ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Стало известно, кто научил Украину так хорошо воевать



Опубликовано "кремлевское досье", широко анонсированное полгода назад. Сам доклад был выпущен Минфином США, читался в Конгрессе. Согласно подписанному Трампом закону, вплоть до 29.01.18 Конгресс должен был принять новые санкции, в том числе, против российского госдолга, если будет доказано, что прошлых мер оказалось недостаточно.
Вместо новых санкций опубликован список из 210 человек (есть еще и закрытая часть, ее никому не показывали), в котором перечислены лица из "круга Путина".

Досье составлено настолько неаккуратно, что там просто перепечатана основная команда Кремля и список российских олигархов по Форбс. Задание, между тем, было дано полгода назад. За 180 дней получилось отлично скопировать и вставить на новый лист.

Но даже этого было достаточно, чтобы в России начали переоценивать его значение. Просто перечень лиц с должностями. Все люди легко находятся в Интернете, как и их служебное положение.
Но чиновники уже успели углядеть в этом "признание заслуг" или "объявление войны России".







Надо отметить, что скорее всего данная реакция стала заготовкой. Анонс доклада был куда жестче, чем его фактическое содержание. Предполагалось, что помимо списка будут введены серьезные санкции против этих лиц, что станет препятствием для действия бизнеса. Также, если бы были введены санкции, направленные непосредственно против госдолга РФ, стране пришлось бы очень несладко.

А вот посол США в России Джон Хантсман заявил: "Кремлёвский доклад" является списком "лиц, которые могут обладать влиянием, ничего более". И это справедливо, потому что сам список не несет в себе никакой угрозы.

Но возникает вопрос - для кого были все эти танцы с бубном, угрозы и т.д.? Очевидно, что учителем Украины по "войне с РФ" были американцы: как Киев ведет себя после признания "агрессором" (никак, ничего не меняется), так и США, по сути, только пачкает бумагу (хотя, согласно их политике, Россия "украла" чужую территорию, вмешалась в выборы, прикрывает "убийц" в Сирии, воюет с соседними государствами).

И хорошо, конечно, что новые санкции (пока) не случились. Но какая же это все-таки в сущности противная бутафория!..


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestde_yong

January 30 2018, 08:33:44 UTC 4 months ago

  • New comment
А если правительство после выборов смениться, амерам придется список корректировать ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →