ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ворвался внезапно и всех напугал

Патриоты уже возмущенно подмечают, что этот (почти) кандидат не встречал новый год в России, а уехал с семьей в Германию кататься на лыжах. В интернетах про него пишут, что он похож на Родченкова, "усы как у Гитлера", а биография - как у Порошенко.

Цикл постов на тему "Выборы-2018" продолжается пока не зарегистрированным, но уже кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым, взволновавшим общественность за каких-то пару недель.

Выборы 2018: первый провал
Выборы 2018: самые дорогие кандидаты



Внезапно появившийся и наделавший много шуму кандидат от КПРФ не является членом партии. Он был в ЕР, был в ЛДПР, но, идя на президентские выборы, остается беспартийным. Самый его большой грешок лежит там же, откуда взято его самое большое достижение - вокруг бизнеса, благодаря которому Грудинин стал миллионером.

История давняя, но после выдвижения факты полезли наружу. Грудинин получил ЗАО "Совхоз имени Ленина" путем скупки задешево долей у экс-совхозников. Московская земля в этом месте дорогая, поэтому под прикрытием выращивания клубники начали сдаваться в аренду дорогие земли. Арендаторами являются самые разнообразные конторы: от "Ашана" до мелких частных собственников.

Земля в ЗАО "Совхоз имени Ленина" недешевая


Занимается сдачей земель вся семья: жена и дети, на всех зарегистрированы фирмы, регулярно показывающие убыток. И по сути - ничего нового, обычная приватизация а-ля рус, если бы не одно "но" - выращивание клубники на полях сделало Грудинина "народным кандидатом".

Да, он такой же народный, как, например, любой российский бизнесмен, подсуетившийся и получивший месторождение. Но при нужных обстоятельствах он становится не "вором и хапугой", а предпринимателем и дельцом, который преодолевает тяжелые российские реалии и делает бизнес на благо страны.

Программы пока нет, как и у подавляющего большинства кандидатов. Преимущество Грудинина в том, что идет он от КПРФ, а этой партии не нужно собирать 100 или 300 тысяч подписей за выдвижение. То есть при прохождении процедуры регистрации в ЦИКе, Грудинин - автоматически кандидат в президенты.

Нельзя сказать, что этот кандидат чем-то сильно хуже остальных. Он, по сути, такой же, как многие - где-то подмазал, где-то слукавил. Критиковал власть, но работал на нее. После грамотной пиар-обработки и тщательной чистки превратился в труженника и человека "от народа". По большому счету, внимание стоит обращать только на внезапную шумиху вокруг его кандидатуры: уж больно резко и быстро поднялась волна. То ли внутри КПРФ творятся какие-то разборки, то ли Зюганов выстраивает сложные многоходовочки.

В общем, ничего примечательного и замечательного про Грудинина как кандидата сказать не могу. А вот его пиар-службе - мое почтение. Раздули большой пузырь на ровном месте.

А в следующем посте цикла предложу вашему вниманию кандидата, которому пиар-служба вообще ни к чему. Он сам по себе мальчик, свой собственный - Жириновский.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: выборы, выборы-2018, грудинин, кандидат грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →