ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ворвался внезапно и всех напугал

Патриоты уже возмущенно подмечают, что этот (почти) кандидат не встречал новый год в России, а уехал с семьей в Германию кататься на лыжах. В интернетах про него пишут, что он похож на Родченкова, "усы как у Гитлера", а биография - как у Порошенко.

Цикл постов на тему "Выборы-2018" продолжается пока не зарегистрированным, но уже кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым, взволновавшим общественность за каких-то пару недель.

Выборы 2018: первый провал
Выборы 2018: самые дорогие кандидаты



Внезапно появившийся и наделавший много шуму кандидат от КПРФ не является членом партии. Он был в ЕР, был в ЛДПР, но, идя на президентские выборы, остается беспартийным. Самый его большой грешок лежит там же, откуда взято его самое большое достижение - вокруг бизнеса, благодаря которому Грудинин стал миллионером.

История давняя, но после выдвижения факты полезли наружу. Грудинин получил ЗАО "Совхоз имени Ленина" путем скупки задешево долей у экс-совхозников. Московская земля в этом месте дорогая, поэтому под прикрытием выращивания клубники начали сдаваться в аренду дорогие земли. Арендаторами являются самые разнообразные конторы: от "Ашана" до мелких частных собственников.

Земля в ЗАО "Совхоз имени Ленина" недешевая


Занимается сдачей земель вся семья: жена и дети, на всех зарегистрированы фирмы, регулярно показывающие убыток. И по сути - ничего нового, обычная приватизация а-ля рус, если бы не одно "но" - выращивание клубники на полях сделало Грудинина "народным кандидатом".

Да, он такой же народный, как, например, любой российский бизнесмен, подсуетившийся и получивший месторождение. Но при нужных обстоятельствах он становится не "вором и хапугой", а предпринимателем и дельцом, который преодолевает тяжелые российские реалии и делает бизнес на благо страны.

Программы пока нет, как и у подавляющего большинства кандидатов. Преимущество Грудинина в том, что идет он от КПРФ, а этой партии не нужно собирать 100 или 300 тысяч подписей за выдвижение. То есть при прохождении процедуры регистрации в ЦИКе, Грудинин - автоматически кандидат в президенты.

Нельзя сказать, что этот кандидат чем-то сильно хуже остальных. Он, по сути, такой же, как многие - где-то подмазал, где-то слукавил. Критиковал власть, но работал на нее. После грамотной пиар-обработки и тщательной чистки превратился в труженника и человека "от народа". По большому счету, внимание стоит обращать только на внезапную шумиху вокруг его кандидатуры: уж больно резко и быстро поднялась волна. То ли внутри КПРФ творятся какие-то разборки, то ли Зюганов выстраивает сложные многоходовочки.

В общем, ничего примечательного и замечательного про Грудинина как кандидата сказать не могу. А вот его пиар-службе - мое почтение. Раздули большой пузырь на ровном месте.

А в следующем посте цикла предложу вашему вниманию кандидата, которому пиар-служба вообще ни к чему. Он сам по себе мальчик, свой собственный - Жириновский.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: выборы, выборы-2018, грудинин, кандидат грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

  • Нам нужен новый договор РСМД

    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Новость,…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →