ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Уступки Путина



Показательные для всего мира 30 дней.
С 27.02 в Восточной Гуте действует перемирие. С 9.00 до 14.00 мирных жителей по гуманитарным коридорам должны вывозить в Дамаск. За первые три часа работы коридора ни один мирный житель не покинул зоны конфликта. Но не потому, что злой Асад запретил, а потому что идея перемирия в таких зонах всегда щедра на последствия.

Итак, еще несколько дней назад Владимиру Путину пришло письмо. Меркель и Макрон просили не блокировать резолюцию ООН о 30-дневном перемирии в Совебезе. После письма отказаться от просьбы - значит дать повод обвинять в чрезвычайной жестокости. И российская сторона прошение приняла.

Но в отличие от Макрона и Меркель, которым до сирийских реалий очень далеко, Россия "собаку съела" на вопросах перемирия. И дело не только в совместной работе с Турцией и Ираном, но и в практике попыток ввести режим тишины в сложных регионах. В 2016 году очень похожая ситуация развивалась в Алеппо. Там, конечно, стратегическое приграничное значение стоит дороже, чем близость к столице. Но и Гута примечательна тем, что террористы создали в ней огромный штаб, поэтому ценность контроля территории выросла.
Так вот в случае Алеппо было очень тяжело. Во-первых, террористы ни в коем случае жителей выпускать не хотят - они живой щит, гарантия отсутствия авиаударов. Поэтому и обстрелы, и атаки, и другие варианты не выпускать людей из района обязательно будут применяться.
Во-вторых, алеппское перемирие стало хорошим индикатором того, что о людях, в общем-то, печется только одна сторона конфликта - правительственные силы и союзники. Силы, подконтрольные США, во время перемирия обстреливали гуманитарные конвои, регионы, от которых было отведено внимание, вооружали повстанцев и террористов, пользуясь временной паузой.

Фактически, уступка, на которую согласилась Москва - наиболее сложный сценарий, но, все-таки, необходимый для последующего уничтожения командных пунктов боевиков в этом районе. Однако у него есть серьезные последствия - пока концентрация внимания идет на одном регионе, американцы устраивают пекло в других точках.
Немного нелепо, что история повторяется практически ежегодно. А воз и ныне там.

Кстати, по традиции скоро должна пойти новость, что "Асад применил хим оружие против граждан", а "русские обстреляли мирные кварталы". И опять все по новой.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

Buy for 60 tokens
based on real stories /о веселых пятницах мая/ ….На мой личный e-mail, который стал рабочим, с адреса, не подразумевающего подсказок о личности отправителя, пришло письмо: «Анют, несмотря на то, что ты – невероятный п​****ц, я все же люблю тебя. И это, видимо, навсегда»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments