ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дети в очереди на химатаку

Посмотрите, до чего этот изверг довел детей. Летящие над головой томагавки не напугали его, и он снова атаковал.
[фото]
Не волнуйтесь, на этой картинке нет пикселя правды. Это грим, а не кровь и страдания. Белые каски, как и было обещано, отыгрывают химическую атаку Асада на жилые кварталы Восточной Гуты.
Я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы снова в это верить. Чтобы считать, что после многочисленных ложных обвинений в свой адрес, после процессов в ООН и летящих в аэродромы ракеты Асад применит химическое оружие там, где уйма мирных жителей, тысячи "ополченцев" и сотни камер. К Гуте сейчас приковано основное внимание, и даже если бы кто-то на самом деле хотел устроить там хим. атаку, то сделал бы это до фазы активных боевых действий.
Насколько же альтернативно одаренным нужно быть, чтобы думать, что такие фотографии сойдут за доказательства атаки?

Война - это картинка. На этой картинке гуманитарные миссии и наблюдательные организации, чистенькие и сытые, рассказывают миру, как необходимо бомбануть по какой-нибудь стране, потому что в ней "правитель - тиран". Убивает детей, лично насилует женщин, крадет деньги и не допускает форм западной демократии.
Вот, в чем суть и причина "войны". Особенно в 2018 году, когда количество сторон измеряется десятками, военные законы вообще перестают действовать, а твиттер и инстаграм побуждают отправить ракеты в какой-нибудь мирный ближневосточный квартал. О, дивный новый мир! (с)

Между тем, из-за обстрелов Дамаска с территории Восточной Гуты только за сегодня погибло 18 человек. За них в ООН не выступает никто, кроме России, не снимают фильмах о жизни их семей. А спектакль в исполнении белых касок показан по многим крупным ТВ.

"Как сообщила в понедельник газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных официальных лиц, Белый дом на прошлой неделе обсуждал возможность применения военной силы в отношении властей Сирии в наказание за предполагаемое применение Дамаском химоружия в Восточной Гуте".

Жуткое лицемерие, которое растет на глазах, опасно тем, что подобная "справедливость" может придти в любую точку мира. Переносная гримерная касок, спектакль на заседании Совбеза - и вот уже самая мирная страна становится плацдармом для бравой речи какого-нибудь локального трампа.
И тут уже "хотите, чтоб было как на Украине" кажется не таким страшным. В Сирии сейчас намного страшнее.
А самое главное, что с системой очень сложно бороться. Она складывалась десятилетиями, начиная с момента создания ООН и изобретения фотоаппарата. Гибридная война - явление из XXI века, но зарождалось полвека, и разгибридить ее обратно будет очень сложно. Вот вы можете назвать четко стороны, которые сегодня воюют в Сирии? Думаю, что на пятом (в случае особой осведомленности - десятом) участнике конфликта вы запутаетесь и махнете рукой. В этом и суть - никто не понимает, кто же там воюет, поэтому манипулировать мнением за счет фотографий очень просто. Когда непонятно, объяснить всегда проще.

Да, ИГ там есть, и в этом не приходится сомневаться, потому что ячейки устраивают теракты по всему миру. А видел кто-нибудь многочисленных ополченцев, о которых так суетятся американцы? Или хотя бы критерии умеренности, по которым идет отбор на мирных и не очень? Вот она, суть гибридности. Затесаться можно к кому угодно.
А если выступать, как Россия или Турция - открыто называя свою сторону и имя, есть риск постоянно видеть снятые в свою честь ролики белых и прочих касок. Пока другая страна, оставаясь в тени, ловко убивает с территории Гуты очередные пару десятков человек.

У Ирана есть доказательства о союзе США с террористами ИГИЛ, - сообщил советник спикера парламента Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан. По его словам, командующий силами спец.назначения "Кудс" КСИР генерал-майор Солеймани предоставил подтверждающие документы в МИД Ирана.
В документах есть информация о географическом положении, времени и деталях встреч американцев с террористами, в том числе информация о поставках американцами боевой техники и оружия террористам в Мосуле:
"В VIP-зале аэропорта, американские генералы разговаривали с лидерами ИГИЛ в Мосуле в течение трех часов и 23 минут, а затем сели в самолет и улетели", выгрузив ублюдкам оружие.
По словам Сулеймани, в настоящее время американцы перебрасывают лидеров ИГ из опасных для них зон в Афганистан и Ливию.


Высокопоставленный чиновник говорит, что у него есть факты, за которые можно отправить американское командование под трибунал. Только никакого эффекта от этого не будет. Потому что каски уже сняли новое видео, и оно наделает столько шуму, что будет не до разбирательств с американцами.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments