ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Россия наступает!



Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый балтийский канал" и телеканал РТР, посмотрели в общей сложности 280 тыс. латвийских телезрителей, а поздравление Вейониса на ПБК - 196,2 тыс. Население Латвии при этом составляет чуть менее 2 млн человек.

Что заставило их смотреть на президента столь нелюбимой страны, да еще и в самую приятную ночь года?
Страх и любопытство? Неужели, латвийцы думали, что "агрессивная Россия" сообщит о планах нападения на Европу в новый год?

Вспомнилось, как буквально 3 месяца назад латвийцы в отчаянных попытках найти российский след в своей стране обнаружили страйкболистов.

"...Троих граждан России, приехавших в Латвию с целью помочь в проведении первого Всебалтийского турнира про страйкболу, внезапно задержали местные службы безопасности без явных на то причин. Сутки спустя задержанных выдворили из Латвии. Позднее выяснилось, что еще в конце ноября их как "потенциально опасных" занесли в черный список, не предупредив об этом. И, наконец, самое удивительное: решение о включении страйкболистов в черный список подписал лично глава МВД Рихардс Козловскис".

Сами страйкболисты, кстати, пожаловались, что обращались с ними очень жестоко. Буквально пытали.

А еще на ум приходит, что Латвия подписала аналог акта Магнитского, объяснив это желанием "сказать твёрдое нет ущемлению прав человека, грязным деньгам и умалению значения правосудия" (да, люди, которые напали на страйкболистов, заявили что-то про права человека).

Еще вспоминается про уравненных в правах с ветеранами ВОВ нацистах.


И про штрафы в школах за русский язык. Когда видишь эти новости, вообще сложно поверить, что они реальны.


Так с какой целью значительная часть этой маленькой и злобной страны вообще смотрела на российского президента? Или в Латвии теперь введена ежегодная минутка ненависти?


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: европа, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →