ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Заберите свои ржавые посудины



Нешуточные страсти кипят вокруг украинской военной техники, которую Москва предложила забрать из Крыма. Казалось бы, где подвох? Имущество ваше, состояние плачевное, нам с нашими устрашающими планету технологиями, неухоженные советские суда ни к чему.

Началась история тогда, когда Владимир Путин заявил о готовности отдать Украине все, что ей по праву принадлежит:


При этом глава государства отметил, что техника сейчас находится в "плачевном состоянии". Он уточнил, что речь идет о "десятках кораблей, десятках боевых самолетов".

"Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов", - заявил Путин.
После данного предложения прошло две недели, и вот Украина, объявившая Россию "агрессором", вспомнила о предложении. Но не для того, чтобы забрать имущество, а чтобы в очередной раз поспорить про Крым.
"Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев и Москва не ведут диалог относительно статуса Крыма и возвращения с полуострова военной техники".
"Есть ключевая конвенция 1907 года, Гаагская конвенция, 53-я статья, где написано, что оружие должно возвращаться после установления мира. У нас нет никакого диалога ни по каким вопросам, которые касаются статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу либо политическую, либо юридическую позицию", — сказал Климкин на пресс-конференции.

Казалось бы, куда слабее. Но Климкину надо отдать должное - он очень упрямый и упертый человек. Не сдается. Не хватает только пары предложений о том, что с помощью старых кораблей Россия по аналогии с Троянским конем завезет в Украину своих агрессивных зеленых человечков, которых, кстати, начали бояться даже в Англии.
На самом же деле, отказ в том, чтобы забрать технику, очевиден сразу по нескольким причинам. Во-первых, что Украина будет с ней делать? Восстанавливать? Как и на какие  деньги? Где хранить? На все это нужны силы, средства и мозги.
Во-вторых, ситуация, в которой Украина забирает технику у страны, которую только что признала агрессором и с которой хочет разорвать еще больше соглашений, абсурдна. Киев много раз загонял себя в идеологический тупик, и единственный усвоенный урок - бездействие влечет за собой меньше стратегических ошибок.

Но интернет все помнит. Просили? Забирайте на здоровье:

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →