ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Боевики не сбивали российский АН-26



Боевики сирийской группировки "Джейш аль-Ислам"* заявили, что это они обстреляли российский самолет, разбившийся при заходе на посадку в Хмеймиме. Ранее Минобороны исключило версию обстрела, теперь и Conflict Intelligence Team заявило, что версия обстрела - фейк. Можно наблюдать уникальную ситуацию, когда Минобороны и CIT сошлись в версиях и мнениях.

Да и сама идея, почему-то очень быстро распространенная СМИ, об обстреле самолета из пулеметов не выдерживает критики. Территория, на которой находятся российские базы, далека даже от пограничной с повстанцами/боевиками зоны, то есть чтобы относительно некрупной группировке пробраться хотя бы на расстояние нескольких километров к базе и отстреляться, а потом незамеченными уйти, нужно обладать сверхспособностями. Или сверхдальным инновационным пулеметом.

Да и заявления не делаются столь поздно, ответственные за теракт предпочитают заявить о себе сразу.

Но странно выглядит то, что этот фейк вообще появился. Если бы группировка сделала заявление, удивления было бы меньше. Потому что для них в их идеалах почетно кого-нибудь сбить, особенно если это будет российский самолет. Но если принять во внимание предварительный анализ CIT, который, в отличие от остальных их "разоблачений", пока на правду похож, окажется, что "Джейш аль-Ислам" о своей причастности не заявляла.

Непонятно, зачем ливанские СМИ запустили этот вброс, и зачем российские СМИ его подхватили. Особенно когда есть вполне официальная версия и здравый смысл, который подсказывает, что вот уж пулеметами с территории, полностью контролируемой правительственными войсками, по самолету ударить не так просто.

Я категорически против соглашаться с тем, что российские офицеры и военнослужащие погибли от рук ублюдков бармалеев. Пока не будет четких доказательств или хотя бы заявлений от МО, все версии - лишь домыслы, фейки и догадки, как и мнгочисленные видео и фото "с места событий".

Выражаю искренние соболезнования семьям погибших.

*деятельность запрещена в РФ
Tags: сирия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments