ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Выборы 2018: первый провал



Торжественно анонсирую цикл материалов, посвященных главному событию России в предстоящем году - президентским выборам. По мере поступления данных, будем смотреть на кандидатов (или только зарегистрированных ЦИКом граждан), их программы, темное или светлое прошлое и перспективы. Я постараюсь знакомить вас со всеми зарегистрированными потенциальными кандидатами. Своих "героев" страна должна знать в лицо. Даже если всё оно - в пуху.

Но сначала - о кандидатах, которым не удалось пробиться сквозь бессердечный закон вопреки юридической грамотности. Речь, конечно, об Алексее Навальном. А заодно - о его более удачном оппоненте - Ксении Собчак, которую ЦИК все-таки зарегистрировал.

Как и ожидалось, дело Кировлеса не позволило молодому и предприимчивому оппозиционеру стать хотя бы потенциальным кандидатом. Но провал не в этом (все-таки, отказ ЦИКа был предсказуемым делом), а в том, как команда Алексея повела себя в дальнейшем.
Его призыв бойкотировать текущие выборы - это действительно самый большой предвыборный провал, по крайней мере, на данный момент.
Ни один политически грамотный и верный убеждениям политик не призовет свой хоть и малочисленный электорат выборы бойкотировать. Дело в том, что в России нет минимального явочного порога, поэтому с Алексеем Навальным или без него - выборы состоятся. То же самое касается его электората.

Но теперь Навальный фактически подарил проценты ненавистным ему оппонентам. Ведь его последователи могли голосовать за кого-то, близкого по духу, чтобы просто составить конкуренцию заведомо лидирующим кандидатам. Но эти люди просто не придут, и их голоса будут равны нулю.

Простая математика. Если из 100 граждан 10 проголосуют за Иванова, 10 за Петрова, то Иванов и Петров наберут по 10% голосов. А если Иванов призовет свой электорат не голосовать вообще, то за Петрова проголосуют 10 человек из 90. А это - больше 11%. Навальный призывает не ходить на выборы, тем самым повышая проценты конкурентов. Где логика?!

Примерно на том же уровне агитации осталась и Ксения Собчак (зарегистрирована от партии "Гражданская инициатива"). За ней уголовных дел такого масштаба не замечено, поэтому она имеет право начать собирать подписи за свое выдвижение. Однако шансов на выборах у нее все равно немного. И дело не в Доме-2, светскольвистости или грешках молодости. А в том что лозунг "против всех" - это примерно там же, где бойкот. Никакой агитации за себя, никакого руководства к действию. И вместо того, чтобы свои ошибки исправлять, Ксения Анатольевна еще и одноименную книгу выпускает.



Лозунг "против всех" подошел бы подросткам. Но в 13 лет еще нельзя голосовать.

Именно поэтому задолго до самих выборов Собчак и Навальный дуэтом становятся ошибкой этих выборов. Хочешь, чтобы за тебя голосовали? Скажи, как. Хочешь, чтобы конкурент проиграл? Объясни, как.
_____________________________________________________________________________________

На данный момент Центральная избирательная комиссия получила 34 заявки на участие в выборах президента, 18 идут как самовыдвиженцы, остальные - от 16 политических партий

Избирательная кампания в России началась 18 декабря. Документы на регистрацию можно подать с 27 декабря по 31 января. Выдвинуть своих кандидатов смогут 67 партий. В начале ноября социологи "Ромир" назвали Жириновского основным соперником действующего президента. Они отметили, что за Путина готовы проголосовать 75% опрошенных, а за Жириновского - всего 8%. Однако результат лидера ЛДПР оказался лучшим среди всех остальных кандидатов.

Кандидаты от партий должны подать документы в ЦИК не позднее 12 января, самовыдвиженцы - не позднее 7 января.
От сбора подписей освобождены кандидаты от "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. Представители остальных партий для регистрации на выборах должны будут до 31 января собрать и сдать в ЦИК 100 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцы — 300 тыс. подписей.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: выборы, выборы-2018, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments