ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Победа над Россией" превращается в секрет



"Нафтогаз Украины" не будет ни публиковать, ни предоставлять кому-либо копию решения Стокгольмского арбитражного суда по её спору с российским "Газпромом", потому что документ теперь засекречен. Украинская сторона завляет, что секретность материалов не позволит "Газпрому" уклоняться от его исполнения.

Решение выглядит глупо, потому что новость уже была предана огласке. Кроме того, чем более широкая аудитория в курсе обязательств сторон, тем выше шанс их выполнения. Очевидно, "Нафтогаз" опять напутал что-то в причинах и следствиях.

Зато вчера в неофициальных источниках проходила новость, что украинский Минюст принял решение переложить взыскание штрафа с "Газпрома" на зарубежных специалистов, так как сам не справится. Был ли это самостоятельный шаг Минюста, или ему помогли, история умалчивает.
Также тихо прошла новость о якобы нежелании платить штраф "Газпрому". "Нафтогаз" ждет встречного иска росссийской компании, и хочет покрыть свои долги за счет взаимозачета. А если оплачивать штраф сейчас, придется брать дорогой кредит у банка.

В контексте этой информации "засекреченность документа", который был представлен как победа над Россией, удивляет уже не так сильно. Штраф платить нечем, юристов нормальных нет. Проще спрятаться и ждать, пока "зарубежные специалисты" придут и все разрулят. Тем более, что локальная перемога уже была отпразднована, а Россия "побеждена" в Европе.

Стоит добавить, что Украина, согласно решению арбитража, будет закупать российский газ. Отказываться от него не собирается (и не имеет права). Удивительно, что в 2018 году покупать "газ со скидочкой" у страны, которую на законодательном уровне признали агрессором, стало нормой.
Какая же ты все-таки дура, Украина.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: газ, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →