ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия создала "адскую пушку"



Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1.

"Огнемет ТОС-1 - самое страшное оружие Путина в Сирии. Его залпы уничтожают бункеры и крепости мятежников".


Трудно не заметить, что модернизацией, по версии немцев, занимается лично Путин. В самой статье даже вспомнили исследования ЦРУ по Чеченской кампании.
Создается устойчиво ощущение, что русские должны создавать боеприпасы с веселящим газом, а все остальное - за гранью жестокости. Германских журналистов покусали французы? Пора готовиться к дефициту белой ткани?

"В исследовании после первых миссий в Чечне ЦРУ написало: "В зоне пламени все люди уничтожены. Взрыв заденет гражданских лиц".

Любая плохо спланированная атака на противника (в частности в статье речь идет о Сирии) может задеть гражданских, чем грешит, кстати, вовсе не российская сторона. Поэтому боевики регулярно используют "живой щит", что делает невозможным привычные методы устранения.

"ТОС-1 в настоящее время используют не только российские, но и сирийские правительственные войска. Огнемет представляет собой реактивную систему залпового огня из 30 труб. Когда из них стреляют ракетами с термобарическими боеголовками, при попадании в одну и ту же цель возникает эффект аэрозольной бомбы". Особенно журналистов пугает то, что от такого огня не спасают бункеры.
На самом же деле, Россия действительно модернизирует своего "Буратино" (ТОС-1) и "Солнцепека" (ТОС-1А). Более того, делает это регулярно, а не только когда немцы решат вдруг напугаться. Также считается, что огневые средства поражения нового образца - "Тосочки" - останутся прежними.
Мураховский, эксперт по вооружению и военной политике РФ, говорит: "Главное отличие нового поколения "Тосочки" состоит в шасси. По сравнению с гусеничным шасси оно обеспечивает более высокие темпы оперативного маневра по дорогам и колонным путям. На переднем крае работа таких систем маловероятна в виду ограниченной устойчивости колес — если сравнивать с гусеницами, — к ответному огню противника, поэтому новым "Тосочкам", видимо, придется "выполнять залпы с закрытых огневых позиций, а не прямой наводкой".
Это главное отличие от систем ТОС и ТОС-1А, которые могут работать в прямой видимости поражаемых целей". Однако в Сирии и Ираке "Тосочка" на колесах может быть задействована и на переднем крае.
"Надо учесть особенность ведения боя против незаконных военных формирований (НВФ) в Сирии и Ираке. Эти НВФ, как правило, не обладают тяжелым вооружениями. У них не было авиации, высокоточных средств поражения, очень ограниченное количество артиллерии. Видимо, эти особенности вызвали необходимость разработки системы "Тосочка" на колесном шасси", - предполагает Мураховский.

Одним словом, "Путин" просто собирается модернизировать ТОС-1, чтобы его применение было эффективным на Ближнем Востоке. Не исключаю, что речь пойдет даже не про Сирию, а про продажу кому-то их стран-партнеров. Но СМИ в ужасе, потому что Россия опять агрессивная, и шары у нее огненные и очень страшные. Даже если бы в теории Россия решила на европейцев напасть, в города поехали бы картонные танки - нет смысла гонять металл, когда при одном упоминании все уже готовы сдаваться.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →