ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Позорный февраль 2018



Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Тысячу раз был прав Черчилль. Быть может, в ситуации с российскими спортсменами высказывание чересчур категорично. Но то, что мы отдали палец, а нам оттяпали руку, совершенно точно.

В тот момент, когда решением МОК Россия фактически была "обезличена", а спортсмены награждены серой формой без символики, нужно было заявлять о своих правах и намерениях. Уже тогда стоило не мягко кокетничать и ужиматься, как это делала наша делегация в лице бывших спортсменов. Надо было жестко давить, как это делают на заседаниях Совбеза ООН наши дипломаты.
Никто не будет спорить с тем, что Игры превратились из состязания атлетов в поле битвы политических предпочтений. Значит, и играть на этом поле нужно по законам политики.

Но ОКР на пару с чиновниками все-таки дали откусить палец. И теперь вместо пяти сотен заявленных спортсменов едет лишь 169. Лучшие из этих 500 - не допущены. Хотя они не были пойманы на допинге, и вообще хорошие ребята.

Только надо понимать, что дальше будет хуже. 169 спортсменов, среди которых немного топовых, конечно, защитят честь страны. Но не принесут тех результатов, что обычно ждут от российской команды. И слова "докладчиков" родченковых в очередной раз "подтвердятся": "чистая Россия" вернется без медалей.

Почему отказались от бойкота? Потому что жалко сотни спортсменов, которым нужны эти соревнования. Теперь и бойкота нет, и поехать разрешили чуть больше, чем четверти человек. Надеюсь, все наши лояльные чиновники остались довольны своими действиями.

И еще немного унижения:
- скандал с флагами. Стали появляться новости о том, что даже для болельщиков на трибунах будет запрещен российский флаг. Конечно, наш народ тут же начал креативить, это же прямой вызов. Но массовый вброс о запрете флага на трибунах принес немало неприятных минут;
- утешительный приз, который Минспорта придумало для спортсменов, выглядит убого. "Отстранение ряда спортсменов из России от участия в Олимпийских играх-2018 вдохновило Министерство спорта на организацию других турниров.
"Для спортсменов, которые не включены в список, в России будем проводить ряд турниров и пригласим туда иностранных спортсменов, потому что спортсмены должны соревноваться. Запрета на их участие в других соревнований нет", — сообщил Колобков. "Чтобы не теряли практику", - так было объяснено это предложение.
О раскладе, при котором сильных ребят из РФ не пустят на Игры, писали сразу после оглашения "приговора" МОК. И предлагали сделать мощные альтернативные варианты. Но Минспорта дождался критической точки и быстро попытался найти выход. А ведь могли уже рассылать приглашения!..


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)
Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

  • Изображая жертву

    Киев хлебом не корми, дай только сделать из себя «жертву агрессора». Не успел закончиться парижский саммит, а с украинской стороны уже доносятся…

  • Что-то будет...

    В Париже вот-вот состоится встреча, которой ждали три года — саммит в «нормандском формате». Аналитики и специалисты в…

  • Истерика вокруг российского газа: Покой им только снится

    Российский газ продолжает вызывать противоречивые чувства — одним он греет душу и тело, других лишает сна. Буквально на днях заработал…

  • Не пацанское это дело — суверенитет разбазаривать

    «Батька боится принять мужественное решение». «Медведев напомнил белорусскому президенту, что значит « быть мужиком». Такими заголовками пестрят…

  • Санкционный подарок к Новому году — Берлин против!

    Вашингтон готовит для России санкционный подарок к Новому году, упакованный в текст закона о военном бюджете США и обернутый сине-желтой лентой.…

  • «Можем делать с ней всё, что захотим!»

    « Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Американский лидер подчеркнул, что США…

promo manzal январь 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 635 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →