ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто следующий на аннексию



Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного "нападения" России. Россия может начать "враждебные действия" раньше, чем предполагает военно-политическое руководство Великобритании. В доказательство своих слов он рассказал о 12-кратном увеличении ракетного арсенала России. Ранее Картер заявил, что в связи с возросшими угрозами безопасности, в том числе со стороны России, оборонный бюджет Великобритании следует увеличить до 2,5% ВВП, то есть на 7,7 млрд фунтов стерлингов в год.

В общем, обычное использование России для увеличения бюджета своего ведомства. Стандартная практика, которая, однако, стала слишком частой и не может не удивлять. Ладно, страны Прибалтики трясутся из-за близкого соседства с РФ, но англичане то здесь причем?
Действительно, в глазах всего западного сообщества в 2014 году произошло удивительное. Абстрагируясь от юридических моментов, можно было наблюдать, как без единого выстрела, угроз и жертв Россия вернула себе полуостров. Просто пришли люди, просто помогли провести референдум. И, по меньшей мере, сотни миллионов человек в мире, справедливо полагают, что эта земля - исторически российская.
Ранее подобное удавалось только "избранным народам", при поддержке не менее "избранных стран". А тут Россия и Крым.

И матушка-Европа, особенно Европа Восточная, начала судорожно вспоминать - на чьих же исторических землях она живет. И вспомнила Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Польша, что есть у России основания, которые она может указать, назвав их земли своими.
Конечно, Крым - это Россия, российское население и полностью российская земля и менталитет. И ситуация совсем иная, чем в других странах. Но в Крыму Россия доказала, что свой народ в обиду не даст. И да, пусть Литва и Эстония пугаются - если там будут обижать русских, Москва пересмотрит историю...

Кроме того, же в России в марте выборы. Это нам здесь внутри страны понятно, что доказывать новой власти ничего не нужно. Западному же мышлению этого не понять - все их новые лидеры так или иначе пытаются шокировать население: скоростью необоснованных реформ, обстрелами государств Ближнего Востока, санкциями против соседей и т.д. Для Европы или Штатов нормально, когда идет соревнование и борьба за рейтинг. Для Востока, к которому отчасти относится и Россия, доказательства не нужны - сам народный выбор уже доказательство.

Странно только, что страны типа Британии поддаются общей панике. Из русских, по большей части, там обитают беглые олигархи. Есть, конечно, кому помогать, но не в пример с угнетением населения в Прибалтике, например.
Поэтому вся истерия, устроенная "западными странами" - форсирование общей нелююбви к стране, которая лучше других умеет постоять за себя и своих людей. И способ выбить на оборонные бюджеты побольше денег. В общем, Англия уже не та - никакой хитрости и шарма.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →