ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Стало известно, кто научил Украину так хорошо воевать



Опубликовано "кремлевское досье", широко анонсированное полгода назад. Сам доклад был выпущен Минфином США, читался в Конгрессе. Согласно подписанному Трампом закону, вплоть до 29.01.18 Конгресс должен был принять новые санкции, в том числе, против российского госдолга, если будет доказано, что прошлых мер оказалось недостаточно.
Вместо новых санкций опубликован список из 210 человек (есть еще и закрытая часть, ее никому не показывали), в котором перечислены лица из "круга Путина".

Досье составлено настолько неаккуратно, что там просто перепечатана основная команда Кремля и список российских олигархов по Форбс. Задание, между тем, было дано полгода назад. За 180 дней получилось отлично скопировать и вставить на новый лист.

Но даже этого было достаточно, чтобы в России начали переоценивать его значение. Просто перечень лиц с должностями. Все люди легко находятся в Интернете, как и их служебное положение.
Но чиновники уже успели углядеть в этом "признание заслуг" или "объявление войны России".







Надо отметить, что скорее всего данная реакция стала заготовкой. Анонс доклада был куда жестче, чем его фактическое содержание. Предполагалось, что помимо списка будут введены серьезные санкции против этих лиц, что станет препятствием для действия бизнеса. Также, если бы были введены санкции, направленные непосредственно против госдолга РФ, стране пришлось бы очень несладко.

А вот посол США в России Джон Хантсман заявил: "Кремлёвский доклад" является списком "лиц, которые могут обладать влиянием, ничего более". И это справедливо, потому что сам список не несет в себе никакой угрозы.

Но возникает вопрос - для кого были все эти танцы с бубном, угрозы и т.д.? Очевидно, что учителем Украины по "войне с РФ" были американцы: как Киев ведет себя после признания "агрессором" (никак, ничего не меняется), так и США, по сути, только пачкает бумагу (хотя, согласно их политике, Россия "украла" чужую территорию, вмешалась в выборы, прикрывает "убийц" в Сирии, воюет с соседними государствами).

И хорошо, конечно, что новые санкции (пока) не случились. Но какая же это все-таки в сущности противная бутафория!..


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestde_yong

January 30 2018, 11:33:44 UTC 10 months ago

  • New comment
А если правительство после выборов смениться, амерам придется список корректировать ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →