ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На турках броня горит!*

В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе.

Эта провинция исторически была оплотом сирийского сопротивления. Еще с момента первых успешных зачисток в Алеппо туда уезжали остатки повстанцев и террористов, туда же, помимо других регионов, съезжались боевики из очищенных территорий Ирака. Вместе с тем, Идлиб находится на границе с Турцией и именно здесь турки проворачивают все свои "дела" - от спасения и лечения некоторой части "повстанцев" до контрабанды оружия и ресурсов.



И вот единственной по-настоящему "горячей точкой" остался именно Идлиб, а соответственно силы Сирии брошены на то, чтобы выгнать оттуда последние остатки боевиков. Определенная поддержка есть и со стороны России и Ирана, а Турция начинает бунтовать, приводя аргументы в виде "перемирия" и "полицейской миссии".
Это забавно, потому что перемирие заключено между оппозицией и Дамаском, который против тех, с кем договаривался, не воюет (хотя и может, повстанцы, все-таки, пытались свергнуть режим). Атака, насколько она вообще возможна в густо населенном регионе, идет против скрывающихся там террористов. Но часть из них турки припасли для себя - чтобы бросить силы на север и воевать против курдов.
Работая на зачистку Идлиба, Иран, Россия и Сирия "задели" интересы турок, которые "против террора" только в тех случаях, когда "террор" не может быть им полезен.

Предположения о том, что турки - помощники лишь до определенной поры, были давно. Пришлось подождать, пока истинное лицо Анкары выползет наружу. И вот она - лакмусовая бумажка и показатель истинных турецкий намерений.

*аналогия с пословицей про вора и шапку

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments