ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто тут не прав?



Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они возмутились атакой на остатки террористов. Теперь они собираются провести полноценную масштабную операцию против курдов (желтый цвет на карте) на территории Сирии.

Приграничная с Турцией зона находится сейчас под контролем курдов, часть которых признана Турцией террористической организацией. Поэтому у Анкары есть вполне официальная причина для того, чтобы отбрасывать формирования от своих границ. Чем они, в общем-то, и собираются заняться в ближайшее время.

Турецкая разведка наблюдает за Африном и прилегающими территориями, находящимися под контролем СНС ("Силы народной самообороны"), с октября 2017 года, используя для этого беспилотники и оперативные разведданные с места от действующих там лояльных Анкаре сил. На 16 января были определены 149 целей, по которым планируется нанести первый удар в случае начала операции. Это как стационарные объекты, используемые СНС, так и транспортные средства.
Первая фаза операции продлится до шести суток, а параллельно с авиацией будет активно задействована и размещенная на границе артиллерия. Для окончательной зачистки могут быть направлены подразделения армейского спецназа, в том числе элитные и имеющие опыт ведения позиционных боев.
На данный момент Турция перебросила к границам Сирии большое количество бронетехники и артиллерии. Фактически, исходя из географических условий, Африн окружен со стороны турецкой границы с трех сторон - восточной, западной и северной. В случае начала массированной атаки курдские бойцы могут начать отходить на юг и юго-восток в направлении подконтрольной Дамаску территории.

Поскольку Анкара готовила наступление уже давно, у США было время подготовить курдов к этой операции. Вопреки всем новостям о том, что Вашингтон перестал поддерживать курдов, они спонсировали их и будут продолжать. На этот раз в обход коалиции и под завесой тайны американцы передали вооруженным формированиям сирийских курдов (YPG) партию переносных зенитно-ракетных комплексов.

Стоит напомнить, что американцы также собираются "подготовить пограничную службу безопасности Сирии" из числа бойцов преимущественно курдской коалиции, а действовать отряды должны именно на границе с Турцией. То есть сторону Штаты обозначили еще тогда, когда предложили сформировать подобный способ "контроля границы". По факту - это красная тряпка для турок, который и так раздражены новым соседством, а ненависть еще и подогревается активной американской помощью курдам.

Какова роль России в этих разборках? Скорее, лучше выступить наблюдателем. Готовится масштабное наступление, в нем будет много жертв и потерь. Кроме того, дележка сирийской территории между турками и курдами - это прямое нарушение территориальной целостности страны. По факту, все эти маневры незаконны. И единственное, что можно делать - уговаривать всех сесть и помириться, хоть это в случае с воюющими практически невозможно.

В общем, очередной конфликт, в котором понятно, кто крысятничает и поставляет оружие тайными путями, не желая сдаваться в очевидно проигранной войне.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: курды, сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments