ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто следующий на аннексию



Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного "нападения" России. Россия может начать "враждебные действия" раньше, чем предполагает военно-политическое руководство Великобритании. В доказательство своих слов он рассказал о 12-кратном увеличении ракетного арсенала России. Ранее Картер заявил, что в связи с возросшими угрозами безопасности, в том числе со стороны России, оборонный бюджет Великобритании следует увеличить до 2,5% ВВП, то есть на 7,7 млрд фунтов стерлингов в год.

В общем, обычное использование России для увеличения бюджета своего ведомства. Стандартная практика, которая, однако, стала слишком частой и не может не удивлять. Ладно, страны Прибалтики трясутся из-за близкого соседства с РФ, но англичане то здесь причем?
Действительно, в глазах всего западного сообщества в 2014 году произошло удивительное. Абстрагируясь от юридических моментов, можно было наблюдать, как без единого выстрела, угроз и жертв Россия вернула себе полуостров. Просто пришли люди, просто помогли провести референдум. И, по меньшей мере, сотни миллионов человек в мире, справедливо полагают, что эта земля - исторически российская.
Ранее подобное удавалось только "избранным народам", при поддержке не менее "избранных стран". А тут Россия и Крым.

И матушка-Европа, особенно Европа Восточная, начала судорожно вспоминать - на чьих же исторических землях она живет. И вспомнила Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Польша, что есть у России основания, которые она может указать, назвав их земли своими.
Конечно, Крым - это Россия, российское население и полностью российская земля и менталитет. И ситуация совсем иная, чем в других странах. Но в Крыму Россия доказала, что свой народ в обиду не даст. И да, пусть Литва и Эстония пугаются - если там будут обижать русских, Москва пересмотрит историю...

Кроме того, же в России в марте выборы. Это нам здесь внутри страны понятно, что доказывать новой власти ничего не нужно. Западному же мышлению этого не понять - все их новые лидеры так или иначе пытаются шокировать население: скоростью необоснованных реформ, обстрелами государств Ближнего Востока, санкциями против соседей и т.д. Для Европы или Штатов нормально, когда идет соревнование и борьба за рейтинг. Для Востока, к которому отчасти относится и Россия, доказательства не нужны - сам народный выбор уже доказательство.

Странно только, что страны типа Британии поддаются общей панике. Из русских, по большей части, там обитают беглые олигархи. Есть, конечно, кому помогать, но не в пример с угнетением населения в Прибалтике, например.
Поэтому вся истерия, устроенная "западными странами" - форсирование общей нелююбви к стране, которая лучше других умеет постоять за себя и своих людей. И способ выбить на оборонные бюджеты побольше денег. В общем, Англия уже не та - никакой хитрости и шарма.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →