ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Стало известно, кто научил Украину так хорошо воевать



Опубликовано "кремлевское досье", широко анонсированное полгода назад. Сам доклад был выпущен Минфином США, читался в Конгрессе. Согласно подписанному Трампом закону, вплоть до 29.01.18 Конгресс должен был принять новые санкции, в том числе, против российского госдолга, если будет доказано, что прошлых мер оказалось недостаточно.
Вместо новых санкций опубликован список из 210 человек (есть еще и закрытая часть, ее никому не показывали), в котором перечислены лица из "круга Путина".

Досье составлено настолько неаккуратно, что там просто перепечатана основная команда Кремля и список российских олигархов по Форбс. Задание, между тем, было дано полгода назад. За 180 дней получилось отлично скопировать и вставить на новый лист.

Но даже этого было достаточно, чтобы в России начали переоценивать его значение. Просто перечень лиц с должностями. Все люди легко находятся в Интернете, как и их служебное положение.
Но чиновники уже успели углядеть в этом "признание заслуг" или "объявление войны России".







Надо отметить, что скорее всего данная реакция стала заготовкой. Анонс доклада был куда жестче, чем его фактическое содержание. Предполагалось, что помимо списка будут введены серьезные санкции против этих лиц, что станет препятствием для действия бизнеса. Также, если бы были введены санкции, направленные непосредственно против госдолга РФ, стране пришлось бы очень несладко.

А вот посол США в России Джон Хантсман заявил: "Кремлёвский доклад" является списком "лиц, которые могут обладать влиянием, ничего более". И это справедливо, потому что сам список не несет в себе никакой угрозы.

Но возникает вопрос - для кого были все эти танцы с бубном, угрозы и т.д.? Очевидно, что учителем Украины по "войне с РФ" были американцы: как Киев ведет себя после признания "агрессором" (никак, ничего не меняется), так и США, по сути, только пачкает бумагу (хотя, согласно их политике, Россия "украла" чужую территорию, вмешалась в выборы, прикрывает "убийц" в Сирии, воюет с соседними государствами).

И хорошо, конечно, что новые санкции (пока) не случились. Но какая же это все-таки в сущности противная бутафория!..


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestde_yong

January 30 2018, 11:33:44 UTC 2 years ago

  • New comment
А если правительство после выборов смениться, амерам придется список корректировать ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →