ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Война окончена, да здравствует война!



Интересные дела творятся сразу в двух знакомых нам точках: на Корейском полуострове и Ближнем Востоке.


Перемирие Корей
После нескольких "раундов" новостей о налаживании линии переговоров между Северной и Южной Кореей, лидер КНДР заявил, что его стране нужно придерживаться политики, которая позволит совершить прорыв в объединении с Южной Кореей. По его мнению, Северу и Югу нужно объединяться, а не "ворошить прошлое".
Сначала в новогоднем обращении 1 января заявил о желании принять участие в ОИ в Пхенчхане. Южная Корея положительно отреагировала на предложение.
Затем 3 января оба государства провели 20-минутные переговоры по линии спецсвязи в этой местности.

А 5 января Министерство объединения (Республика Корея) объявило, что Пхеньян принял предложение Сеула провести переговоры (впервые с 2015 года). Они проходят сегодня, 9 января в Пханмунджоме - городе на границе двух стран. И там уже случилось знаменательное для двух еще недавно враждовавших стран событие: Южная Корея предложила КНДР провести встречи разобщенных в результате национального раскола родственников.
Если сегодня все сложится хорошо (а к этому есть все предпосылки), то мир и дружба обеспечены на ближайшее время. Олимпийские игры пройдут в мире и спокойствии.

Но есть и небольшая группа лиц, которым такой расклад придется не по душе. Это главные "ворошители прошлого" и провокаторы сегодняшнего дня - ребята из Вашингтона, которым обязательно нужен враг. Поскольку программа "воюем с КНДР" стремительно терпит фиаско после обнаружения у Кима реальных ракет, новым местом действия и очагом ненависти стал несчастный Иран.

Восстания в Иране
Бедные персы и шииты опять вынуждены переживать сложные времена. Намеки на Иран прозвучали, когда Трамп назвал сделку по ядерной программе "худшей в истории". Отсутствие очевидных успехов в Сирии или Ираке также способствовало тому, что будет разработан план по какой-то из ближневосточных стран. В Йемен Штаты, по объективным причинам, не лезут. В Ливан не пускают. А остальные либо не такие богатые, либо не такие простые и выгодные. Остается прекрасный Иран, в котором так давно назревала "революция по-американски".

Итак, за последние пару недель случилось типичное продолжение "арабской весны". Свергнуть тирана и соблюдать права человека требует "народная толпа" в Иране. Стоит ли упоминать, что выходят они под флагами, так хорошо знакомым всем странам, пережившим революцию? Американцы даже не удосужились поменять методичку.



Экономическая ситуация страны действительно далека от благоприятной. А чего ждать от государства, которое находилось под энергосанкциями на протяжении нескольких лет? Конечно, Тегеран мог бы работать более эффективно, но дело вовсе не в экономической политике государства.

Фокус сместился с КНДР на Иран. Главный враг теперь (опять) там, а революцию на опробованном Ближнем Востоке делать куда проще, чем в неизведанной новой Азии. Но у иранцев еще есть время, чтобы избежать войны.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: иран, кндр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments