ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Обратная сторона "уренгойского мальчика"



Произошедшее в Бундестаге стало лакмусовой бумажкой российского общества. Каждый российский гражданин имел собственное мнение насчет речи о захоронениях немецких солдат. Но объединяло дискуссию то, что все ее участники поучали оппонентов патриотизму. Каждый считал, что только он умеет правильно любить страну, а те, кто с мнением его не согласны, - либо "пятая колонна", либо "ватники" - варианты зависят от предмета спора и уровня радикальности собеседников. Насколько разными могут быть мнения о том, как "правильно", а как - нет, можете почитать здесь.

Я бы никогда не стал возвращаться к этой теме, если бы не опубликованные данные опроса (как ни странно) "Левады-центра", наглядно демонстрирующие, что всего за год любовь к стране у наших граждан усилилась:

- 67% граждан испытывают гордость от нынешней России (в 2013 таковых было всего 53%);
- гордятся тем, что живут в России 83% (70% в 2013 году);
- доля граждан, уверенных в особой роли русского народа в мировой истории, достигла максимума - 64% (в 1992 году этот показатель был на уровне 13%);
- 72% респондентов считают, что Россия является "великой державой", противоположного мнения придерживаются 22% опрошенных;
- с 76% до 82% выросла доля тех, кто считает, что Россия должна сохранить за собой роль великой державы;
- 13% полагают, что России не нужно претендовать на роль великой державы (17% год назад).

Опрос проведен 24-28 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Причем тут мальчик? Притом, что такие ситуации, как его выступление, заставляют людей дискутировать, вспоминать историю, узнавать новое о прошлом государства и гордиться страной. Это и есть обратная сторона той травли, которую устроили парнишке.

Резонансные события, от возвращения Крыма до украинского Майдана или речи о захоронениях в каждом российском человеке пробуждают позитивные мысли о уникальности народов и стран. Для патриотического воспитания, духа и любви к истории это положительный сигнал. Осталось только понять, что нельзя любить Родину "правильно" или "неправильно", любовь - у каждого своя.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →