ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На турках броня горит!*

В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе.

Эта провинция исторически была оплотом сирийского сопротивления. Еще с момента первых успешных зачисток в Алеппо туда уезжали остатки повстанцев и террористов, туда же, помимо других регионов, съезжались боевики из очищенных территорий Ирака. Вместе с тем, Идлиб находится на границе с Турцией и именно здесь турки проворачивают все свои "дела" - от спасения и лечения некоторой части "повстанцев" до контрабанды оружия и ресурсов.



И вот единственной по-настоящему "горячей точкой" остался именно Идлиб, а соответственно силы Сирии брошены на то, чтобы выгнать оттуда последние остатки боевиков. Определенная поддержка есть и со стороны России и Ирана, а Турция начинает бунтовать, приводя аргументы в виде "перемирия" и "полицейской миссии".
Это забавно, потому что перемирие заключено между оппозицией и Дамаском, который против тех, с кем договаривался, не воюет (хотя и может, повстанцы, все-таки, пытались свергнуть режим). Атака, насколько она вообще возможна в густо населенном регионе, идет против скрывающихся там террористов. Но часть из них турки припасли для себя - чтобы бросить силы на север и воевать против курдов.
Работая на зачистку Идлиба, Иран, Россия и Сирия "задели" интересы турок, которые "против террора" только в тех случаях, когда "террор" не может быть им полезен.

Предположения о том, что турки - помощники лишь до определенной поры, были давно. Пришлось подождать, пока истинное лицо Анкары выползет наружу. И вот она - лакмусовая бумажка и показатель истинных турецкий намерений.

*аналогия с пословицей про вора и шапку

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments