ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия наступает!



Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый балтийский канал" и телеканал РТР, посмотрели в общей сложности 280 тыс. латвийских телезрителей, а поздравление Вейониса на ПБК - 196,2 тыс. Население Латвии при этом составляет чуть менее 2 млн человек.

Что заставило их смотреть на президента столь нелюбимой страны, да еще и в самую приятную ночь года?
Страх и любопытство? Неужели, латвийцы думали, что "агрессивная Россия" сообщит о планах нападения на Европу в новый год?

Вспомнилось, как буквально 3 месяца назад латвийцы в отчаянных попытках найти российский след в своей стране обнаружили страйкболистов.

"...Троих граждан России, приехавших в Латвию с целью помочь в проведении первого Всебалтийского турнира про страйкболу, внезапно задержали местные службы безопасности без явных на то причин. Сутки спустя задержанных выдворили из Латвии. Позднее выяснилось, что еще в конце ноября их как "потенциально опасных" занесли в черный список, не предупредив об этом. И, наконец, самое удивительное: решение о включении страйкболистов в черный список подписал лично глава МВД Рихардс Козловскис".

Сами страйкболисты, кстати, пожаловались, что обращались с ними очень жестоко. Буквально пытали.

А еще на ум приходит, что Латвия подписала аналог акта Магнитского, объяснив это желанием "сказать твёрдое нет ущемлению прав человека, грязным деньгам и умалению значения правосудия" (да, люди, которые напали на страйкболистов, заявили что-то про права человека).

Еще вспоминается про уравненных в правах с ветеранами ВОВ нацистах.


И про штрафы в школах за русский язык. Когда видишь эти новости, вообще сложно поверить, что они реальны.


Так с какой целью значительная часть этой маленькой и злобной страны вообще смотрела на российского президента? Или в Латвии теперь введена ежегодная минутка ненависти?


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: европа, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

  • НЕ ВИНОВАТЫЙ Я (с)

    Читатели, товарищи и все, оказавшиеся здесь волей случая! Произошло непоправимое. ЖЖ начал внедрять изменения. Вчера ru_news

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →