ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Боятся ли русские терактов



Меня с детства учили, что поднимать игрушки на улице нельзя. Любой плюшевый медведь может быть начинен самодельным взрывным устройством. Почему детям приходилось познавать суровую реальность? Потому что терроризм появился не после войны в Ираке, а задолго до нее. И в России, и в Российской Империи взрывалось, убивало, вредило. И сейчас все могло бы быть намного хуже.

К сожалению, не все понимают, в какое время и в каком мире мы живем. Никто не осознает, что за африканским мигрантом, снимающим кресты с елки в Италии последует нечто более радикальное.
Мало кто помнит и историю. Чечню, например. И теракты конца 90-х - начала 2000-х, которые были по-настоящему зверскими. По масштабности с ними может сравниться только взрыв самолета в небе над Синаем.



Вчерашний взрыв произошел рядом с моим домом. Раньше в этом здании располагалось милое кафе, сейчас там супермаркет. В этом супермаркете в камере хранения и сработало СВУ. По стечению обстоятельств, обошлось без жертв. Но я пережил много неприятных минут, выясняя, не было ли на злополучной площади Калинина членов моей семьи.

Сначала по ТВ сказали, что версия теракта не рассматривается, а мощность взрыва - 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Только вот поражающими элементами СВУ был нанесен такой вред пострадавшим, что 4 в реанимации, а от взрыва в здании супермаркета обвалился потолок.
Мне тоже крайне не хотелось бы признавать, что в моем родном городе очередной теракт. Но признание порождает действия. А бездействовать в данном случае как-то совсем не хочется. Вчера недоумение у всех вызвали слова о том, что произошедшее - покушение на убийство. Очевидность события разозлила людей, поэтому то, что сегодня взрыв СВУ назван терактом - абсолютно адекватная и закономерная вещь.

Ненормально, когда после взрыва в камере хранения запрещают эти самые камеры хранения, как сделали в Новгороде в сети известных гипермаркетов. Ненормально, когда "на расследование обычного покушения" из Москвы отправляют "особых следователей", как это сделал Бастрыкин вчера. Ненормально, когда до слов президента спецслужбы прячут голову в песок, а "покушение на убийство" втихаря расследует антитеррористический комитет. В общем, ненормально искать причины назвать преступление чем-то иным, кроме теракта, и ненормально считать виновной в нем алюминиевую ячейку для хранения сумок.

А еще ненормально, когда в Петербурге под новостью о взрыве появляются вот такие комментарии:


Любовь к Ближнему Востоку, а скорее - умение договариваться с Ближним Востоком и некоторым регионами нашей же страны обеспечило целому поколению детство, в котором не надо было бояться заминированных медведей. И то, что люди не знают истории - счастливое неведение, которое, однако, крайне опасно подменяет понятие личной безопасности.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments