ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Недорогим союзникам - недорогая техника



Доля самолетов F-35 "Молния II", готовых к бою находится на уровне порядка 50%. Данный показатель не получается повысить еще с октября 2014 года, а количество истребителей только продолжает расти
Согласно докладу главы Пентагона по войсковым испытаниям Роберта Белера все усилия, направленные на повышение надежность самолетов, приводят лишь к выявлению еще более существенных недостатков. Только программное обеспечение для истребителей подвергалось изменениям более 30 раз.
Общее количество различных дефектов в самолете порядка тысячи.

"Самолеты модификаций F-35B для Корпуса морской пехоты и F-35C для авианосцев не приспособлены для дозаправки в воздухе. Технические дефекты выявляют и при использовании ракет AIM-120 "воздух — воздух" и боеприпасов "воздух — земля".
Дисплей в шлеме пилота, на котором отображаются данные о полете и целях тоже работает некорректно.
Система диагностики то и дело обнаруживает "отказы" систем в штатно функционирующих модулях."

Дата завершения программы разработки F-35 уже даже не указывается. Чтобы наладить производство самолетам необходимо пройти интенсивные войсковые испытания, которые запаздывают уже на год.

Есть у американцев определенные проблемы и военными вертолетами. К примеру, в Японии потребовали от США прекратить полеты ударных вертолетов "Кобра" над Окинавой. Причиной стало то, что техника начинает "сыпаться" прямо в воздухе.
Известно, как минимум, о трех случаях инцидента с американскими военными вертолетами на этом острове только за январь. Два случая закончились экстренной посадкой "Кобры", в третьем случае в результате падения фрагмента вертолета CH-53 был травмирован учащийся начальной школы в городе Гинован в Окинаве.

По этой причине силы самообороны Японии намерены провести собственную проверку американских вертолетов AH-1. Но американцы вряд ли позволят провести инспекцию своей техники, хотя...

Неприятные истории случались и с наземной техникой. К примеру, падающие Хаммеры на учениях в Германии или поставка нескольких сотен "мертвых" машин "Хамви", хотя про них-то в Пентагоне заявили просто: "В крайнем случае, неработающую технику можно разобрать на запчасти".

В США ценят своих союзников, помните об этом.

Tags: вооружение, пентагон, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган всех победил?

    Президент Турции продолжает настаивать на своем видении ситуации в сирийской провинции Идлиб. Эрдоган в очередной раз заявил о полной готовности к…

  • И это заявляет секретарь СНБО?

    Сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов показал всем, насколько комично можно выглядеть даже на фоне…

  • Ох, уж эти злые русские с их вмешательствами!

    Никогда такого не было, и вот опять! Россия собирается подорвать и без того подорванное доверие американцев к избирательной системе. По крайней…

  • Зря они на «Тигра» полезли

    Американцы привыкли вести себя так, будто весь мир им должен, будто на их действия не найдется управы. И у себя в стране и на международной арене —…

  • На произвол режима не оставим!

    Эрдоган наконец признался, что у него с президентом Трампом в любой момент может возникнуть солидарность. Причем, как отмечает турецкий лидер, эта…

  • Рана, которая никогда не заживет полностью

    Отвыкли получать сдачу, вот и раскудахтались. Так примерно комментируют ополченцы сообщения украинских СМИ о том, что Вооруженные силы Луганской…

  • Небоскребы из черепов за каждую пролитую каплю крови

    Отношения России и Турции портятся буквально на глазах, пока в Идлибе идут столкновения сирийских и турецких войск. У Москвы и Анкары и так были…

  • Когда высокие амбиции убивают

    Османское величие для президента Турции не пустой звук. Если не восстановить Империю, то хотя бы работать в этом направлении — примерно так…

  • За «сверхдержаву» обидно!

    Тиражировать низкопробные инсинуации — это так в стиле Bloomberg. На страницах издания перманентно появляются публикации в духе «Россия…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →