ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирия еще не всё



Приказ о выводе войск и сообщения о ликвидации террористов определенных группировок - это еще не конец сирийской войны. И даже не ее завершение для российского контингента.

Вчера база в Хмеймиме была обстреляна террористами.
ПВО российской авиабазы перехватила две ракеты боевиков. По одной из версий, обстрел велся из РСЗО "Град".
Боевики выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. "Панцирю-С1" удалось сбить две из них пушечным и ракетным огнем. Еще одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы.
Причин атаки несколько:
- укрепление российских баз и оснащение их по договору с Дамаском;
- заявление МО РФ о том, что террористы группировок, остающихся в Сирии, будут уничтожаться силами сирийцев при посильной помощи союзников (дело в том, что авиации в Идлибе, где и располагаются боевики, работать сложнее - там очень много мирного населения);
- предстоящий конгресс народов Сирии, который должен урегулировать политические настроения в стране.

Несмотря на очевидные успехи, позволившие даже сократить группировку войск, война продолжается. Не только "старые" повстанцы, но и новые, тренируемые Штатами, продолжают дестабилизировать страну. Кроме того, все чаще поступает информация о "просыпающихся" отделениях ИГ, которое искоренить полностью очень непросто.

Но не только террористы становятся причиной жарких дебатов. Политическое урегулирование - один из камней преткновения. И если вопросы группировок разной степени умеренности решаются военными методами, то влияние и политическая стабильность определяются более дипломатическими, но не менее жесткими баталиями.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские силы должны покинуть территорию Сирии после полной ликвидации террористов в стране.
"Исходим из того, что американцы должны покинуть сирийскую землю, как только там будут полностью ликвидированы остатки террористической активности, - а до этого осталось совсем недолго", - цитирует Интерфакс Лаврова.
Он также отметил, что вызывают удивление слова главы Минобороны США Джеймса Мэттиса о намерении США остаться в Сирии до "достижения прогресса в политическом урегулировании".
«Словно Вашингтон присвоил себе право определять степень такого прогресса и хочет удерживать часть сирийской территории, пока не добьётся нужного ему результата. Так дела не делаются".

Буквально в этот же момент госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что уверен в успехе женевского процесса, который, по его мнению, приведет "к Сирии, свободной от (ее нынешнего президента) Башара Асада и его семьи".

Задачи Штатов и России противоположны, но никто не отступится от цели. А это значит, что конфликт не кончился, а просто приобрел новую форму.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments