ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Многоходовочка Минобороны

Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов - операция, которая была спланирована задолго до вывода российских войск или крупных побед над ИГ. Как и "Щит Евфрата", у этой операции одна цель - не дать курдам подобраться к турецким границам. Особенно в той части, где Анкара протаскивает товары черного рынка.



Официально турки борются с террорристическими формированиями курдов. Поэтому у "международного сообщества" не хватит аргументов, чтобы турок от дела отговорить.

Интересно наблюдать, как Сирия, Россия и уж, конечно, США осуждают турецкую операцию ПОСЛЕ начала ее проведения, хотя очевидно, что подготовка к ней ни от кого не утаивалась. Турки накануне даже нанесли российскому министерству визит. Ну, и Асад заявил, что действия турок незаконны уже после того, как Анкара отчиталась о практически полном выполнении плана.



Если мочилова не избежать, из него надо получить максимум. Этим и воспользовались Дамаск и Москва, только проучили здесь вовсе не турок. Им, видимо, просто пообещали не мешать.
Зачистка стала хорошим уроком для курдов.
Они спелись с американцами, спонсировавшими их оружием несколько лет. Особенно явно это видно сейчас, когда "тайная передача" оружия курдам перед боями с Турцией стала совсем не тайной, но прошла в обход коалиции. Курдам показали, что они начали склоняться в неправильную сторону - в сторону США, чего в Сирии делать совсем нельзя. И как бы американцы не спонсировали Курдистан, Турция по-прежнему вторая по силе армия НАТО, поэтому курдам придется сильно постараться, чтобы продержаться.

Зато если курды захотят пойти на мировую, им предложат не только не ругаться с Турцией, но и не обижать Асада. И эксперт по примирениям - Москва - обязательно научит всех договариваться. Хитрый план Кремля как всегда самый хитрый среди всех планов.



В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments