ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Многоходовочка Минобороны

Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов - операция, которая была спланирована задолго до вывода российских войск или крупных побед над ИГ. Как и "Щит Евфрата", у этой операции одна цель - не дать курдам подобраться к турецким границам. Особенно в той части, где Анкара протаскивает товары черного рынка.



Официально турки борются с террорристическими формированиями курдов. Поэтому у "международного сообщества" не хватит аргументов, чтобы турок от дела отговорить.

Интересно наблюдать, как Сирия, Россия и уж, конечно, США осуждают турецкую операцию ПОСЛЕ начала ее проведения, хотя очевидно, что подготовка к ней ни от кого не утаивалась. Турки накануне даже нанесли российскому министерству визит. Ну, и Асад заявил, что действия турок незаконны уже после того, как Анкара отчиталась о практически полном выполнении плана.



Если мочилова не избежать, из него надо получить максимум. Этим и воспользовались Дамаск и Москва, только проучили здесь вовсе не турок. Им, видимо, просто пообещали не мешать.
Зачистка стала хорошим уроком для курдов.
Они спелись с американцами, спонсировавшими их оружием несколько лет. Особенно явно это видно сейчас, когда "тайная передача" оружия курдам перед боями с Турцией стала совсем не тайной, но прошла в обход коалиции. Курдам показали, что они начали склоняться в неправильную сторону - в сторону США, чего в Сирии делать совсем нельзя. И как бы американцы не спонсировали Курдистан, Турция по-прежнему вторая по силе армия НАТО, поэтому курдам придется сильно постараться, чтобы продержаться.

Зато если курды захотят пойти на мировую, им предложат не только не ругаться с Турцией, но и не обижать Асада. И эксперт по примирениям - Москва - обязательно научит всех договариваться. Хитрый план Кремля как всегда самый хитрый среди всех планов.



В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments