ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Заберите свои ржавые посудины



Нешуточные страсти кипят вокруг украинской военной техники, которую Москва предложила забрать из Крыма. Казалось бы, где подвох? Имущество ваше, состояние плачевное, нам с нашими устрашающими планету технологиями, неухоженные советские суда ни к чему.

Началась история тогда, когда Владимир Путин заявил о готовности отдать Украине все, что ей по праву принадлежит:


При этом глава государства отметил, что техника сейчас находится в "плачевном состоянии". Он уточнил, что речь идет о "десятках кораблей, десятках боевых самолетов".

"Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов", - заявил Путин.
После данного предложения прошло две недели, и вот Украина, объявившая Россию "агрессором", вспомнила о предложении. Но не для того, чтобы забрать имущество, а чтобы в очередной раз поспорить про Крым.
"Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев и Москва не ведут диалог относительно статуса Крыма и возвращения с полуострова военной техники".
"Есть ключевая конвенция 1907 года, Гаагская конвенция, 53-я статья, где написано, что оружие должно возвращаться после установления мира. У нас нет никакого диалога ни по каким вопросам, которые касаются статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу либо политическую, либо юридическую позицию", — сказал Климкин на пресс-конференции.

Казалось бы, куда слабее. Но Климкину надо отдать должное - он очень упрямый и упертый человек. Не сдается. Не хватает только пары предложений о том, что с помощью старых кораблей Россия по аналогии с Троянским конем завезет в Украину своих агрессивных зеленых человечков, которых, кстати, начали бояться даже в Англии.
На самом же деле, отказ в том, чтобы забрать технику, очевиден сразу по нескольким причинам. Во-первых, что Украина будет с ней делать? Восстанавливать? Как и на какие  деньги? Где хранить? На все это нужны силы, средства и мозги.
Во-вторых, ситуация, в которой Украина забирает технику у страны, которую только что признала агрессором и с которой хочет разорвать еще больше соглашений, абсурдна. Киев много раз загонял себя в идеологический тупик, и единственный усвоенный урок - бездействие влечет за собой меньше стратегических ошибок.

Но интернет все помнит. Просили? Забирайте на здоровье:

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →