ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Эпоха возрождения Крыма



Россия восстановила Объект 100 в Крыму, завод "Море", "Залив", авиаремонтный и стрелочный заводы, Константиновскую батарея, "Керченский металлургический комплекс" и сотни санаториев.
Настало время еще одно объекта, почти загубленного прошлой властью.

Завод принадлежал Петру Порошенко, нынешнему президенту Украины, но 28 февраля 2015 года предприятие было национализировано и на его базе создано государственное унитарное предприятие "Севморзавод". Позже правительство города Севастополя заключило меморандум с Объединенной судостроительной корпорацией о сотрудничестве с целью возрождения предприятия.

До вхождения Крыма в состав России состояние производства было, мягко говоря, неудовлетворительным.
Батопорты доковых камер находились в аварийном состоянии. Из 16 клинкетов работало всего пять. Из двух основных насосов — один не работал, фильтрационный насос был в аварийном состоянии. Портальные краны работали с запредельными ограничениям.

Завод фактически сворачивал производственную деятельность: закрылись металлургическое, машиностроительное, производство товаров народного потребления, свернулось судостроение и, наконец, завод покинули зарубежные судовладельцы.

В 2014 году начались изменения. Самый главный вопрос, который задали собственникам различных производств, куда они хотят со своими предприятиями войти. Или остаться на территории Крыма и войти в сферу российского законодательного поля, или уйти.

Бывший владелец "Северморзавода" долгое время не решался дать ответ. Люди были брошены, завод был брошен (территория 100 гектаров, с численностью персонала на тот момент порядка 400 человек), решений никаких не принималось, средства не вкладывались.

В начале лета 2014 года Дмитрий Рогозин дал указание закрепить за каждым крымским предприятием профильное отраслевое предприятия ОСК и началась фактическая интеграция.

Основным направлением судостроения на "Севморзаводе" было плавкраностроение. Первые плавкраны грузоподъемностью 50 тонн были построены в 50-годы. Позднее появились 100 и 300 тонники — плавучие краны "Богатырь" и "Черноморец". По специальному заказу был построен плавкран "Витязь" грузоподъемностью 1600 тонн. Серийно строились плавкраны грузоподъемностью 400 и 500 тонн.

После заключения договора между ГУП "Севморзавод" и филиалом ОАО "Центр Судоремонт "Звездочка", который расположен в городе Севастополь, в Севастопольский завод была "влита" новая жизнь.
"Звездочка" стала эффективным инвестором, который изменил работу завода в соответствии с российскими законами и техническими нормами. В итоге предприятие смогло заработать в российском законодательном поле в кратчайшие сроки.
Уже позже был восстановлен станочный парк "Севморзавода".

Сейчас же Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в федеральную собственность, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.
В целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа подписанным распоряжением утверждено решение о передаче ГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России



Благодаря этому изменению интеграция завода в российский оборонно-промышленный комплекс должна ускориться и предприятие обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments