ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Альтернативные игры Путина против МОК



Президент вчера заявил, что для российских спортсменов все-таки проведут альтернативные игры. И все, кто лишился Олимпийских Игр, смогут побороться за медали (и даже за призы). Кроме того, президент извинился, что не получилось отстоять честь страны в споре с МОК.
Наконец.

И, естественно, как было уже не раз, сразу после президентского заявления где-то переобулись. 28 спортсменов-участников сочинских Игр, ранее пожизненно отстраненные и лишенные медалей, отстояли свою честь. По решению спортивного арбитража Лозанны, медали им вернут, пожизненную дисквалификацию на ОИ отменят. Первое место Сочи-2014 стране вернут.

Но чемпионат мира по переобуванию в прыжке продолжается. И пока абсолютный лидер держится на своем месте, второе закрепилось за Минфином США, почетное третье уходит в МОК. Достаточно прочитать комментарий, чтобы понять, на каком дне находится мировой спорт, и кто на самом деле - на допинге:
"ОК очень сожалеет, что согласно пресс-релизу CAS, комиссия не использовала доказанное существование системных манипуляций в отношении других 28 дел. CAS запросил более высокий уровень доказательств, чем был представлен комиссией Освальда. Решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. С момента дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), российские атлеты могут выступить в Пхенчхане только по приглашению МОК.
Вердикт CAS не значит, что атлеты из группы 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не превращается в привилегированное приглашение. В этом контексте важно отметить, что генеральный секретарь CAS на своей пресс-конференции также настаивал на том, что решение CAS "...не говорит о том, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными".

Таким образом, в МОКе возмущены, что суд просит нормальные доказательства вместо тех записулек, что были представлены Родченковым! И наших оправданных в суде, чистых спортсменов не берут на Игры, просто потому что МОКу не хочется. Еще бы ему хотелось - это ведь призеры Игр, сильные участники, а медали на предстоящие соревнования, наверняка, уже расписаны, и России в листе ожидания нет...

И, конечно, фраза про "не объявлены невиновными" - отдельное "вау!". Сняли обвинения? Нет доказательств? Значит, нет вины. Какие тут могут быть продолжения?

МОКу теперь предстоит сложный путь. Во-первых, очевидно, что именно он манипулирует и расследованием, и самими организациями, в том числе, ВАДА. И если в случае с этими 28 людьми информация оказалась подделкой, то каковы шансы, что все остальные дела не сфабрикованы? Тем более, МОК сам заявил об уровне доказательств. Раз их аргументы не тянут в суде, то лучше свернуть лавочку и не позорить седые головы.

И, конечно, очень радостно, что, прозвучала идея с альтернативными Играми. Если уж встала Россия на путь независимого развития, взяла на себя обязательства защищать слабых, то начать стоит со своих же людей. У спортсменов нельзя отнимать флаг, гимн и Родину. Защищать честь страны - это почетно, а серые формы пусть останутся каким-нибудь другим нейтральным странам.

У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересное здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

  • Удобный президент удачно лёг под Трампа

    К Путину нужно быть готовым. И даже такие прожженные дельцы, как Трамп, не всегда способны держать удар. Изюминка аргентинского саммита совершенно…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →