ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Досрочные выборы и другие угрозы



В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на Украине.

"Разочарование темпами реформ, снижением уровня жизни, ухудшением коррупции и политическая поляризация могут привести к досрочным президентским и парламентским выборам".

Также относительно Украины в тексте сообщается, что "лидеры оппозиции будут стремиться извлечь выгоду из народного недовольства, чтобы ослабить президента Петро Порошенко".

Одним словом, даже "американские партнеры" Киева признают, что их ставленник - худший из возможного. И все, что делал Порошенко последние годы - проводил корявые и невыгодные вообще никому реформы. Однако в докладе нацразведки, естественно, говорят, что хоть Порошенко и не вызывает радости у украинцев, виновата все равно Россия:
"Конфликт на востоке Украины, вероятно, останется тупиковым. Основное наступление с обеих сторон маловероятно в 2018 году. Россия продолжит свою военную, политическую и экономическую кампанию против Украины, чтобы помешать усилиям Киева по интеграции с ЕС и укреплению связей с НАТО. Киев почти наверняка не восстановит контроль над контролируемыми Россией территориями Восточной Украины в 2018 году. Россия будет работать над тем, чтобы подорвать единство Запада в отношении санкций и поддержки Киева, но Кремль справиться с санкциями на существующих уровнях".

Какое отношение проводимые Киевом реформы ради еврокопейки имеют к России, и почему требования МВФ и прочих финансовых инстанций переложено на Москву, совсем непонятно. Но тенденция определена - Штаты будут отказываться от действующей власти, а вину за свои ошибки при выборе ставленника планируют переложить на Россию.

К другим прогнозам от США, на которые хочу обратить внимание (от этих прогнозов во многом будет зависеть американская политика) (подчеркну, что это цитаты из текста доклада):

- "Россия. Мы ожидаем, что Россия будет вести более смелые и более разрушительные кибер-операции в течение следующего года, скорее всего, используя новые возможности против Украины [да, опять Россия, опять против Украины]. В следующем году российская разведка и службы безопасности будут продолжать зондировать США. Влияние операций, особенно с помощью кибер-средств, будет оставаться серьезной угрозой интересам США, так как они представляют собой недорогие, относительно низкорисковые способы возмездия против противников, восприятия и влияния на население".

И таких - еще пара абзацев. Россия, по мнению нацразведки, даже санкции подорвет, раззадорит политические взгляды в Штатах и вообще будет вести себя агрессивно и неуправляемо.

- "Нигерия - крупнейшая экономика континента - столкнется с угрозой безопасности со стороны Боко Харам и ISIS West Африка (ISIS-WA), борясь с внутренними вызовами от криминальных, воинственных и сепаратистских групп".

Нигерии и ситуации в Африке в целом посвящен крупный кусок, распределяющий тенденции и амбиции властей крупных стран. В общем, очередной фронт для демократии США (опционально - для борьбы с местными террористами) вот-вот будет открыт.

- "Иран. Иран будет стремиться расширить свое влияние в Ираке, Сирии и Йемене. Поддержка Ирана Комитетом мобилизации и активистами шиитов остается основной угрозой американскому персоналу в Ираке. Мы оцениваем, что эта угроза будет возрастать по мере отступления ИГ, особенно с учетом вызовов от некоторых поддерживаемых Ираном групп для Соединенных Штатов".

Ирану, кстати, посвящено чуть ли не больше, чем всем остальным странам. Думаю, не надо объяснять, почему, и к чему это все ведет.

- "Сирия. Конфликт решительно изменился в пользу сирийского режима, позволив России и Ирану закрепиться внутри страны. Семилетнее восстание сирийской оппозиции, вероятно, больше не способно свергнуть президента Башар аль-Асада. Повстанцы, вероятно, сохраняют ресурсы для поддержания конфликта, по крайней мере, на следующий год.
ИГ, вероятно, находится на нисходящей траектории в Сирии; однако, несмотря на территориальные потери, возможно, обладает достаточными ресурсами и тайной сетью в Сирии для поддержания мятежа до 2018 года".

И по Сирии вот такой вот каминг-аут. Распечатать и направить в ООН с естественным вопросом: так борется США с ИГ или использует его в своих целях для борьбы с Дамаском?
Про другие страны и Европу целиком можете почитать в оригинале документа https://assets.documentcloud.org/documents/4378453/2018-ATA-Unclassified-SSCI.pdf
Интересно, познавательно и очень хорошо раскладывает по полочкам, как американцы будут защищать свои интересы и деньги в ближаший год. И как странам с такой "защитой" придется бороться.

Tags: ближний восток, россия, сирия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

promo silachenkov 16:58, вчера 18
Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments