ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Эпоха возрождения Крыма



Россия восстановила Объект 100 в Крыму, завод "Море", "Залив", авиаремонтный и стрелочный заводы, Константиновскую батарея, "Керченский металлургический комплекс" и сотни санаториев.
Настало время еще одно объекта, почти загубленного прошлой властью.

Завод принадлежал Петру Порошенко, нынешнему президенту Украины, но 28 февраля 2015 года предприятие было национализировано и на его базе создано государственное унитарное предприятие "Севморзавод". Позже правительство города Севастополя заключило меморандум с Объединенной судостроительной корпорацией о сотрудничестве с целью возрождения предприятия.

До вхождения Крыма в состав России состояние производства было, мягко говоря, неудовлетворительным.
Батопорты доковых камер находились в аварийном состоянии. Из 16 клинкетов работало всего пять. Из двух основных насосов — один не работал, фильтрационный насос был в аварийном состоянии. Портальные краны работали с запредельными ограничениям.

Завод фактически сворачивал производственную деятельность: закрылись металлургическое, машиностроительное, производство товаров народного потребления, свернулось судостроение и, наконец, завод покинули зарубежные судовладельцы.

В 2014 году начались изменения. Самый главный вопрос, который задали собственникам различных производств, куда они хотят со своими предприятиями войти. Или остаться на территории Крыма и войти в сферу российского законодательного поля, или уйти.

Бывший владелец "Северморзавода" долгое время не решался дать ответ. Люди были брошены, завод был брошен (территория 100 гектаров, с численностью персонала на тот момент порядка 400 человек), решений никаких не принималось, средства не вкладывались.

В начале лета 2014 года Дмитрий Рогозин дал указание закрепить за каждым крымским предприятием профильное отраслевое предприятия ОСК и началась фактическая интеграция.

Основным направлением судостроения на "Севморзаводе" было плавкраностроение. Первые плавкраны грузоподъемностью 50 тонн были построены в 50-годы. Позднее появились 100 и 300 тонники — плавучие краны "Богатырь" и "Черноморец". По специальному заказу был построен плавкран "Витязь" грузоподъемностью 1600 тонн. Серийно строились плавкраны грузоподъемностью 400 и 500 тонн.

После заключения договора между ГУП "Севморзавод" и филиалом ОАО "Центр Судоремонт "Звездочка", который расположен в городе Севастополь, в Севастопольский завод была "влита" новая жизнь.
"Звездочка" стала эффективным инвестором, который изменил работу завода в соответствии с российскими законами и техническими нормами. В итоге предприятие смогло заработать в российском законодательном поле в кратчайшие сроки.
Уже позже был восстановлен станочный парк "Севморзавода".

Сейчас же Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в федеральную собственность, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.
В целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа подписанным распоряжением утверждено решение о передаче ГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России



Благодаря этому изменению интеграция завода в российский оборонно-промышленный комплекс должна ускориться и предприятие обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments