ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Реальное назначение Су-57 в Сирии



Очень много шума о том, что новые истребители появились в Сирии, чтобы "раскатать американские ЧВК" в Восточной Гуте.
Версия, на первый взгляд, стройная, потому что близ Дамаска сейчас действительно очень жарко, а российские ведомства там регулярно попадают под обстрел. Не вяжется в одном - что сами американские ЧВК могли забыть в этом районе? За них прекрасно справляются все группировки разной умеренности, а также иностранные информ агентства, вместе делающие эту войну канонически гибридной.

Американцы за несколько лет в Сирии подготовили тысячи боевиков. Активно бьются за создание квазигосударств экспортные "ополченцы", которых тащили со всех районов Ирака. Надо ли Штатам рисковать в Гуте дорогущими наемниками? Кроме политической составляющей, Гута не несет смысловой нагрузки. Она даже менее стратегическая, чем Алеппо, с точки зрения неправительственных сил. А вот риск высокий - это не пустыни, а густонаселенные районы, поэтому любые масштабные атаки очень рискованы. Как бы не хотелось отомстить за своих, вероятность того, что Сушки работали по американским наемникам в Гуте, крайне невысока (но пока ни одна из версий не доказана).

О том, что сейчас происходит в Гуте, какие силы и в чьих интересах там работают, про Астану и Совбез наиболее развернуто ответил Сергей Лавров. Ничего концептуально нового, кроме, пожалуй, откровенного непонимания ситуации странами ООН и давления против астанинского процесса.


Уже сам тот факт, что вопрос задается дипломатическому представителю, в ведении которого, по большей части, мир, а не война, указывает на искусственность полученного в Сирии конфликта. Вопросы перемирия должна лишь частично касаться ведомства Лаврова, но кружок кукловодов из Совбеза считает иначе.

24 февраля была принята резолюция "30 дней" в СБ ООН. Как ее реализовывать, непонятно. Открывается второй Донбасс, когда одни молотят без разбору, а у вторых приказ не отвечать. Надеюсь, что у российской стороны на этот счет есть конкретный план действий. Потому что очевидно, что никакое перемирие в Гуте не наступит.
Последняя новость: Шойгу объявил, что в Гуте с 27.02 ежедневно с 9 до 14 объявляется гуманитарная пауза для вывода жителей. Ровно 2 года назад, 27.02, то же самое было придумано для территорий Идлиба, Деръи, южного Хомса и западной Гуты. Сложно оценить влияние этой меры, так как за два года боевые действия в этих районах не сократились.

Тем не менее, вопрос о действиях Сушек в Сирии остается. Пока наиболее лаконично выглядит версия, представленная "Коммерсантом". Боевых задач у Су-57 пока нет, зато есть план по апробации систем РЭБ и радиолокации. Каким образом это будет происходить и наступит ли момент боевого крещения - пока неясно. Но вряд ли сразу 4 истребителя отправлены туда для туристических полетов и обзорных экскурсий. Учитывая напряженность ситуации, момент для первых боев ПАК ФА обязательно наступит.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →