ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Раз в 6 лет Россию наказывают



Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное будущее. В ближайшее время под лозунгом "никогда такого не было, и вот опять" будут обсуждаться меры противодействия российской политической и бизнес-элите.

Итак, в США работают над санкциями в отношении "российских олигархов" в рамках "Закона о противодействии противникам Америки" (закон CAATSA). Об этом заявил на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин. Меры будут приниматься в ответ на предполагаемое вмешательство России в ход американских президентских выборов 2016 года.

Ранее группа сенаторов-демократов из комитета по международным отношениям призвала ужесточить санкционный режим против России из-за "нападок на демократию".
В "список секции 241"  могут попасть около 50 человек, с учетом родственников этих людей, численность списка может возрасти до 300.

Можно как угодно относиться к тем, против кого американцы будут принимать меры (в числе этих мер - блокирование финансовых активов, запреты въезда и тд), но есть один немаловажный факт, который полностью нивелирует все американские попытки возбудить в обществе хоть какую-то реакцию.

Дело в том, что автором-инициатором санкций стала группа лиц, которая еще в 2012 году писала акт Магнитского. Например, господин Кардин, составляющий рекомендации по нынешнему вопросу, был инициатором и акта, и закона Магнитского в 2012 и 2016 году соответственно. Теперь он, фактически, получил расширение полномочий - стал ответственным за предложенные меры против обозначенного круга лиц.

Прошлые санкции были в 2012 году - в этом же году были президентские выборы в стране.
Новые санкции анонсированы в 2018 - том же году, в котором состоятся очередные президентские выборы. Думаю, ничего объяснять не стоит.


Акт Магнитского - такая же натянутая мера, как и санкции против "вмешательства в выборы". Причин появления нового списка несколько:
- не работающая идея с "оппозицией" в РФ. Американская методичка споткнулась об Россию, нужны новые меры для дестабилизации;
- 2016 год - год американских выборов. Сроки поджимали, нужен был повод для новых мер против РФ, Крым и Украина перестали быть актуальны, а работу РФ в Сирии не удалось дискредитировать;
- относительно неожиданная победа Трампа стала хорошим предлогом для начала "расследования" причин провала Клинтон. Удачно подворачивается российская повестка - начинается заваруха со "вмешательством", которая приносит много шума и предлог для новых санкций.

Если бы не акт Магнитского, который откровенно спалил схему, можно было бы решить, что американцы сочинили что-то новое, чтобы противостоять России. Но "это уже было в Симпсонах".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)
Tags: россия, санкци, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →