ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Позорный февраль 2018



Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Тысячу раз был прав Черчилль. Быть может, в ситуации с российскими спортсменами высказывание чересчур категорично. Но то, что мы отдали палец, а нам оттяпали руку, совершенно точно.

В тот момент, когда решением МОК Россия фактически была "обезличена", а спортсмены награждены серой формой без символики, нужно было заявлять о своих правах и намерениях. Уже тогда стоило не мягко кокетничать и ужиматься, как это делала наша делегация в лице бывших спортсменов. Надо было жестко давить, как это делают на заседаниях Совбеза ООН наши дипломаты.
Никто не будет спорить с тем, что Игры превратились из состязания атлетов в поле битвы политических предпочтений. Значит, и играть на этом поле нужно по законам политики.

Но ОКР на пару с чиновниками все-таки дали откусить палец. И теперь вместо пяти сотен заявленных спортсменов едет лишь 169. Лучшие из этих 500 - не допущены. Хотя они не были пойманы на допинге, и вообще хорошие ребята.

Только надо понимать, что дальше будет хуже. 169 спортсменов, среди которых немного топовых, конечно, защитят честь страны. Но не принесут тех результатов, что обычно ждут от российской команды. И слова "докладчиков" родченковых в очередной раз "подтвердятся": "чистая Россия" вернется без медалей.

Почему отказались от бойкота? Потому что жалко сотни спортсменов, которым нужны эти соревнования. Теперь и бойкота нет, и поехать разрешили чуть больше, чем четверти человек. Надеюсь, все наши лояльные чиновники остались довольны своими действиями.

И еще немного унижения:
- скандал с флагами. Стали появляться новости о том, что даже для болельщиков на трибунах будет запрещен российский флаг. Конечно, наш народ тут же начал креативить, это же прямой вызов. Но массовый вброс о запрете флага на трибунах принес немало неприятных минут;
- утешительный приз, который Минспорта придумало для спортсменов, выглядит убого. "Отстранение ряда спортсменов из России от участия в Олимпийских играх-2018 вдохновило Министерство спорта на организацию других турниров.
"Для спортсменов, которые не включены в список, в России будем проводить ряд турниров и пригласим туда иностранных спортсменов, потому что спортсмены должны соревноваться. Запрета на их участие в других соревнований нет", — сообщил Колобков. "Чтобы не теряли практику", - так было объяснено это предложение.
О раскладе, при котором сильных ребят из РФ не пустят на Игры, писали сразу после оглашения "приговора" МОК. И предлагали сделать мощные альтернативные варианты. Но Минспорта дождался критической точки и быстро попытался найти выход. А ведь могли уже рассылать приглашения!..


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)
Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 653 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →