ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Главное из послания Путина ("нас не догонят")

Начну с конца, потому что давно не было ничего подобного. Никто не подводил итоги колоссальной работы над перевооружением российской армии, а Владимир Путин во время послания Федеральному собранию взял и подвел. Готовьтесь, завтра в иностранных СМИ будет очень жарко.

Выход США из договоренности по системам ПРО, наплевательское отношение на СНВ 3 привело к негативным последствиям. Негативным, для Запада, конечно.
Итак, в длинной заключительной части послания Путина было продемонстрировано, что на суше, в воде и воздухе на гиперзвуке и сверхточно наши ракеты неуязвимо могут атаковать противника и оставаться не замеченными.

"Нас никто не слушал. Послушайте сейчас" (В. Путин)


"Такого, как майор Роман Филипов, у них не будет никогда" (В. Путин)





[видео]Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" — это очень грозное оружие. В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО, ему не помеха



Новая российская крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. "Может как угодно долго маневрировать", - заявил Путин.


Неуязвимые скоростные ядерные подлодки-беспилотники.


Новая российская авиационная гиперзвуковая система "Кинжал" доставляет ракеты в точку сброса за считаные минуты


Что же касается остального послания, которое было толковым само по себе, то есть на что обратить внимание.
Оно касается не столько подведения итогов, сколько задач на будущее. И главная приятная перемена: в центре всей государственной политики - человек.

Ближайшие годы станут вызовом в области технологий. И если мы не успеем - то будем отставать. Поэтому люди и человеческий потенциал - самое главное. Страна должна быть заинтересована в тех, кто хочет и может делать технологии и промышленность. Этих людей нужно привлекать и из заграницы (Путин говорил об упрощенной выдачи гражданства, ждем), и растить собственных. Поэтому в разы будет увеличиваться финансирование детства и материнства, образования. Должен развиваться институт наставничества. Экология и медицина должны помогать сохранять здоровье и жизнь людей. Инфраструктура - делать ее качественной и интересной. Взамен граждане будут заинтересованы в еще большем развитии, совершенствовании технологий, которые внедряются в том числе в медицину.

Наука и человек - вот главное, что должно быть в стране. Вложить в человека сегодня - получить процветание завтра.

Откуда деньги? Из налогов. Исходя из послания, налоговая нагрузка будет пересмотрена и оптимизирована. Также произойдет реформирование гос. управления, потому что Путин заявил о "повышении эффективности", что обычно означает какие-то структурные изменения.

Планы в графиках:







Могу добавить лишь, что главное, чтобы на все это нашлись действительно хорошие исполнители. И даже не сами работники или ученые, а грамотные управленцы, заинтересованные в решении поставленных задач. Чтобы их решить, уже сейчас нужны грамотные специалисты, умные и образованные люди, интересующиеся своим делом.
Культ знаний, науки и ученых - это, пожалуй, одна из лучших идей последних лет.
А про армию и оборону мне даже нечего добавить. Это было красиво.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 686 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →