ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Слабое место России

Владимир Путин провел собрание с "доверенными лицам" - предвыборную встречу, на которой Путин не президент, а кандидат. От этой встречи, от озвученных на ней идей, скорее всего, будет зависеть социальная политика кандидата.

Среди многих правильных слов прозвучала речь Героя России Вячеслава Алексеевича Бочарова, представившего результаты работы группы "патриотическое воспитание". Обсудить хотелось бы именно этот вопрос.



"Я бы хотел напомнить слова, сказанные вами в 2012 году.
"Чтобы построить здоровое общество и благополучное государство, необходимо опираться на твердый фундамент. И этим фундаментом является патриотизм".
Да, патриотизм - это любовь к Родине. И никого нельзя заставить любить насильно. Она зиждется на знаниях о земле своих предков, о традициях, о культуре, о языке. Она опирается на светлый образ героев Отечества разного поколения, достижения предшественников. И наш опыт работы показывает, что хоть у нас есть стратегия патриотического воспитания до 2025 года, гос. программа, федеральные законы по этой деятельности, но нашей молодежи этих предметных знаний не хватает.
Мы хотели бы предложить, чтобы был некий государственный заказ на формирование программ, позволяющих молодежи познавать свою страну, профессии, которые они бы хотели получать. Расширять их кругозор.
Фильмы о наших спортивных достижениях собрали аудиторию в десятки миллионов, потому что они о наших людях. Но есть не только спортсмены: герои труда, замечательные ученые, у нас есть герои Отечества нашего времени, о которых тоже необходимо знать.
В свое время у нас были Дома детского творчества, сейчас их остались единицы. И даже те кружки, которые остались, с трудом выживают. Сфера патритоического воспитания не поддается оценке. Но от того, насколько наш человек - НАШ, зависит и наука, и промышленность, и сельское хозяйство".


Ответ Путина, пожалуй, приведу одной наиболее емкой фразой: "Только новые поколения определят будущее страны".


Во времена моего детства все были при деле. Этот ходит на компьютерные курсы, этот - в кружок моделирования. Девчонки бегали кто на танцы, кто в музыкалку. Далее были общественные организации, профкомы и т.д. Каждый ребенок и молодой человек причислял себя к малой группе, внутри который были авторитеты, "передовики", на которых хотелось равняться. В каждом маленьком обществе были локальные "герои", однако положительный пример перед глазами имел каждый ребенок и подросток.

Мы живем в сложное время. Родителям часто не до воспитания детей. Они растут, как трава в поле. И вырастают с соответствующими представлениями об окружающем мире, стране, народе. На что наткнулись случайно в Интернете - то и правда.

Всем детям нужны кумиры. Пока рядом нет родителей, кумиром может стать любой неплохой оратор. Но лучше - если это будет действительно выдающийся человек, деятель в том, что интересно ребенку или подростку.

Тяга к малым группам никуда не пропадает. Отсюда - появление субкультур (не осуждаю, привожу факт), или участие молодежи в собраниях. В том числе - митингах.
Им просто негде себя реализовать, потому что на региональном и местном уровне всем, простите, по барабану, где ходит молодежь и чем она занимается.

Самая энергичная и впитывающая информацию группа населения, будущие избиратели, будущие руководители, как неприкаянные шатаются по улицам. Что вы ждете от детей? Что они скажут нам спасибо?

"Только новые поколения определят будущее страны". Они достойны такого же внимания, как экономические проблемы, вопросы международной политики и здравоохранения, конечно, если мы хотим видеть заинтересованное поколение, которое умеет направлять свою энергию в положительное русло, созидать и создавать, а не только разрушать.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: выборы, выборы-2018, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →