ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Недорогим союзникам - недорогая техника



Доля самолетов F-35 "Молния II", готовых к бою находится на уровне порядка 50%. Данный показатель не получается повысить еще с октября 2014 года, а количество истребителей только продолжает расти
Согласно докладу главы Пентагона по войсковым испытаниям Роберта Белера все усилия, направленные на повышение надежность самолетов, приводят лишь к выявлению еще более существенных недостатков. Только программное обеспечение для истребителей подвергалось изменениям более 30 раз.
Общее количество различных дефектов в самолете порядка тысячи.

"Самолеты модификаций F-35B для Корпуса морской пехоты и F-35C для авианосцев не приспособлены для дозаправки в воздухе. Технические дефекты выявляют и при использовании ракет AIM-120 "воздух — воздух" и боеприпасов "воздух — земля".
Дисплей в шлеме пилота, на котором отображаются данные о полете и целях тоже работает некорректно.
Система диагностики то и дело обнаруживает "отказы" систем в штатно функционирующих модулях."

Дата завершения программы разработки F-35 уже даже не указывается. Чтобы наладить производство самолетам необходимо пройти интенсивные войсковые испытания, которые запаздывают уже на год.

Есть у американцев определенные проблемы и военными вертолетами. К примеру, в Японии потребовали от США прекратить полеты ударных вертолетов "Кобра" над Окинавой. Причиной стало то, что техника начинает "сыпаться" прямо в воздухе.
Известно, как минимум, о трех случаях инцидента с американскими военными вертолетами на этом острове только за январь. Два случая закончились экстренной посадкой "Кобры", в третьем случае в результате падения фрагмента вертолета CH-53 был травмирован учащийся начальной школы в городе Гинован в Окинаве.

По этой причине силы самообороны Японии намерены провести собственную проверку американских вертолетов AH-1. Но американцы вряд ли позволят провести инспекцию своей техники, хотя...

Неприятные истории случались и с наземной техникой. К примеру, падающие Хаммеры на учениях в Германии или поставка нескольких сотен "мертвых" машин "Хамви", хотя про них-то в Пентагоне заявили просто: "В крайнем случае, неработающую технику можно разобрать на запчасти".

В США ценят своих союзников, помните об этом.

Tags: вооружение, пентагон, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →