ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Всё изменилось после ответа Путина



Санкции в отношении фигурантов "кремлевского доклада" все же могут быть введены. В самом докладе подчеркивалось, что на людей из списка не налагается каких-либо ограничений. Но есть еще и секретная часть доклада, содержание которой неизвестно.
Вкратце, все было примерно так:
- Минфин читал доклад, в котором подчеркивалось, что санкций не будет. И список этот - просто перечень влиятельных людей;
- в России резко отреагировали на список, словно упустив момент, что он за собой ничего не несет; Владимир Путин на встрече с доверенными лицами раскритиковал такой подход, но объявил, что пока контрмер предприниматься не будет (логично, на перечисление чиновников отвечать можно лишь таким же перечислением);
- практически сразу после этого в США переобулись в прыжке (опередив Украину в этом чемпионате), и произошло буквально следующее:

Глава американского Минфина Стивен Мнучин общался 30 января (доклад был 29) с сенаторами и сказал, что в секретной части доклада идет речь и про санкции и что доклад не должен интерпретироваться так, что "мы не вводим санкции". Итогом "кремлевского списка" как раз и станут новые ограничительные меры.
Еще раз: в самом докладе подчеркивалось, что "этот отчет не является списком санкций".
"Включение физических или юридических лиц в какую-либо часть доклада не предусматривает санкций в отношении этих физических или юридических лиц. Он также не создает каких-либо других ограничений, запретов или ограничений на отношения с такими лицами со стороны США или иностранных лиц", - говорилось в материалах Минфина США

Кто писал этот доклад? Почему никто не может понять, о чем он? Кому нужны эти санкции Шредингера?

Интересно и другое. В Минфине США отреагировали на обвинения в халтуре и придумали шикарное объяснение своему странному списку (напомню, в него перепечатали главных российских чиновников и целиком поместили список российского Форбс):
"В последнюю минуту кто-то высокопоставленный - никто не знает, кто именно - отбросил работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц в правительстве и администрации президента России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes". Этот таинственный "некто" еще и "высмеял" работу экспертов, готовивших "кремлевское досье".

Таким образом, то ли из-за недостаточной реакции в мире, то ли из-за внутренних факторов в американских ведомствах, исполнители доклада полностью поменяли свою позицию. Это говорит лишь о том, что в американских элитах разлад. С одной стороны, нельзя делать вид, что "Россию не наказывают". С другой стороны, себе дороже.

Только Трамп продолжает свою методичную шарманку, называя Россию угрозой, которая бросает вызов традиционным ценностям и экономике США.

Ну, и можно ожидать, что начнется расследование по поиску таинственного чиновника, который смеялся и переписывал доклад. Канитель затянется надолго. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы обошлось без давления на финансовый сектор РФ.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →