ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Раз в 6 лет Россию наказывают



Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное будущее. В ближайшее время под лозунгом "никогда такого не было, и вот опять" будут обсуждаться меры противодействия российской политической и бизнес-элите.

Итак, в США работают над санкциями в отношении "российских олигархов" в рамках "Закона о противодействии противникам Америки" (закон CAATSA). Об этом заявил на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин. Меры будут приниматься в ответ на предполагаемое вмешательство России в ход американских президентских выборов 2016 года.

Ранее группа сенаторов-демократов из комитета по международным отношениям призвала ужесточить санкционный режим против России из-за "нападок на демократию".
В "список секции 241"  могут попасть около 50 человек, с учетом родственников этих людей, численность списка может возрасти до 300.

Можно как угодно относиться к тем, против кого американцы будут принимать меры (в числе этих мер - блокирование финансовых активов, запреты въезда и тд), но есть один немаловажный факт, который полностью нивелирует все американские попытки возбудить в обществе хоть какую-то реакцию.

Дело в том, что автором-инициатором санкций стала группа лиц, которая еще в 2012 году писала акт Магнитского. Например, господин Кардин, составляющий рекомендации по нынешнему вопросу, был инициатором и акта, и закона Магнитского в 2012 и 2016 году соответственно. Теперь он, фактически, получил расширение полномочий - стал ответственным за предложенные меры против обозначенного круга лиц.

Прошлые санкции были в 2012 году - в этом же году были президентские выборы в стране.
Новые санкции анонсированы в 2018 - том же году, в котором состоятся очередные президентские выборы. Думаю, ничего объяснять не стоит.


Акт Магнитского - такая же натянутая мера, как и санкции против "вмешательства в выборы". Причин появления нового списка несколько:
- не работающая идея с "оппозицией" в РФ. Американская методичка споткнулась об Россию, нужны новые меры для дестабилизации;
- 2016 год - год американских выборов. Сроки поджимали, нужен был повод для новых мер против РФ, Крым и Украина перестали быть актуальны, а работу РФ в Сирии не удалось дискредитировать;
- относительно неожиданная победа Трампа стала хорошим предлогом для начала "расследования" причин провала Клинтон. Удачно подворачивается российская повестка - начинается заваруха со "вмешательством", которая приносит много шума и предлог для новых санкций.

Если бы не акт Магнитского, который откровенно спалил схему, можно было бы решить, что американцы сочинили что-то новое, чтобы противостоять России. Но "это уже было в Симпсонах".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)
Tags: россия, санкци, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →