ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирия еще не всё



Приказ о выводе войск и сообщения о ликвидации террористов определенных группировок - это еще не конец сирийской войны. И даже не ее завершение для российского контингента.

Вчера база в Хмеймиме была обстреляна террористами.
ПВО российской авиабазы перехватила две ракеты боевиков. По одной из версий, обстрел велся из РСЗО "Град".
Боевики выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. "Панцирю-С1" удалось сбить две из них пушечным и ракетным огнем. Еще одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы.
Причин атаки несколько:
- укрепление российских баз и оснащение их по договору с Дамаском;
- заявление МО РФ о том, что террористы группировок, остающихся в Сирии, будут уничтожаться силами сирийцев при посильной помощи союзников (дело в том, что авиации в Идлибе, где и располагаются боевики, работать сложнее - там очень много мирного населения);
- предстоящий конгресс народов Сирии, который должен урегулировать политические настроения в стране.

Несмотря на очевидные успехи, позволившие даже сократить группировку войск, война продолжается. Не только "старые" повстанцы, но и новые, тренируемые Штатами, продолжают дестабилизировать страну. Кроме того, все чаще поступает информация о "просыпающихся" отделениях ИГ, которое искоренить полностью очень непросто.

Но не только террористы становятся причиной жарких дебатов. Политическое урегулирование - один из камней преткновения. И если вопросы группировок разной степени умеренности решаются военными методами, то влияние и политическая стабильность определяются более дипломатическими, но не менее жесткими баталиями.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские силы должны покинуть территорию Сирии после полной ликвидации террористов в стране.
"Исходим из того, что американцы должны покинуть сирийскую землю, как только там будут полностью ликвидированы остатки террористической активности, - а до этого осталось совсем недолго", - цитирует Интерфакс Лаврова.
Он также отметил, что вызывают удивление слова главы Минобороны США Джеймса Мэттиса о намерении США остаться в Сирии до "достижения прогресса в политическом урегулировании".
«Словно Вашингтон присвоил себе право определять степень такого прогресса и хочет удерживать часть сирийской территории, пока не добьётся нужного ему результата. Так дела не делаются".

Буквально в этот же момент госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что уверен в успехе женевского процесса, который, по его мнению, приведет "к Сирии, свободной от (ее нынешнего президента) Башара Асада и его семьи".

Задачи Штатов и России противоположны, но никто не отступится от цели. А это значит, что конфликт не кончился, а просто приобрел новую форму.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments