ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла



Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим студенты будут учиться дистанционно. Полгода назад, летом, когда отопительный сезон был еще впереди, британский журнал Times Higher Education (THE) включил 4 украинских ВУЗа в список 400 лучших учебных заведений Европы. В списке был, в том числе, университет имени Тараса Шевченко.

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко отменил занятия до весны из-за отсутствия средств для оплаты за отопление и электроэнергию.
"Формально - это называется дистанционное обучение. Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать", - сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус.
Эту информацию подтвердил студент университета. По его словам, их перевели в режим дистанционного обучения, но до сих пор они не получили рекомендации и наставления от преподавателей. Информацию о прекращении работы подтвердили и работники университета. Учеба прекратилась еще в декабре и в таком режиме университет будет находиться до 5 марта.

Я очень хорошо помню, как украинцы в ответ на предостережения о том, что они могут замерзнуть, если не изменят отношения к "отапливающим" их странам, смеялись и отвечали, что "русские ватники" могут и не мечтать. А еще помнится, как МВФ для очередного транша требовало изменить тарифное регулирование, чтобы цены на услуги для населения стали еще выше. Еще до реформ "лучший ВУЗ" уже не может позволить себе отопление, так что будет дальше?

Жалко студентов и преподавателей. Наверное, лишь малая часть из них были на том Майдане, что довел ВУЗ до "холодной зимы 2018". Но новость эту, как мне кажется, должен увидеть каждый украинец. А желательно - еще и белорус и русский. Чтобы было понятно, чем может обернуться кредитная поддержка "дружественных европейских стран".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →