ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Реальное назначение Су-57 в Сирии



Очень много шума о том, что новые истребители появились в Сирии, чтобы "раскатать американские ЧВК" в Восточной Гуте.
Версия, на первый взгляд, стройная, потому что близ Дамаска сейчас действительно очень жарко, а российские ведомства там регулярно попадают под обстрел. Не вяжется в одном - что сами американские ЧВК могли забыть в этом районе? За них прекрасно справляются все группировки разной умеренности, а также иностранные информ агентства, вместе делающие эту войну канонически гибридной.

Американцы за несколько лет в Сирии подготовили тысячи боевиков. Активно бьются за создание квазигосударств экспортные "ополченцы", которых тащили со всех районов Ирака. Надо ли Штатам рисковать в Гуте дорогущими наемниками? Кроме политической составляющей, Гута не несет смысловой нагрузки. Она даже менее стратегическая, чем Алеппо, с точки зрения неправительственных сил. А вот риск высокий - это не пустыни, а густонаселенные районы, поэтому любые масштабные атаки очень рискованы. Как бы не хотелось отомстить за своих, вероятность того, что Сушки работали по американским наемникам в Гуте, крайне невысока (но пока ни одна из версий не доказана).

О том, что сейчас происходит в Гуте, какие силы и в чьих интересах там работают, про Астану и Совбез наиболее развернуто ответил Сергей Лавров. Ничего концептуально нового, кроме, пожалуй, откровенного непонимания ситуации странами ООН и давления против астанинского процесса.


Уже сам тот факт, что вопрос задается дипломатическому представителю, в ведении которого, по большей части, мир, а не война, указывает на искусственность полученного в Сирии конфликта. Вопросы перемирия должна лишь частично касаться ведомства Лаврова, но кружок кукловодов из Совбеза считает иначе.

24 февраля была принята резолюция "30 дней" в СБ ООН. Как ее реализовывать, непонятно. Открывается второй Донбасс, когда одни молотят без разбору, а у вторых приказ не отвечать. Надеюсь, что у российской стороны на этот счет есть конкретный план действий. Потому что очевидно, что никакое перемирие в Гуте не наступит.
Последняя новость: Шойгу объявил, что в Гуте с 27.02 ежедневно с 9 до 14 объявляется гуманитарная пауза для вывода жителей. Ровно 2 года назад, 27.02, то же самое было придумано для территорий Идлиба, Деръи, южного Хомса и западной Гуты. Сложно оценить влияние этой меры, так как за два года боевые действия в этих районах не сократились.

Тем не менее, вопрос о действиях Сушек в Сирии остается. Пока наиболее лаконично выглядит версия, представленная "Коммерсантом". Боевых задач у Су-57 пока нет, зато есть план по апробации систем РЭБ и радиолокации. Каким образом это будет происходить и наступит ли момент боевого крещения - пока неясно. Но вряд ли сразу 4 истребителя отправлены туда для туристических полетов и обзорных экскурсий. Учитывая напряженность ситуации, момент для первых боев ПАК ФА обязательно наступит.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →