ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Боевики не сбивали российский АН-26



Боевики сирийской группировки "Джейш аль-Ислам"* заявили, что это они обстреляли российский самолет, разбившийся при заходе на посадку в Хмеймиме. Ранее Минобороны исключило версию обстрела, теперь и Conflict Intelligence Team заявило, что версия обстрела - фейк. Можно наблюдать уникальную ситуацию, когда Минобороны и CIT сошлись в версиях и мнениях.

Да и сама идея, почему-то очень быстро распространенная СМИ, об обстреле самолета из пулеметов не выдерживает критики. Территория, на которой находятся российские базы, далека даже от пограничной с повстанцами/боевиками зоны, то есть чтобы относительно некрупной группировке пробраться хотя бы на расстояние нескольких километров к базе и отстреляться, а потом незамеченными уйти, нужно обладать сверхспособностями. Или сверхдальным инновационным пулеметом.

Да и заявления не делаются столь поздно, ответственные за теракт предпочитают заявить о себе сразу.

Но странно выглядит то, что этот фейк вообще появился. Если бы группировка сделала заявление, удивления было бы меньше. Потому что для них в их идеалах почетно кого-нибудь сбить, особенно если это будет российский самолет. Но если принять во внимание предварительный анализ CIT, который, в отличие от остальных их "разоблачений", пока на правду похож, окажется, что "Джейш аль-Ислам" о своей причастности не заявляла.

Непонятно, зачем ливанские СМИ запустили этот вброс, и зачем российские СМИ его подхватили. Особенно когда есть вполне официальная версия и здравый смысл, который подсказывает, что вот уж пулеметами с территории, полностью контролируемой правительственными войсками, по самолету ударить не так просто.

Я категорически против соглашаться с тем, что российские офицеры и военнослужащие погибли от рук ублюдков бармалеев. Пока не будет четких доказательств или хотя бы заявлений от МО, все версии - лишь домыслы, фейки и догадки, как и мнгочисленные видео и фото "с места событий".

Выражаю искренние соболезнования семьям погибших.

*деятельность запрещена в РФ
Tags: сирия
Subscribe
Buy for 60 tokens
based on real stories /о веселых пятницах мая/ ….На мой личный e-mail, который стал рабочим, с адреса, не подразумевающего подсказок о личности отправителя, пришло письмо: «Анют, несмотря на то, что ты – невероятный п​****ц, я все же люблю тебя. И это, видимо, навсегда»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments