ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

"Победа над Россией" превращается в секрет



"Нафтогаз Украины" не будет ни публиковать, ни предоставлять кому-либо копию решения Стокгольмского арбитражного суда по её спору с российским "Газпромом", потому что документ теперь засекречен. Украинская сторона завляет, что секретность материалов не позволит "Газпрому" уклоняться от его исполнения.

Решение выглядит глупо, потому что новость уже была предана огласке. Кроме того, чем более широкая аудитория в курсе обязательств сторон, тем выше шанс их выполнения. Очевидно, "Нафтогаз" опять напутал что-то в причинах и следствиях.

Зато вчера в неофициальных источниках проходила новость, что украинский Минюст принял решение переложить взыскание штрафа с "Газпрома" на зарубежных специалистов, так как сам не справится. Был ли это самостоятельный шаг Минюста, или ему помогли, история умалчивает.
Также тихо прошла новость о якобы нежелании платить штраф "Газпрому". "Нафтогаз" ждет встречного иска росссийской компании, и хочет покрыть свои долги за счет взаимозачета. А если оплачивать штраф сейчас, придется брать дорогой кредит у банка.

В контексте этой информации "засекреченность документа", который был представлен как победа над Россией, удивляет уже не так сильно. Штраф платить нечем, юристов нормальных нет. Проще спрятаться и ждать, пока "зарубежные специалисты" придут и все разрулят. Тем более, что локальная перемога уже была отпразднована, а Россия "побеждена" в Европе.

Стоит добавить, что Украина, согласно решению арбитража, будет закупать российский газ. Отказываться от него не собирается (и не имеет права). Удивительно, что в 2018 году покупать "газ со скидочкой" у страны, которую на законодательном уровне признали агрессором, стало нормой.
Какая же ты все-таки дура, Украина.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: газ, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →