ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Стало известно, кто научил Украину так хорошо воевать



Опубликовано "кремлевское досье", широко анонсированное полгода назад. Сам доклад был выпущен Минфином США, читался в Конгрессе. Согласно подписанному Трампом закону, вплоть до 29.01.18 Конгресс должен был принять новые санкции, в том числе, против российского госдолга, если будет доказано, что прошлых мер оказалось недостаточно.
Вместо новых санкций опубликован список из 210 человек (есть еще и закрытая часть, ее никому не показывали), в котором перечислены лица из "круга Путина".

Досье составлено настолько неаккуратно, что там просто перепечатана основная команда Кремля и список российских олигархов по Форбс. Задание, между тем, было дано полгода назад. За 180 дней получилось отлично скопировать и вставить на новый лист.

Но даже этого было достаточно, чтобы в России начали переоценивать его значение. Просто перечень лиц с должностями. Все люди легко находятся в Интернете, как и их служебное положение.
Но чиновники уже успели углядеть в этом "признание заслуг" или "объявление войны России".







Надо отметить, что скорее всего данная реакция стала заготовкой. Анонс доклада был куда жестче, чем его фактическое содержание. Предполагалось, что помимо списка будут введены серьезные санкции против этих лиц, что станет препятствием для действия бизнеса. Также, если бы были введены санкции, направленные непосредственно против госдолга РФ, стране пришлось бы очень несладко.

А вот посол США в России Джон Хантсман заявил: "Кремлёвский доклад" является списком "лиц, которые могут обладать влиянием, ничего более". И это справедливо, потому что сам список не несет в себе никакой угрозы.

Но возникает вопрос - для кого были все эти танцы с бубном, угрозы и т.д.? Очевидно, что учителем Украины по "войне с РФ" были американцы: как Киев ведет себя после признания "агрессором" (никак, ничего не меняется), так и США, по сути, только пачкает бумагу (хотя, согласно их политике, Россия "украла" чужую территорию, вмешалась в выборы, прикрывает "убийц" в Сирии, воюет с соседними государствами).

И хорошо, конечно, что новые санкции (пока) не случились. Но какая же это все-таки в сущности противная бутафория!..


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

  • Нам нужен новый договор РСМД

    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Новость,…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestde_yong

January 30 2018, 11:33:44 UTC 8 months ago

  • New comment
А если правительство после выборов смениться, амерам придется список корректировать ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →