ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Россия признана агрессором и оккупантом



Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В самом законе не определена дата начала "оккупации", но есть отсылка к ранее принятым документам, по ним это 20 февраля 2014 года.

"Временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования РФ и оккупационная администрация РФ составляли и осуществляют общий эффективный контроль. Границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях определяются Президентом Украины по представлению Министерства обороны Украины, подготовленным на основе предложений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины".
Интересно, что закон определяет, что ответственность за моральный и материальный ущерб Донбассу несет Россия. Также все действия ополченцев формально переложены на Россию.

Поправка по Крыму не прошла, так же, как и признание ДНР и ЛНР "террористическими организациями". Всего, кстати, было отклонено 37 поправок, которые бы вписали в закон полуостров. Нивелирует закон и существование "какого-то Минска". По идее, сам закон о Донбассе был условием Минских соглашений и должен был решить проблему самоуправления на территориях ополченцев. Но по факту принятый документ делает обратное: узаконивает власть военных на территории, уничтожает надежду на мирное разрешение конфликта
Внесены изменения в статью 18 Закона Украины "О борьбе с терроризмом", которыми предусмотрено, что антитеррористическая операция может быть завершена в связи с введением военного или чрезвычайного положения либо с началом осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях. Иными словами (как и предполагалось), "АТО" может быть прекращена из-за введения военного положения.

Ну, и конечно, главный парадокс ситуации в том, что приняв закон, официально называющий Россию агрессором и оккупантом, Украина отказывается разрывать дип. отношения с РФ, не собирается объявлять нам войну и даже купит газ (в рамках решения Стокгольмского арбитража). Да и в экономическом плане Россия до сих пор - главная украинская надежда.

Короче говоря, закон сделан для очередной агрессивной галочки, заполнения инфопространства Украины и радости зрадников. Единственный серьезный пункт касается перевода "АТО" в "военное положение" и полной власти ВСУ.

Стоит отметить, что еще в начале 2015 года депутаты парламента Украины признали Россию "страной-агрессором". Да, все по классике: никогда такого не было, и вот... Более того, уже дважды Украина "принимала закон" о возможности ввода иностранного контингента. Сначала для отпора агрессору, потом "для учений". В ту же кучу - закон о запрете ввода миротворческого контингента из России. В общем, Киев до сих пор верит и надеется, что придет волшебный некто, и сам разрулит проблему Донбасса. А Рада и президент просто примут нужные бумажки, отсидятся в тепле и желательно безо всяких митингов у себя под окнами.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: донбасс, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →