ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Россия не светит прибалтам



Россия официально ввела в эксплуатацию две новых ТЭС в Калининградской области. Теперь энергетическая система Калининграда способна работать в изолированном режиме, а страна может выйти из электрокольца БРЭЛЛ.
О выходе из электрокольца говорили еще в ноябре прошлого года, тогда и сейчас в соседних странах восприняли этот план весьма болезнено. Ведь Прибалтика рассчитывала выйти из БРЭЛЛ только в 2025 году. Россия же решила помочь своим соседям, и первая разорвет это кольцо элекстроснабжения.

Для стран Балтии, такого рода "помощи" от России они не ожидали. Ведь, свое отключение от БРЭЛЛ в Прибалтике называли разрывом с "оккупационным прошлым" и более тесной интеграцией в Западный мир, а российский шаг к действиям они назвали "агрессией против соседей".

Маяковская и Талаховская тепловые электростанции будут работать в Гусеве и Советске на востоке Калининградской области. Также в ближайшем будущем в планах запустить первый энергоблок Прегольской ТЭС под Калининградом. К лету 2020 года начнет работать резервная Приморская ТЭС в Светлом.

«После того как страны Балтии начали дискуссии об отсоединении от российского электрокольца и синхронизации с Западом, Москва подняла вопрос Калининграда, и это должно было стать одним из главных объектов переговоров. Но сейчас готовность России сохранить калининградскую изолированную систему изолированной говорит о том, что дискуссий по этому вопросу не будет», — прокомментировал открытие в Калининградской области новых электростанций министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.

Вот так всегда: в Москве решили сделать для стран Балтии то, чего они уже десять лет добиваются, а они о какой-то "агрессии" и "энергетическом шантаже".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: Россия, ТЭС, прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal