ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто выберет России президента



Представьте, что российский МИД официально поддерживает какого-либо кандидата. Неважно, американского ли, французского. Это был бы настоящий скандал, шок и сенсация. Начались бы расследования и обязательно последовали санкции. Но Госдеп - не российский МИД, может себе это позволить.

Вмешательство Штатов в российские выборы - это не новинка-2017, а столетиями опробованный маневр. Сейчас же поводов активно участвовать в выборах президента даже больше, чем сто лет назад.



Представитель Госдепартамент Клэй Ноэл выразил беспокойство недопуском господина Навального 26 декабря. Также Евросоюз выразил сомнения относительно наличия политического плюрализма в России.
Да, именно Евросоюз, где в главной стране - Германии уже 12 лет правит Меркель. Куда уж нам до европейского "плюрализма".

Но и это "осуждение" недопуска Навального в Госдепе - не единственный прецедент, являющийся попыткой влезть непосредственно в политические процессы России.
Американский посол в США хвалил не только Навального, но и кандидата от КПРФ Грудинина:


И вот так он реагирует на прямые доводы о том, что не должен вмешиваться:

Дипломат с "большой буквы Д": "Макфол, не вмешивайтесь в выборы!" - "Ой, не читайте".

Российские СМИ запретили в США под предлогом покупаемой рекламы, которую американские же площадки настойчиво русским продавали.
А Американский дипломат приехал в Россию и прямо призвал (!) делать выбор в пользу того или иного кандидата. Нужно бы ответить, но чтобы меры были зеркальными, России придется ... запретить посольство США!

Все началось, когда против России началась активная "антидопинговая кампания". То, что идет сейчас - это так, пустяковая подготовка. Вот февраль-март станут настоящим фейерверком событий. На начало февраля, кстати, запланирована и публикация "сверхсекретных" документов, которые будут "разоблачать" российскую власть. По крайней мере, такая задача поставлена перед американскими ведомствами.

А еще недавно выходила просто чудесная статья, которую можно добавить в копилку помощи Америки российской демократии. Она не нова по сути, но представляет очередные доказательства того, что США вмешивались, вмешиваются и будут это делать до, во время и после выборов в России.


Противодействие "иноагентам" - это капля в море того, как на самом деле нужно бороться со вмешательством, если действительно озаботиться этим вопросом. И дальше, несомненно, будет только хуже.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: выборы, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments