ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Нечто странное в отравлении Скрипаля



Специалисты по различным теориям уже давно должны были выдвинуть эту версию, но почему-то молчат.

Россия перед выборами сама себе не враг, спецслужбы - тем более. Поэтому то, что сегодня Тереза Мэй собирается официально объявить о причастности (если не сказать виновности) России в покушении на экс-шпиона, наводит на совершенно определенную мысль - Москва тут вообще ни при чем.
Для справки. Сергей Викторович Скрипаль (род. 23 июня 1951, Киев) — военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник запаса Вооружённых Сил Российской Федерации. В 2006 году был осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании, лишён воинского звания. С 2010 года, после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании. 4 марта 2018 года в городе Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами умышленного отравления нервно-паралитическим газом.
Итак, стоит отметить две главные вещи:

- в новости проскальзывает идея о том, что "власти Англии примут решение об ответных мерах, в числе которых могут быть незамедлительное выдворение высокопоставленных дипломатов и разведчиков из России, аннулирование выданных имеющим отношение к Кремлю олигархам британских виз, ряд финансовых ограничений, а также отзыв всех официальных представителей страны с предстоящего чемпионата мира по футболу. Кроме того, правительство не исключает возможности увеличения британского военного представительства в Восточной Европе".

Без какого-либо серьезного повода была бы у Британии такая серьезная возможность успеть сразу везде? И дискредитировать спортивные соревнования, и аннулировать визы, и, конечно, влезть военными. Это очень широкий размах, огромный масштаб, в том числе, в дипломатической сфере. За неимением причин для перфоманса, их можно устроить самостоятельно.

- последним громким событием в русско-английских отношениях был так называемый "список Титова" - перечень беглых олигархов, которые готовы вернуться в Россию в рамках амнистии капиталов. Конечно, нельзя сказать, что Британия пропитана русскими деньгами, но их там действительно много. Мог ли Лондон "обидеться" на такой ход? Вполне. Вытаскивание денег обратно в Москву - неприятный удар, ответить на которые можно как раз упомянутыми выше финансовыми санкциями.

Не беру на себя тяжкое бремя следователя или судьи, но наблюдая за развитием (а точнее - угасанием) отношений между Москвой и Лондоном, невольно начинаешь задумываться, что у англичанки ничего не бывает просто так.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →