ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Нечто странное в отравлении Скрипаля



Специалисты по различным теориям уже давно должны были выдвинуть эту версию, но почему-то молчат.

Россия перед выборами сама себе не враг, спецслужбы - тем более. Поэтому то, что сегодня Тереза Мэй собирается официально объявить о причастности (если не сказать виновности) России в покушении на экс-шпиона, наводит на совершенно определенную мысль - Москва тут вообще ни при чем.
Для справки. Сергей Викторович Скрипаль (род. 23 июня 1951, Киев) — военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник запаса Вооружённых Сил Российской Федерации. В 2006 году был осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании, лишён воинского звания. С 2010 года, после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании. 4 марта 2018 года в городе Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами умышленного отравления нервно-паралитическим газом.
Итак, стоит отметить две главные вещи:

- в новости проскальзывает идея о том, что "власти Англии примут решение об ответных мерах, в числе которых могут быть незамедлительное выдворение высокопоставленных дипломатов и разведчиков из России, аннулирование выданных имеющим отношение к Кремлю олигархам британских виз, ряд финансовых ограничений, а также отзыв всех официальных представителей страны с предстоящего чемпионата мира по футболу. Кроме того, правительство не исключает возможности увеличения британского военного представительства в Восточной Европе".

Без какого-либо серьезного повода была бы у Британии такая серьезная возможность успеть сразу везде? И дискредитировать спортивные соревнования, и аннулировать визы, и, конечно, влезть военными. Это очень широкий размах, огромный масштаб, в том числе, в дипломатической сфере. За неимением причин для перфоманса, их можно устроить самостоятельно.

- последним громким событием в русско-английских отношениях был так называемый "список Титова" - перечень беглых олигархов, которые готовы вернуться в Россию в рамках амнистии капиталов. Конечно, нельзя сказать, что Британия пропитана русскими деньгами, но их там действительно много. Мог ли Лондон "обидеться" на такой ход? Вполне. Вытаскивание денег обратно в Москву - неприятный удар, ответить на которые можно как раз упомянутыми выше финансовыми санкциями.

Не беру на себя тяжкое бремя следователя или судьи, но наблюдая за развитием (а точнее - угасанием) отношений между Москвой и Лондоном, невольно начинаешь задумываться, что у англичанки ничего не бывает просто так.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →