ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Кто выберет России президента



Представьте, что российский МИД официально поддерживает какого-либо кандидата. Неважно, американского ли, французского. Это был бы настоящий скандал, шок и сенсация. Начались бы расследования и обязательно последовали санкции. Но Госдеп - не российский МИД, может себе это позволить.

Вмешательство Штатов в российские выборы - это не новинка-2017, а столетиями опробованный маневр. Сейчас же поводов активно участвовать в выборах президента даже больше, чем сто лет назад.



Представитель Госдепартамент Клэй Ноэл выразил беспокойство недопуском господина Навального 26 декабря. Также Евросоюз выразил сомнения относительно наличия политического плюрализма в России.
Да, именно Евросоюз, где в главной стране - Германии уже 12 лет правит Меркель. Куда уж нам до европейского "плюрализма".

Но и это "осуждение" недопуска Навального в Госдепе - не единственный прецедент, являющийся попыткой влезть непосредственно в политические процессы России.
Американский посол в США хвалил не только Навального, но и кандидата от КПРФ Грудинина:


И вот так он реагирует на прямые доводы о том, что не должен вмешиваться:

Дипломат с "большой буквы Д": "Макфол, не вмешивайтесь в выборы!" - "Ой, не читайте".

Российские СМИ запретили в США под предлогом покупаемой рекламы, которую американские же площадки настойчиво русским продавали.
А Американский дипломат приехал в Россию и прямо призвал (!) делать выбор в пользу того или иного кандидата. Нужно бы ответить, но чтобы меры были зеркальными, России придется ... запретить посольство США!

Все началось, когда против России началась активная "антидопинговая кампания". То, что идет сейчас - это так, пустяковая подготовка. Вот февраль-март станут настоящим фейерверком событий. На начало февраля, кстати, запланирована и публикация "сверхсекретных" документов, которые будут "разоблачать" российскую власть. По крайней мере, такая задача поставлена перед американскими ведомствами.

А еще недавно выходила просто чудесная статья, которую можно добавить в копилку помощи Америки российской демократии. Она не нова по сути, но представляет очередные доказательства того, что США вмешивались, вмешиваются и будут это делать до, во время и после выборов в России.


Противодействие "иноагентам" - это капля в море того, как на самом деле нужно бороться со вмешательством, если действительно озаботиться этим вопросом. И дальше, несомненно, будет только хуже.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: выборы, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal