ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Всё изменилось после ответа Путина



Санкции в отношении фигурантов "кремлевского доклада" все же могут быть введены. В самом докладе подчеркивалось, что на людей из списка не налагается каких-либо ограничений. Но есть еще и секретная часть доклада, содержание которой неизвестно.
Вкратце, все было примерно так:
- Минфин читал доклад, в котором подчеркивалось, что санкций не будет. И список этот - просто перечень влиятельных людей;
- в России резко отреагировали на список, словно упустив момент, что он за собой ничего не несет; Владимир Путин на встрече с доверенными лицами раскритиковал такой подход, но объявил, что пока контрмер предприниматься не будет (логично, на перечисление чиновников отвечать можно лишь таким же перечислением);
- практически сразу после этого в США переобулись в прыжке (опередив Украину в этом чемпионате), и произошло буквально следующее:

Глава американского Минфина Стивен Мнучин общался 30 января (доклад был 29) с сенаторами и сказал, что в секретной части доклада идет речь и про санкции и что доклад не должен интерпретироваться так, что "мы не вводим санкции". Итогом "кремлевского списка" как раз и станут новые ограничительные меры.
Еще раз: в самом докладе подчеркивалось, что "этот отчет не является списком санкций".
"Включение физических или юридических лиц в какую-либо часть доклада не предусматривает санкций в отношении этих физических или юридических лиц. Он также не создает каких-либо других ограничений, запретов или ограничений на отношения с такими лицами со стороны США или иностранных лиц", - говорилось в материалах Минфина США

Кто писал этот доклад? Почему никто не может понять, о чем он? Кому нужны эти санкции Шредингера?

Интересно и другое. В Минфине США отреагировали на обвинения в халтуре и придумали шикарное объяснение своему странному списку (напомню, в него перепечатали главных российских чиновников и целиком поместили список российского Форбс):
"В последнюю минуту кто-то высокопоставленный - никто не знает, кто именно - отбросил работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц в правительстве и администрации президента России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes". Этот таинственный "некто" еще и "высмеял" работу экспертов, готовивших "кремлевское досье".

Таким образом, то ли из-за недостаточной реакции в мире, то ли из-за внутренних факторов в американских ведомствах, исполнители доклада полностью поменяли свою позицию. Это говорит лишь о том, что в американских элитах разлад. С одной стороны, нельзя делать вид, что "Россию не наказывают". С другой стороны, себе дороже.

Только Трамп продолжает свою методичную шарманку, называя Россию угрозой, которая бросает вызов традиционным ценностям и экономике США.

Ну, и можно ожидать, что начнется расследование по поиску таинственного чиновника, который смеялся и переписывал доклад. Канитель затянется надолго. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы обошлось без давления на финансовый сектор РФ.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 469
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →