ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Джавелинами не пахло. Что на самом деле готовит США для Украины



Штаты будут поставлять Украине летальное оружие. Эта новость, почему-то, стала сенсацией для большинства стран Европы. Даже в США и Украине отреагировали так, будто "никогда такого не было".
Хотя на самом деле вся эта новость - дутый блеф, начиная тем, что подается все это, как "помощь Украине", заканчивая перечнем поставляемых предметов.

Во-первых, никаких "противотанковых Джавелинов", о которых так часто пишут украинские (да и российские) СМИ, в текущем сезоне не планируется. Если они, или тяжелые аналоги попадут на Украину, то через Очаково - строящуюся американскую базу. Про что-то, тяжелее винтовок, между Мэттисом и Порошенко шла речь, но только с условием реформ Киева в области обороны. Пока этих реформ не наблюдалось.
Во-вторых, как грамотно сообщает bmpd и подтверждают украинские СМИ, Киев приобретает в США 12,7-мм снайперские винтовки семейства Barrett М82/М107 с 2014 года, и эти винтовки, по крайней мере с 2015 года, активно используются украинскими вооруженными силами и военизированными формированиями в боевых действиях.
Государственный департамент США 26 марта 2015 года выдал лицензию американской компании AMI Global Security на продажу Национальной гвардии Украины 52 винтовок М107А1 и имущества к ним на сумму 502,94 тыс долл. Сейчас речь идет про ТЕ ЖЕ винтовки, так что ничего нового не случилось, лишь поменялось их количество.
Поставляли в Киев и гранатометы. Потому что американцы еще в 2014 разрешили себе это, просто каждая отдельная лицензия рассматривается в индивидуальном порядке.
В-третьих, на данный момент в США есть оборонный бюджет, в котором заложена материальная помощь Украине. Но нынешняя "лицензия на летальное оружие" мало того, что про те же винтовки, что поставляются с 2014 года, так еще и за украинский счет. Речь идет о разрешении на продажу, а не о безвозмездных поставках. Сейчас 41,5 млн долларов Киев, судя по всему, должен заплатить из своего кармана.

Настоящая "эскалация конфликта" будет тогда, когда Штаты за свой счет пригонят к линии разграничения тяжелые виды вооружения. Вот тогда они действительно - провокаторы, которые выступают за войны и против мира.
Пока же они хитрые и грамотные продавцы, которые не хотят, чтобы источник их дохода иссяк. Ровно то же самое они проворачивают с корейским полуостровом, не разжигая мощный костер, но и не позволяя иллюзии опасности потухнуть. Япония, спешно закупающаяся из-за "корейской угрозы" - отличный тому пример.

Штаты продают оружие Украине (а сумму в 10 раз больше, чем ранее), Трамп становится президентом, поднявшим экономику и занятость в США. А далее как снежный ком - вся Европа, особенно прибалты и Польша, тоже начинают хотеть себе все виды оружия, чтобы защищаться от агрессора. Вложения в Украину (если будут бесплатные поставки), многократно окупаются. Войны идут, оружие продается, агрессору противостоят, американский народ доволен.

Да, с точки зрения того, что у рукож*пов теперь будет приличное число вооружения, которым они не умеют пользоваться, новость грустнейшая. Да, Донбассу придется туго. Но, скорее всего, до первого, простите уж, "задетого" из Баретта ОБСЕшника. Вот когда прямой ущерб будет причинен стороне, противоположной ополченцам, тогда и поднимется большой вопрос о том, насколько правы американцы, снабжающие Киев.



В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: вооружение, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →