ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пушечное мясо Сирии

Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского конфликта. Сошлись сильнейшие стороны и принципиальные противники, но они не ведут большую войну, а играют в чаепитие с куклами.

Итак, в январе турки начали наступление на Африн. Цель - создание буферной зоны на границе Турции и Сирии, вытеснение курдов вглубь подальше от своих земель. Прошлая операция "Щит Евфрата" позволила занять северную часть Сирии, теперь речь пошла про более денежный и более "сладкий" северо-запад.

По карте: спор идет за северную "желтую часть". Проблема турок в том, что ближайший доступ к Африну - у сирийской армии и Асада, который явно против того, чтобы на сирийской территории создавали "буферные зоны". И именно поэтому сейчас Анкара обвинила Дамаск в сговоре с курдами.
Между тем, создается ощущение, что и сами курды в сговоре с турками, потому что ни ожесточенных столкновений, ни потерь среди сил не наблюдается.
Интересно, что на стороне турок - САА, которую и бросают вперед, избегая официальных потерь. И эта вялотекущая борьба больше всего похожа на имитацию, результат которой предопределен.

О том, что никакой принципиальной сути "Оливковая ветвь" не несет, говорит и общая отстраненность сторон. США, считающиеся ключевым союзником курдов, ограничились призывами к сдержанности, которые во вторник в очередной раз озвучил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

А гибнут, между тем, сирийские "ополченцы" - те, что СДС и ССА. Сталкивают их друг с другом лица со стороны, а в итоге "сирийское ополчение" бьется за то, чтобы сирийские же земли остались под контролем третьих сил.
Натравить группировки страны друг на друга, заставить их постепенно уничтожать друг друга, а самим сесть и смотреть на процесс со стороны, ожидая, когда же земля окончательно опустеет - это настолько же лицемерно, несколько хитро. Хотя от курдов, турок и американцев другого ожидать уже и не приходится.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

Buy for 60 tokens
based on real stories /о веселых пятницах мая/ ….На мой личный e-mail, который стал рабочим, с адреса, не подразумевающего подсказок о личности отправителя, пришло письмо: «Анют, несмотря на то, что ты – невероятный п​****ц, я все же люблю тебя. И это, видимо, навсегда»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments