ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Олимпийское дно



Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны?
Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с гимном.
Они поехали, чтобы не потерять годы тренировок, подняться в локальных рейтингах, возможно, получить призовые. Ну, и в стране их, конечно все равно будут любить.
Поехали отстоять свою честь и честное имя - да. Страна, увы, с этого года стала к ребятам не причастна.

Россию уже вычеркнули из мирового спорта. Как минимум, на ближайшие сезоны. И тем актуальнее вопрос: зачем МОК и ВАДА выдумали историю про допинг Крушельницкого (в паре с женой - бронза в керлинге)? Нет более бредовой идеи, чем допинг в КЕРЛИНГЕ! Тем более, мельдоний, скандал с которым стал классикой. Кроме того, российский спортсмен уже и так нейтрален - ну что МОКу надо?

А надо ему выполнить программу. Я уже писал, что задача "минимум" на этих играх: ткнуть Россию в то, что без допинга она не сможет завоевать медали, срывать тренировки и мешать проверками, устраивать провокации и пристальнее всех следить за каждым шагом нейтральных игроков.

Первые пункты проходят на "ура".
Запрет на въезд сильных и доказано чистых спортсменов обеспечил отсутствие на Играх золота (у "нейтральных спортсменов" сейчас много серебра, но выдающихся результатов, к сожалению, нет). В последний момент было выяснено, что сильные российские граждане все-таки не были причастны к запрещенке, но это не помешало в одностороннем порядке просто не пустить их в Корею.
Регулярные визиты допинговых офицеров и срывы тренировок также регулярны.
А вот скандала с нечистотой не хватало. На ком надо отыграться? Естественно, над ставшей крайне популярной российской парой.

Вот что говорит сам керлингист Александр Крушельницкий:
"Ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил.
Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне"

Лишено здравого смысла не только глупое обвинение. Но и вся эта антироссийская и антиспортивная кампания. Но те, кто решился на эти Игры, действительно должны быть готовы к подобным поворотам. Без вины виноватых нынче много - особенно среди тех, кто даже в нейтральной форме делает Россию сильной и популярной.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

  • Танки ради нефти

    Официальные лица, представляющие Турцию, заявили о готовности государства начать разведку нефти на основании ливийской сделки через три-четыре…

  • Саботируя «Минск»: Киев продолжает скалить зубы

    Основной предвыборный лозунг нынешнего украинского лидера о завершении войны в Донбассе благополучно забыт. Буквально за год своего президентства…

  • Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

    Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они…

  • Зараза родом из космоса

    Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно…

  • Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

    Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии. Лишним подтверждение…

  • Как достучаться до небес, если небо закрыто?

    «У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу,…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →