ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Победа над Россией" превращается в секрет



"Нафтогаз Украины" не будет ни публиковать, ни предоставлять кому-либо копию решения Стокгольмского арбитражного суда по её спору с российским "Газпромом", потому что документ теперь засекречен. Украинская сторона завляет, что секретность материалов не позволит "Газпрому" уклоняться от его исполнения.

Решение выглядит глупо, потому что новость уже была предана огласке. Кроме того, чем более широкая аудитория в курсе обязательств сторон, тем выше шанс их выполнения. Очевидно, "Нафтогаз" опять напутал что-то в причинах и следствиях.

Зато вчера в неофициальных источниках проходила новость, что украинский Минюст принял решение переложить взыскание штрафа с "Газпрома" на зарубежных специалистов, так как сам не справится. Был ли это самостоятельный шаг Минюста, или ему помогли, история умалчивает.
Также тихо прошла новость о якобы нежелании платить штраф "Газпрому". "Нафтогаз" ждет встречного иска росссийской компании, и хочет покрыть свои долги за счет взаимозачета. А если оплачивать штраф сейчас, придется брать дорогой кредит у банка.

В контексте этой информации "засекреченность документа", который был представлен как победа над Россией, удивляет уже не так сильно. Штраф платить нечем, юристов нормальных нет. Проще спрятаться и ждать, пока "зарубежные специалисты" придут и все разрулят. Тем более, что локальная перемога уже была отпразднована, а Россия "побеждена" в Европе.

Стоит добавить, что Украина, согласно решению арбитража, будет закупать российский газ. Отказываться от него не собирается (и не имеет права). Удивительно, что в 2018 году покупать "газ со скидочкой" у страны, которую на законодательном уровне признали агрессором, стало нормой.
Какая же ты все-таки дура, Украина.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: газ, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →