ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Считаешь, что Скрипаля отравила Россия? Уволен!



Сенсация локального масштаба случилась в США. С поста главы Госдепартамента уволен Рекс Тиллерсон. На его место назначен теперь уже бывший глава ЦРУ Майк Помпео. А разведку впервые в истории возглавит дама, ранее занимавшаяся вопросом пыток, Джина Хэспел (Гаспэл). Тиллерсона, кстати, Трамп уволил за то, что тот был "недостаточно жестким".



А новый руководитель Госдепа (как и новый руководитель ЦРУ) напротив не отличаются повышенной мягкостью.

Международную повестку США теперь разрабатывает этот человек:






Надо отметить, что Помпео приписывают заслуги в переговорах с Северной Кореей, отношения с которой пошли на лад. Про Хэспэл же говорят, что она, простите, "бой-баба" - знает все абсолютно про каждого своего сотрудника, не чурается никаких методов и во всех смыслах хороша для должности главы разведки.

В России уже смеются над тем, что Тиллерсона сняли "рукой Кремля" из-за его уверенности в причастности Москвы к отравлению Скрипаля:


Или из-за того, что он так и не встретился с Лавровым, хотя жил с ним в одной гостинице. Или потому, что откровенно выступал против российских проектов:


Хотя смешного в том, что в США теперь на главных должностях военные и разведчики, немного. Тиллерсон был удобен России из-за его фактической недееспособности. Кроме заявлений, которые никто не воспринимал всерьез, больших гадостей он наделать не успел. То есть по факту все, что он говорил и делал - повторял за кем-то антироссийскую повестку. Помпео может пойти куда дальше - он будет эту повестку создавать, и что там с его "жесткостью" может родиться - непонятно.
Чем непредсказуемее, тем опаснее. Именно эта непредсказуемость и взбаламошность была главным риском после избрания Трампа (на это с одинаковым шоком реагировали и люди, и индексы, и цены), теперь такие же "не читаемые" люди сидят в главных ведомствах.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →