ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На турках броня горит!*

В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе.

Эта провинция исторически была оплотом сирийского сопротивления. Еще с момента первых успешных зачисток в Алеппо туда уезжали остатки повстанцев и террористов, туда же, помимо других регионов, съезжались боевики из очищенных территорий Ирака. Вместе с тем, Идлиб находится на границе с Турцией и именно здесь турки проворачивают все свои "дела" - от спасения и лечения некоторой части "повстанцев" до контрабанды оружия и ресурсов.



И вот единственной по-настоящему "горячей точкой" остался именно Идлиб, а соответственно силы Сирии брошены на то, чтобы выгнать оттуда последние остатки боевиков. Определенная поддержка есть и со стороны России и Ирана, а Турция начинает бунтовать, приводя аргументы в виде "перемирия" и "полицейской миссии".
Это забавно, потому что перемирие заключено между оппозицией и Дамаском, который против тех, с кем договаривался, не воюет (хотя и может, повстанцы, все-таки, пытались свергнуть режим). Атака, насколько она вообще возможна в густо населенном регионе, идет против скрывающихся там террористов. Но часть из них турки припасли для себя - чтобы бросить силы на север и воевать против курдов.
Работая на зачистку Идлиба, Иран, Россия и Сирия "задели" интересы турок, которые "против террора" только в тех случаях, когда "террор" не может быть им полезен.

Предположения о том, что турки - помощники лишь до определенной поры, были давно. Пришлось подождать, пока истинное лицо Анкары выползет наружу. И вот она - лакмусовая бумажка и показатель истинных турецкий намерений.

*аналогия с пословицей про вора и шапку

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments