ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Выборы 2018: первый провал



Торжественно анонсирую цикл материалов, посвященных главному событию России в предстоящем году - президентским выборам. По мере поступления данных, будем смотреть на кандидатов (или только зарегистрированных ЦИКом граждан), их программы, темное или светлое прошлое и перспективы. Я постараюсь знакомить вас со всеми зарегистрированными потенциальными кандидатами. Своих "героев" страна должна знать в лицо. Даже если всё оно - в пуху.

Но сначала - о кандидатах, которым не удалось пробиться сквозь бессердечный закон вопреки юридической грамотности. Речь, конечно, об Алексее Навальном. А заодно - о его более удачном оппоненте - Ксении Собчак, которую ЦИК все-таки зарегистрировал.

Как и ожидалось, дело Кировлеса не позволило молодому и предприимчивому оппозиционеру стать хотя бы потенциальным кандидатом. Но провал не в этом (все-таки, отказ ЦИКа был предсказуемым делом), а в том, как команда Алексея повела себя в дальнейшем.
Его призыв бойкотировать текущие выборы - это действительно самый большой предвыборный провал, по крайней мере, на данный момент.
Ни один политически грамотный и верный убеждениям политик не призовет свой хоть и малочисленный электорат выборы бойкотировать. Дело в том, что в России нет минимального явочного порога, поэтому с Алексеем Навальным или без него - выборы состоятся. То же самое касается его электората.

Но теперь Навальный фактически подарил проценты ненавистным ему оппонентам. Ведь его последователи могли голосовать за кого-то, близкого по духу, чтобы просто составить конкуренцию заведомо лидирующим кандидатам. Но эти люди просто не придут, и их голоса будут равны нулю.

Простая математика. Если из 100 граждан 10 проголосуют за Иванова, 10 за Петрова, то Иванов и Петров наберут по 10% голосов. А если Иванов призовет свой электорат не голосовать вообще, то за Петрова проголосуют 10 человек из 90. А это - больше 11%. Навальный призывает не ходить на выборы, тем самым повышая проценты конкурентов. Где логика?!

Примерно на том же уровне агитации осталась и Ксения Собчак (зарегистрирована от партии "Гражданская инициатива"). За ней уголовных дел такого масштаба не замечено, поэтому она имеет право начать собирать подписи за свое выдвижение. Однако шансов на выборах у нее все равно немного. И дело не в Доме-2, светскольвистости или грешках молодости. А в том что лозунг "против всех" - это примерно там же, где бойкот. Никакой агитации за себя, никакого руководства к действию. И вместо того, чтобы свои ошибки исправлять, Ксения Анатольевна еще и одноименную книгу выпускает.



Лозунг "против всех" подошел бы подросткам. Но в 13 лет еще нельзя голосовать.

Именно поэтому задолго до самих выборов Собчак и Навальный дуэтом становятся ошибкой этих выборов. Хочешь, чтобы за тебя голосовали? Скажи, как. Хочешь, чтобы конкурент проиграл? Объясни, как.
_____________________________________________________________________________________

На данный момент Центральная избирательная комиссия получила 34 заявки на участие в выборах президента, 18 идут как самовыдвиженцы, остальные - от 16 политических партий

Избирательная кампания в России началась 18 декабря. Документы на регистрацию можно подать с 27 декабря по 31 января. Выдвинуть своих кандидатов смогут 67 партий. В начале ноября социологи "Ромир" назвали Жириновского основным соперником действующего президента. Они отметили, что за Путина готовы проголосовать 75% опрошенных, а за Жириновского - всего 8%. Однако результат лидера ЛДПР оказался лучшим среди всех остальных кандидатов.

Кандидаты от партий должны подать документы в ЦИК не позднее 12 января, самовыдвиженцы - не позднее 7 января.
От сбора подписей освобождены кандидаты от "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. Представители остальных партий для регистрации на выборах должны будут до 31 января собрать и сдать в ЦИК 100 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцы — 300 тыс. подписей.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: выборы, выборы-2018, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments