ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Выборы 2018: первый провал



Торжественно анонсирую цикл материалов, посвященных главному событию России в предстоящем году - президентским выборам. По мере поступления данных, будем смотреть на кандидатов (или только зарегистрированных ЦИКом граждан), их программы, темное или светлое прошлое и перспективы. Я постараюсь знакомить вас со всеми зарегистрированными потенциальными кандидатами. Своих "героев" страна должна знать в лицо. Даже если всё оно - в пуху.

Но сначала - о кандидатах, которым не удалось пробиться сквозь бессердечный закон вопреки юридической грамотности. Речь, конечно, об Алексее Навальном. А заодно - о его более удачном оппоненте - Ксении Собчак, которую ЦИК все-таки зарегистрировал.

Как и ожидалось, дело Кировлеса не позволило молодому и предприимчивому оппозиционеру стать хотя бы потенциальным кандидатом. Но провал не в этом (все-таки, отказ ЦИКа был предсказуемым делом), а в том, как команда Алексея повела себя в дальнейшем.
Его призыв бойкотировать текущие выборы - это действительно самый большой предвыборный провал, по крайней мере, на данный момент.
Ни один политически грамотный и верный убеждениям политик не призовет свой хоть и малочисленный электорат выборы бойкотировать. Дело в том, что в России нет минимального явочного порога, поэтому с Алексеем Навальным или без него - выборы состоятся. То же самое касается его электората.

Но теперь Навальный фактически подарил проценты ненавистным ему оппонентам. Ведь его последователи могли голосовать за кого-то, близкого по духу, чтобы просто составить конкуренцию заведомо лидирующим кандидатам. Но эти люди просто не придут, и их голоса будут равны нулю.

Простая математика. Если из 100 граждан 10 проголосуют за Иванова, 10 за Петрова, то Иванов и Петров наберут по 10% голосов. А если Иванов призовет свой электорат не голосовать вообще, то за Петрова проголосуют 10 человек из 90. А это - больше 11%. Навальный призывает не ходить на выборы, тем самым повышая проценты конкурентов. Где логика?!

Примерно на том же уровне агитации осталась и Ксения Собчак (зарегистрирована от партии "Гражданская инициатива"). За ней уголовных дел такого масштаба не замечено, поэтому она имеет право начать собирать подписи за свое выдвижение. Однако шансов на выборах у нее все равно немного. И дело не в Доме-2, светскольвистости или грешках молодости. А в том что лозунг "против всех" - это примерно там же, где бойкот. Никакой агитации за себя, никакого руководства к действию. И вместо того, чтобы свои ошибки исправлять, Ксения Анатольевна еще и одноименную книгу выпускает.



Лозунг "против всех" подошел бы подросткам. Но в 13 лет еще нельзя голосовать.

Именно поэтому задолго до самих выборов Собчак и Навальный дуэтом становятся ошибкой этих выборов. Хочешь, чтобы за тебя голосовали? Скажи, как. Хочешь, чтобы конкурент проиграл? Объясни, как.
_____________________________________________________________________________________

На данный момент Центральная избирательная комиссия получила 34 заявки на участие в выборах президента, 18 идут как самовыдвиженцы, остальные - от 16 политических партий

Избирательная кампания в России началась 18 декабря. Документы на регистрацию можно подать с 27 декабря по 31 января. Выдвинуть своих кандидатов смогут 67 партий. В начале ноября социологи "Ромир" назвали Жириновского основным соперником действующего президента. Они отметили, что за Путина готовы проголосовать 75% опрошенных, а за Жириновского - всего 8%. Однако результат лидера ЛДПР оказался лучшим среди всех остальных кандидатов.

Кандидаты от партий должны подать документы в ЦИК не позднее 12 января, самовыдвиженцы - не позднее 7 января.
От сбора подписей освобождены кандидаты от "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. Представители остальных партий для регистрации на выборах должны будут до 31 января собрать и сдать в ЦИК 100 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцы — 300 тыс. подписей.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: выборы, выборы-2018, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments