ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Реальное назначение Су-57 в Сирии



Очень много шума о том, что новые истребители появились в Сирии, чтобы "раскатать американские ЧВК" в Восточной Гуте.
Версия, на первый взгляд, стройная, потому что близ Дамаска сейчас действительно очень жарко, а российские ведомства там регулярно попадают под обстрел. Не вяжется в одном - что сами американские ЧВК могли забыть в этом районе? За них прекрасно справляются все группировки разной умеренности, а также иностранные информ агентства, вместе делающие эту войну канонически гибридной.

Американцы за несколько лет в Сирии подготовили тысячи боевиков. Активно бьются за создание квазигосударств экспортные "ополченцы", которых тащили со всех районов Ирака. Надо ли Штатам рисковать в Гуте дорогущими наемниками? Кроме политической составляющей, Гута не несет смысловой нагрузки. Она даже менее стратегическая, чем Алеппо, с точки зрения неправительственных сил. А вот риск высокий - это не пустыни, а густонаселенные районы, поэтому любые масштабные атаки очень рискованы. Как бы не хотелось отомстить за своих, вероятность того, что Сушки работали по американским наемникам в Гуте, крайне невысока (но пока ни одна из версий не доказана).

О том, что сейчас происходит в Гуте, какие силы и в чьих интересах там работают, про Астану и Совбез наиболее развернуто ответил Сергей Лавров. Ничего концептуально нового, кроме, пожалуй, откровенного непонимания ситуации странами ООН и давления против астанинского процесса.


Уже сам тот факт, что вопрос задается дипломатическому представителю, в ведении которого, по большей части, мир, а не война, указывает на искусственность полученного в Сирии конфликта. Вопросы перемирия должна лишь частично касаться ведомства Лаврова, но кружок кукловодов из Совбеза считает иначе.

24 февраля была принята резолюция "30 дней" в СБ ООН. Как ее реализовывать, непонятно. Открывается второй Донбасс, когда одни молотят без разбору, а у вторых приказ не отвечать. Надеюсь, что у российской стороны на этот счет есть конкретный план действий. Потому что очевидно, что никакое перемирие в Гуте не наступит.
Последняя новость: Шойгу объявил, что в Гуте с 27.02 ежедневно с 9 до 14 объявляется гуманитарная пауза для вывода жителей. Ровно 2 года назад, 27.02, то же самое было придумано для территорий Идлиба, Деръи, южного Хомса и западной Гуты. Сложно оценить влияние этой меры, так как за два года боевые действия в этих районах не сократились.

Тем не менее, вопрос о действиях Сушек в Сирии остается. Пока наиболее лаконично выглядит версия, представленная "Коммерсантом". Боевых задач у Су-57 пока нет, зато есть план по апробации систем РЭБ и радиолокации. Каким образом это будет происходить и наступит ли момент боевого крещения - пока неясно. Но вряд ли сразу 4 истребителя отправлены туда для туристических полетов и обзорных экскурсий. Учитывая напряженность ситуации, момент для первых боев ПАК ФА обязательно наступит.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →