ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Будет хуже



Нацразведка США пришла к неутешительному выводу: санкций, действующих сегодня, недостаточно. Противодействие, оказываемое Москвой, влияет более значительно, чем экономические меры, введенные против корпораций и отдельных лиц.
Всё это объявлено накануне введение новых санкций, которых от американского Минфина ждут уже давно. Значит ли это, что американцы пойдут на новые меры, и жить станет намного грустнее?

Начнем издалека. Штаты всегда вводили санкции. И их меры всегда были действенными - те государства, которые мешали Вашингтону, становились действительно изолированными и угнетенными. Яркий пример - Иран, который буквально воспрял духом после отмены экономических ограничений.
А вот с Россией так не вышло - Кремль оказался продуманнее и хитрее, и обошел с тыла. Начал вставать на защиту собственных интересов, прежде всего, в Азии и Европе. Поддержал не дипломатическую, а военную риторику. И дестабилизировал стандартное течение событий, к которому привыкли за океаном. Таким образом, вместо больших страданий непосредственно от санкций США (не рассматриваем сейчас наше ответное эмбарго странам Европы), Россия продемонстрировала, что с их мерами можно и нужно бороться. Ну, или просто не замечать.
И вот уже ни КНДР, ни Иран, ни даже Турция, которой угрожают из-за покупки С-400, не боятся американских санкций. Поэтому и появляются доклады нацразведки о том, что этим суровым русским вообще всё равно.

- Стоит ли нам надеяться, что вместо ужесточения санкций Вашингтон вообще их отменит? Вероятность есть всегда, но после определенных событий в военной сфере она весьма мала.
- Будут ли новые, более жесткие и действительно опасные для нас меры? Тут уже намного интереснее. И стоит опять вернуться к общей конъюнктуре.

Перед вами акции американской нефтяной компании, которая из-за санкций была вынуждена выйти из совместных проектов с Роснефтью. Как раз в феврале и говорили о новых санкциях, а неделю назад компаний ушла из проектов.


Америку делает реально Great Again ее огромное бизнес сообщество. Миллиардеры, гигантские корпорации, известные бренды. Вводимые против России санкции часто касаются их интересов, а также интересов частных, но очень влиятельных американских лиц.
В США сейчас усиливается недовольство Трампом, особенно среди элит. Последний повод - его протекционистское решение ввести пошлины на импорт стали и алюминия. "В приступе гнева".


В результате этого импульсивного решения мировые воротилы потеряли миллиарды долларов. Фондовый рынок крайне негативно отреагировал на заявления о пошлинах.


Очередные санкции против России или ужесточение уже существующих нанесут ущерб не только российским компаниям или лицам, но и их американским или европейским партнерам. Готовы ли бизнесмены, опора и надежда многих чиновников, жертвовать капиталами во имя политической повестки? Ведь не все из них как Сорос - это он создает повестку, чтобы играть на индексах, остальные же в большинстве своем, занимаются более прикладными вещами.

- Останутся ли санкции на том же уровне, что сейчас? Скорее всего, да. Вероятно, речь может пойти о незначительных секторальных изменениях (даже против газа не попрешь - вся Европа без северного потока поднимет панику, а американский транзит ситуацию не вытянет). Может, добавят туда и несколько лиц или корпораций. Но, скорее всего, тянет Минфин именно потому, что боится передавить и получить по носу обратной реакцией.

Если же санкции все-таки введут, да, хуже точно будет. Вопрос только в том, кому?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →