ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Уступки Путина



Показательные для всего мира 30 дней.
С 27.02 в Восточной Гуте действует перемирие. С 9.00 до 14.00 мирных жителей по гуманитарным коридорам должны вывозить в Дамаск. За первые три часа работы коридора ни один мирный житель не покинул зоны конфликта. Но не потому, что злой Асад запретил, а потому что идея перемирия в таких зонах всегда щедра на последствия.

Итак, еще несколько дней назад Владимиру Путину пришло письмо. Меркель и Макрон просили не блокировать резолюцию ООН о 30-дневном перемирии в Совебезе. После письма отказаться от просьбы - значит дать повод обвинять в чрезвычайной жестокости. И российская сторона прошение приняла.

Но в отличие от Макрона и Меркель, которым до сирийских реалий очень далеко, Россия "собаку съела" на вопросах перемирия. И дело не только в совместной работе с Турцией и Ираном, но и в практике попыток ввести режим тишины в сложных регионах. В 2016 году очень похожая ситуация развивалась в Алеппо. Там, конечно, стратегическое приграничное значение стоит дороже, чем близость к столице. Но и Гута примечательна тем, что террористы создали в ней огромный штаб, поэтому ценность контроля территории выросла.
Так вот в случае Алеппо было очень тяжело. Во-первых, террористы ни в коем случае жителей выпускать не хотят - они живой щит, гарантия отсутствия авиаударов. Поэтому и обстрелы, и атаки, и другие варианты не выпускать людей из района обязательно будут применяться.
Во-вторых, алеппское перемирие стало хорошим индикатором того, что о людях, в общем-то, печется только одна сторона конфликта - правительственные силы и союзники. Силы, подконтрольные США, во время перемирия обстреливали гуманитарные конвои, регионы, от которых было отведено внимание, вооружали повстанцев и террористов, пользуясь временной паузой.

Фактически, уступка, на которую согласилась Москва - наиболее сложный сценарий, но, все-таки, необходимый для последующего уничтожения командных пунктов боевиков в этом районе. Однако у него есть серьезные последствия - пока концентрация внимания идет на одном регионе, американцы устраивают пекло в других точках.
Немного нелепо, что история повторяется практически ежегодно. А воз и ныне там.

Кстати, по традиции скоро должна пойти новость, что "Асад применил хим оружие против граждан", а "русские обстреляли мирные кварталы". И опять все по новой.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments