ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи


Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого нам не надо, поэтому украинский чудо-флот может вернуться на родину.

Киев не был бы Киевом, если бы не сообразил, что ржавые посудины - повод страдать и заламывать руки. Пока и без того печальные агрегаты стоят и покрываются плесенью лет,
Украина потребовала от России отремонтировать и вернуть корабли, брошенные военными в Крыму в 2014 году. С таким заявлением выступил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль.

Более того, он утверждает, что военные России несколько раз выходили в море на десантном корабле "Константин Ольшанский", другие же корабли используются как "доноры".
"И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать корабли? Нет! Через суд отдадут - отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе", - заверил Коваль.
В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал понять, что Киев не намерен забирать свою военную технику из Крыма, назвав предложение Москвы уловкой.

Нельзя не отметить, что еще в апреле 2014 года в ВМФ РФ говорили, что с радостью отдадут весь украинский флот, лишь бы забрали.

Но сейчас самое время вернуться в год 2014 и прочитать, что же писал про Россию и флот Украины украинский же сайт korrespondent.net:
"К концу месяца уже 13 кораблей вернулись в состав ВМС Украины. Кроме того, Россия на протяжении апреля возвращала и технику украинской армии. Всего на территорию страны к началу мая вернули 180 автомобилей, 60 единиц бронетехники, 25 единиц авиационной техники и 100 т военного имущества.
В мае-июне обратно поступили еще 22 корабля, а общее количество техники, возвращенной российской стороной, достигло 2 тыс. единиц. Правда, украинские военные, принимавшие технику, неоднократно сообщали, что перед отправкой в Украину россияне преднамеренно выводят её из строя и разукомплектовывают. Многие отечественные корабли переходили в Одессу на буксире.
Впрочем, и без помощи россиян большая часть украинского флота десятилетиями оставалась в нерабочем состоянии"

 В конце февраля 2014 года и. о. министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх также заявлял, что "условно боеспособны только четыре корабля: фрегат "Гетман Сагайдачный", корвет "Тернополь", корабль управления "Славутич" и большой десантный корабль"Константин Ольшанский".

Сокрушались, кстати, и по другому поводу:
"Подобная пропорция характерна для всей группировки украинских войск в Крыму: из 18 тыс. человек к концу апреля в Украину возвратились лишь около 5 тыс."


Но людей Украина и не надеется вернуть. А вот в случае с кораблями хохма великолепная. Весной 2014 года уже плачевный флот с радостью принимался в Одессе, и никакие "уловки" не были в ходу. А вот в 2018, когда от страны остались только анекдоты, министры сочиняют всякое. А нам остается только посмеяться над тем, как один из самых лучших флотов в мире катается на заржавевших украинских кораблях.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →