ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Досрочные выборы и другие угрозы



В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на Украине.

"Разочарование темпами реформ, снижением уровня жизни, ухудшением коррупции и политическая поляризация могут привести к досрочным президентским и парламентским выборам".

Также относительно Украины в тексте сообщается, что "лидеры оппозиции будут стремиться извлечь выгоду из народного недовольства, чтобы ослабить президента Петро Порошенко".

Одним словом, даже "американские партнеры" Киева признают, что их ставленник - худший из возможного. И все, что делал Порошенко последние годы - проводил корявые и невыгодные вообще никому реформы. Однако в докладе нацразведки, естественно, говорят, что хоть Порошенко и не вызывает радости у украинцев, виновата все равно Россия:
"Конфликт на востоке Украины, вероятно, останется тупиковым. Основное наступление с обеих сторон маловероятно в 2018 году. Россия продолжит свою военную, политическую и экономическую кампанию против Украины, чтобы помешать усилиям Киева по интеграции с ЕС и укреплению связей с НАТО. Киев почти наверняка не восстановит контроль над контролируемыми Россией территориями Восточной Украины в 2018 году. Россия будет работать над тем, чтобы подорвать единство Запада в отношении санкций и поддержки Киева, но Кремль справиться с санкциями на существующих уровнях".

Какое отношение проводимые Киевом реформы ради еврокопейки имеют к России, и почему требования МВФ и прочих финансовых инстанций переложено на Москву, совсем непонятно. Но тенденция определена - Штаты будут отказываться от действующей власти, а вину за свои ошибки при выборе ставленника планируют переложить на Россию.

К другим прогнозам от США, на которые хочу обратить внимание (от этих прогнозов во многом будет зависеть американская политика) (подчеркну, что это цитаты из текста доклада):

- "Россия. Мы ожидаем, что Россия будет вести более смелые и более разрушительные кибер-операции в течение следующего года, скорее всего, используя новые возможности против Украины [да, опять Россия, опять против Украины]. В следующем году российская разведка и службы безопасности будут продолжать зондировать США. Влияние операций, особенно с помощью кибер-средств, будет оставаться серьезной угрозой интересам США, так как они представляют собой недорогие, относительно низкорисковые способы возмездия против противников, восприятия и влияния на население".

И таких - еще пара абзацев. Россия, по мнению нацразведки, даже санкции подорвет, раззадорит политические взгляды в Штатах и вообще будет вести себя агрессивно и неуправляемо.

- "Нигерия - крупнейшая экономика континента - столкнется с угрозой безопасности со стороны Боко Харам и ISIS West Африка (ISIS-WA), борясь с внутренними вызовами от криминальных, воинственных и сепаратистских групп".

Нигерии и ситуации в Африке в целом посвящен крупный кусок, распределяющий тенденции и амбиции властей крупных стран. В общем, очередной фронт для демократии США (опционально - для борьбы с местными террористами) вот-вот будет открыт.

- "Иран. Иран будет стремиться расширить свое влияние в Ираке, Сирии и Йемене. Поддержка Ирана Комитетом мобилизации и активистами шиитов остается основной угрозой американскому персоналу в Ираке. Мы оцениваем, что эта угроза будет возрастать по мере отступления ИГ, особенно с учетом вызовов от некоторых поддерживаемых Ираном групп для Соединенных Штатов".

Ирану, кстати, посвящено чуть ли не больше, чем всем остальным странам. Думаю, не надо объяснять, почему, и к чему это все ведет.

- "Сирия. Конфликт решительно изменился в пользу сирийского режима, позволив России и Ирану закрепиться внутри страны. Семилетнее восстание сирийской оппозиции, вероятно, больше не способно свергнуть президента Башар аль-Асада. Повстанцы, вероятно, сохраняют ресурсы для поддержания конфликта, по крайней мере, на следующий год.
ИГ, вероятно, находится на нисходящей траектории в Сирии; однако, несмотря на территориальные потери, возможно, обладает достаточными ресурсами и тайной сетью в Сирии для поддержания мятежа до 2018 года".

И по Сирии вот такой вот каминг-аут. Распечатать и направить в ООН с естественным вопросом: так борется США с ИГ или использует его в своих целях для борьбы с Дамаском?
Про другие страны и Европу целиком можете почитать в оригинале документа https://assets.documentcloud.org/documents/4378453/2018-ATA-Unclassified-SSCI.pdf
Интересно, познавательно и очень хорошо раскладывает по полочкам, как американцы будут защищать свои интересы и деньги в ближаший год. И как странам с такой "защитой" придется бороться.

Tags: ближний восток, россия, сирия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments