ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ворвался внезапно и всех напугал

Патриоты уже возмущенно подмечают, что этот (почти) кандидат не встречал новый год в России, а уехал с семьей в Германию кататься на лыжах. В интернетах про него пишут, что он похож на Родченкова, "усы как у Гитлера", а биография - как у Порошенко.

Цикл постов на тему "Выборы-2018" продолжается пока не зарегистрированным, но уже кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым, взволновавшим общественность за каких-то пару недель.

Выборы 2018: первый провал
Выборы 2018: самые дорогие кандидаты



Внезапно появившийся и наделавший много шуму кандидат от КПРФ не является членом партии. Он был в ЕР, был в ЛДПР, но, идя на президентские выборы, остается беспартийным. Самый его большой грешок лежит там же, откуда взято его самое большое достижение - вокруг бизнеса, благодаря которому Грудинин стал миллионером.

История давняя, но после выдвижения факты полезли наружу. Грудинин получил ЗАО "Совхоз имени Ленина" путем скупки задешево долей у экс-совхозников. Московская земля в этом месте дорогая, поэтому под прикрытием выращивания клубники начали сдаваться в аренду дорогие земли. Арендаторами являются самые разнообразные конторы: от "Ашана" до мелких частных собственников.

Земля в ЗАО "Совхоз имени Ленина" недешевая


Занимается сдачей земель вся семья: жена и дети, на всех зарегистрированы фирмы, регулярно показывающие убыток. И по сути - ничего нового, обычная приватизация а-ля рус, если бы не одно "но" - выращивание клубники на полях сделало Грудинина "народным кандидатом".

Да, он такой же народный, как, например, любой российский бизнесмен, подсуетившийся и получивший месторождение. Но при нужных обстоятельствах он становится не "вором и хапугой", а предпринимателем и дельцом, который преодолевает тяжелые российские реалии и делает бизнес на благо страны.

Программы пока нет, как и у подавляющего большинства кандидатов. Преимущество Грудинина в том, что идет он от КПРФ, а этой партии не нужно собирать 100 или 300 тысяч подписей за выдвижение. То есть при прохождении процедуры регистрации в ЦИКе, Грудинин - автоматически кандидат в президенты.

Нельзя сказать, что этот кандидат чем-то сильно хуже остальных. Он, по сути, такой же, как многие - где-то подмазал, где-то слукавил. Критиковал власть, но работал на нее. После грамотной пиар-обработки и тщательной чистки превратился в труженника и человека "от народа". По большому счету, внимание стоит обращать только на внезапную шумиху вокруг его кандидатуры: уж больно резко и быстро поднялась волна. То ли внутри КПРФ творятся какие-то разборки, то ли Зюганов выстраивает сложные многоходовочки.

В общем, ничего примечательного и замечательного про Грудинина как кандидата сказать не могу. А вот его пиар-службе - мое почтение. Раздули большой пузырь на ровном месте.

А в следующем посте цикла предложу вашему вниманию кандидата, которому пиар-служба вообще ни к чему. Он сам по себе мальчик, свой собственный - Жириновский.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: выборы, выборы-2018, грудинин, кандидат грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →