ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Кто следующий на аннексию



Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного "нападения" России. Россия может начать "враждебные действия" раньше, чем предполагает военно-политическое руководство Великобритании. В доказательство своих слов он рассказал о 12-кратном увеличении ракетного арсенала России. Ранее Картер заявил, что в связи с возросшими угрозами безопасности, в том числе со стороны России, оборонный бюджет Великобритании следует увеличить до 2,5% ВВП, то есть на 7,7 млрд фунтов стерлингов в год.

В общем, обычное использование России для увеличения бюджета своего ведомства. Стандартная практика, которая, однако, стала слишком частой и не может не удивлять. Ладно, страны Прибалтики трясутся из-за близкого соседства с РФ, но англичане то здесь причем?
Действительно, в глазах всего западного сообщества в 2014 году произошло удивительное. Абстрагируясь от юридических моментов, можно было наблюдать, как без единого выстрела, угроз и жертв Россия вернула себе полуостров. Просто пришли люди, просто помогли провести референдум. И, по меньшей мере, сотни миллионов человек в мире, справедливо полагают, что эта земля - исторически российская.
Ранее подобное удавалось только "избранным народам", при поддержке не менее "избранных стран". А тут Россия и Крым.

И матушка-Европа, особенно Европа Восточная, начала судорожно вспоминать - на чьих же исторических землях она живет. И вспомнила Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Польша, что есть у России основания, которые она может указать, назвав их земли своими.
Конечно, Крым - это Россия, российское население и полностью российская земля и менталитет. И ситуация совсем иная, чем в других странах. Но в Крыму Россия доказала, что свой народ в обиду не даст. И да, пусть Литва и Эстония пугаются - если там будут обижать русских, Москва пересмотрит историю...

Кроме того, же в России в марте выборы. Это нам здесь внутри страны понятно, что доказывать новой власти ничего не нужно. Западному же мышлению этого не понять - все их новые лидеры так или иначе пытаются шокировать население: скоростью необоснованных реформ, обстрелами государств Ближнего Востока, санкциями против соседей и т.д. Для Европы или Штатов нормально, когда идет соревнование и борьба за рейтинг. Для Востока, к которому отчасти относится и Россия, доказательства не нужны - сам народный выбор уже доказательство.

Странно только, что страны типа Британии поддаются общей панике. Из русских, по большей части, там обитают беглые олигархи. Есть, конечно, кому помогать, но не в пример с угнетением населения в Прибалтике, например.
Поэтому вся истерия, устроенная "западными странами" - форсирование общей нелююбви к стране, которая лучше других умеет постоять за себя и своих людей. И способ выбить на оборонные бюджеты побольше денег. В общем, Англия уже не та - никакой хитрости и шарма.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →