ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Война окончена, да здравствует война!



Интересные дела творятся сразу в двух знакомых нам точках: на Корейском полуострове и Ближнем Востоке.


Перемирие Корей
После нескольких "раундов" новостей о налаживании линии переговоров между Северной и Южной Кореей, лидер КНДР заявил, что его стране нужно придерживаться политики, которая позволит совершить прорыв в объединении с Южной Кореей. По его мнению, Северу и Югу нужно объединяться, а не "ворошить прошлое".
Сначала в новогоднем обращении 1 января заявил о желании принять участие в ОИ в Пхенчхане. Южная Корея положительно отреагировала на предложение.
Затем 3 января оба государства провели 20-минутные переговоры по линии спецсвязи в этой местности.

А 5 января Министерство объединения (Республика Корея) объявило, что Пхеньян принял предложение Сеула провести переговоры (впервые с 2015 года). Они проходят сегодня, 9 января в Пханмунджоме - городе на границе двух стран. И там уже случилось знаменательное для двух еще недавно враждовавших стран событие: Южная Корея предложила КНДР провести встречи разобщенных в результате национального раскола родственников.
Если сегодня все сложится хорошо (а к этому есть все предпосылки), то мир и дружба обеспечены на ближайшее время. Олимпийские игры пройдут в мире и спокойствии.

Но есть и небольшая группа лиц, которым такой расклад придется не по душе. Это главные "ворошители прошлого" и провокаторы сегодняшнего дня - ребята из Вашингтона, которым обязательно нужен враг. Поскольку программа "воюем с КНДР" стремительно терпит фиаско после обнаружения у Кима реальных ракет, новым местом действия и очагом ненависти стал несчастный Иран.

Восстания в Иране
Бедные персы и шииты опять вынуждены переживать сложные времена. Намеки на Иран прозвучали, когда Трамп назвал сделку по ядерной программе "худшей в истории". Отсутствие очевидных успехов в Сирии или Ираке также способствовало тому, что будет разработан план по какой-то из ближневосточных стран. В Йемен Штаты, по объективным причинам, не лезут. В Ливан не пускают. А остальные либо не такие богатые, либо не такие простые и выгодные. Остается прекрасный Иран, в котором так давно назревала "революция по-американски".

Итак, за последние пару недель случилось типичное продолжение "арабской весны". Свергнуть тирана и соблюдать права человека требует "народная толпа" в Иране. Стоит ли упоминать, что выходят они под флагами, так хорошо знакомым всем странам, пережившим революцию? Американцы даже не удосужились поменять методичку.



Экономическая ситуация страны действительно далека от благоприятной. А чего ждать от государства, которое находилось под энергосанкциями на протяжении нескольких лет? Конечно, Тегеран мог бы работать более эффективно, но дело вовсе не в экономической политике государства.

Фокус сместился с КНДР на Иран. Главный враг теперь (опять) там, а революцию на опробованном Ближнем Востоке делать куда проще, чем в неизведанной новой Азии. Но у иранцев еще есть время, чтобы избежать войны.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: иран, кндр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments