уверенности в причастности Москвы к отравлению Скрипаля:


Или из-за того, что он так и не встретился с Лавровым, хотя жил с ним в одной гостинице. Или потому, что откровенно выступал против российских проектов:


Хотя смешного в том, что в США теперь на главных должностях военные и разведчики, немного. Тиллерсон был удобен России из-за его фактической недееспособности. Кроме заявлений, которые никто не воспринимал всерьез, больших гадостей он наделать не успел. То есть по факту все, что он говорил и делал - повторял за кем-то антироссийскую повестку. Помпео может пойти куда дальше - он будет эту повестку создавать, и что там с его "жесткостью" может родиться - непонятно.
Чем непредсказуемее, тем опаснее. Именно эта непредсказуемость и взбаламошность была главным риском после избрания Трампа (на это с одинаковым шоком реагировали и люди, и индексы, и цены), теперь такие же "не читаемые" люди сидят в главных ведомствах.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →