ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия создала "адскую пушку"



Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1.

"Огнемет ТОС-1 - самое страшное оружие Путина в Сирии. Его залпы уничтожают бункеры и крепости мятежников".


Трудно не заметить, что модернизацией, по версии немцев, занимается лично Путин. В самой статье даже вспомнили исследования ЦРУ по Чеченской кампании.
Создается устойчиво ощущение, что русские должны создавать боеприпасы с веселящим газом, а все остальное - за гранью жестокости. Германских журналистов покусали французы? Пора готовиться к дефициту белой ткани?

"В исследовании после первых миссий в Чечне ЦРУ написало: "В зоне пламени все люди уничтожены. Взрыв заденет гражданских лиц".

Любая плохо спланированная атака на противника (в частности в статье речь идет о Сирии) может задеть гражданских, чем грешит, кстати, вовсе не российская сторона. Поэтому боевики регулярно используют "живой щит", что делает невозможным привычные методы устранения.

"ТОС-1 в настоящее время используют не только российские, но и сирийские правительственные войска. Огнемет представляет собой реактивную систему залпового огня из 30 труб. Когда из них стреляют ракетами с термобарическими боеголовками, при попадании в одну и ту же цель возникает эффект аэрозольной бомбы". Особенно журналистов пугает то, что от такого огня не спасают бункеры.
На самом же деле, Россия действительно модернизирует своего "Буратино" (ТОС-1) и "Солнцепека" (ТОС-1А). Более того, делает это регулярно, а не только когда немцы решат вдруг напугаться. Также считается, что огневые средства поражения нового образца - "Тосочки" - останутся прежними.
Мураховский, эксперт по вооружению и военной политике РФ, говорит: "Главное отличие нового поколения "Тосочки" состоит в шасси. По сравнению с гусеничным шасси оно обеспечивает более высокие темпы оперативного маневра по дорогам и колонным путям. На переднем крае работа таких систем маловероятна в виду ограниченной устойчивости колес — если сравнивать с гусеницами, — к ответному огню противника, поэтому новым "Тосочкам", видимо, придется "выполнять залпы с закрытых огневых позиций, а не прямой наводкой".
Это главное отличие от систем ТОС и ТОС-1А, которые могут работать в прямой видимости поражаемых целей". Однако в Сирии и Ираке "Тосочка" на колесах может быть задействована и на переднем крае.
"Надо учесть особенность ведения боя против незаконных военных формирований (НВФ) в Сирии и Ираке. Эти НВФ, как правило, не обладают тяжелым вооружениями. У них не было авиации, высокоточных средств поражения, очень ограниченное количество артиллерии. Видимо, эти особенности вызвали необходимость разработки системы "Тосочка" на колесном шасси", - предполагает Мураховский.

Одним словом, "Путин" просто собирается модернизировать ТОС-1, чтобы его применение было эффективным на Ближнем Востоке. Не исключаю, что речь пойдет даже не про Сирию, а про продажу кому-то их стран-партнеров. Но СМИ в ужасе, потому что Россия опять агрессивная, и шары у нее огненные и очень страшные. Даже если бы в теории Россия решила на европейцев напасть, в города поехали бы картонные танки - нет смысла гонять металл, когда при одном упоминании все уже готовы сдаваться.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →