ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия признана агрессором и оккупантом



Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В самом законе не определена дата начала "оккупации", но есть отсылка к ранее принятым документам, по ним это 20 февраля 2014 года.

"Временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования РФ и оккупационная администрация РФ составляли и осуществляют общий эффективный контроль. Границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях определяются Президентом Украины по представлению Министерства обороны Украины, подготовленным на основе предложений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины".
Интересно, что закон определяет, что ответственность за моральный и материальный ущерб Донбассу несет Россия. Также все действия ополченцев формально переложены на Россию.

Поправка по Крыму не прошла, так же, как и признание ДНР и ЛНР "террористическими организациями". Всего, кстати, было отклонено 37 поправок, которые бы вписали в закон полуостров. Нивелирует закон и существование "какого-то Минска". По идее, сам закон о Донбассе был условием Минских соглашений и должен был решить проблему самоуправления на территориях ополченцев. Но по факту принятый документ делает обратное: узаконивает власть военных на территории, уничтожает надежду на мирное разрешение конфликта
Внесены изменения в статью 18 Закона Украины "О борьбе с терроризмом", которыми предусмотрено, что антитеррористическая операция может быть завершена в связи с введением военного или чрезвычайного положения либо с началом осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях. Иными словами (как и предполагалось), "АТО" может быть прекращена из-за введения военного положения.

Ну, и конечно, главный парадокс ситуации в том, что приняв закон, официально называющий Россию агрессором и оккупантом, Украина отказывается разрывать дип. отношения с РФ, не собирается объявлять нам войну и даже купит газ (в рамках решения Стокгольмского арбитража). Да и в экономическом плане Россия до сих пор - главная украинская надежда.

Короче говоря, закон сделан для очередной агрессивной галочки, заполнения инфопространства Украины и радости зрадников. Единственный серьезный пункт касается перевода "АТО" в "военное положение" и полной власти ВСУ.

Стоит отметить, что еще в начале 2015 года депутаты парламента Украины признали Россию "страной-агрессором". Да, все по классике: никогда такого не было, и вот... Более того, уже дважды Украина "принимала закон" о возможности ввода иностранного контингента. Сначала для отпора агрессору, потом "для учений". В ту же кучу - закон о запрете ввода миротворческого контингента из России. В общем, Киев до сих пор верит и надеется, что придет волшебный некто, и сам разрулит проблему Донбасса. А Рада и президент просто примут нужные бумажки, отсидятся в тепле и желательно безо всяких митингов у себя под окнами.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: донбасс, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →