ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Альтернативные игры Путина против МОК



Президент вчера заявил, что для российских спортсменов все-таки проведут альтернативные игры. И все, кто лишился Олимпийских Игр, смогут побороться за медали (и даже за призы). Кроме того, президент извинился, что не получилось отстоять честь страны в споре с МОК.
Наконец.

И, естественно, как было уже не раз, сразу после президентского заявления где-то переобулись. 28 спортсменов-участников сочинских Игр, ранее пожизненно отстраненные и лишенные медалей, отстояли свою честь. По решению спортивного арбитража Лозанны, медали им вернут, пожизненную дисквалификацию на ОИ отменят. Первое место Сочи-2014 стране вернут.

Но чемпионат мира по переобуванию в прыжке продолжается. И пока абсолютный лидер держится на своем месте, второе закрепилось за Минфином США, почетное третье уходит в МОК. Достаточно прочитать комментарий, чтобы понять, на каком дне находится мировой спорт, и кто на самом деле - на допинге:
"ОК очень сожалеет, что согласно пресс-релизу CAS, комиссия не использовала доказанное существование системных манипуляций в отношении других 28 дел. CAS запросил более высокий уровень доказательств, чем был представлен комиссией Освальда. Решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. С момента дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), российские атлеты могут выступить в Пхенчхане только по приглашению МОК.
Вердикт CAS не значит, что атлеты из группы 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не превращается в привилегированное приглашение. В этом контексте важно отметить, что генеральный секретарь CAS на своей пресс-конференции также настаивал на том, что решение CAS "...не говорит о том, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными".

Таким образом, в МОКе возмущены, что суд просит нормальные доказательства вместо тех записулек, что были представлены Родченковым! И наших оправданных в суде, чистых спортсменов не берут на Игры, просто потому что МОКу не хочется. Еще бы ему хотелось - это ведь призеры Игр, сильные участники, а медали на предстоящие соревнования, наверняка, уже расписаны, и России в листе ожидания нет...

И, конечно, фраза про "не объявлены невиновными" - отдельное "вау!". Сняли обвинения? Нет доказательств? Значит, нет вины. Какие тут могут быть продолжения?

МОКу теперь предстоит сложный путь. Во-первых, очевидно, что именно он манипулирует и расследованием, и самими организациями, в том числе, ВАДА. И если в случае с этими 28 людьми информация оказалась подделкой, то каковы шансы, что все остальные дела не сфабрикованы? Тем более, МОК сам заявил об уровне доказательств. Раз их аргументы не тянут в суде, то лучше свернуть лавочку и не позорить седые головы.

И, конечно, очень радостно, что, прозвучала идея с альтернативными Играми. Если уж встала Россия на путь независимого развития, взяла на себя обязательства защищать слабых, то начать стоит со своих же людей. У спортсменов нельзя отнимать флаг, гимн и Родину. Защищать честь страны - это почетно, а серые формы пусть останутся каким-нибудь другим нейтральным странам.

У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересное здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 709 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →