ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

За что Путин благодарит Трампа



"Образцовое сотрудничество", - так пресс-секретарь российского президента охарактеризовал помощь США в борьбе с терроризмом. Он добавил, что контакты между спецслужбами двух стран осуществляются на регулярной основе. Ранее Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за то, что ЦРУ помогало России ловить и обезвреживать террористов, готовящих атаки в Петербурге. Полученная от спецслужб США информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников, сообщали в Кремле.

"Президент Трамп выразил признательность за звонок и сказал президенту Путину, что он и всё разведсообщество Соединённых Штатов с радостью помогли предотвратить потерю многих жизней. Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества в вопросах разведки с целью одержать победу над террористами, где бы они ни находились", - отметили в Вашингтоне.
Посол России в США Анатолий Антонов также назвал предотвращение терактов примером того, чего Москва и Вашингтон могут добиться при успешном сотрудничестве друг с другом.
В Кремле пообещали, что российская сторона незамедлительно передаст американским спецслужбам аналогичные сведения, как только они станут известны.

В то же время ЦРУ отказалось комментировать информацию о помощи в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге. "Просим обратиться к заявлению Белого дома",- приводит "РИА Новости" единственную реплику представителя ЦРУ Николь де Хэй по теме сотрудничества спецслужб.

Благодарность Путина - редкое событие, особенно в контексте текущих российско-американских отношений. Выход из всевозможных договоров, санкции и общая антироссийская повестка не вызывают желания благодарить американцев за отношение к РФ. Так что же это: предвыборная смена риторики или очередная многоходовочка от президента?

Не совсем правы те, кто считает, что в этой благодарности заключено много смыслов. Терроризм - это отдельная категория повседневной жизни. И какими бы ужасными ни были отношения между дипломатическими или военными ведомствами, спец. службы - совсем другое дело. У них свое "шпионское" противостояние, но против терроризма они борются одинаково. Звонок Путина - простая человеческая благодарность за то, что в Петербурге не устроили второй Лас-Вегас, и это совершенно нормально.

После того, как по всему миру прошла волна терактов, после того, как даже Петербург дважды испытал на себе ужас действия террористов (самолет над Синаем, так и не приземлившийся в Пулково, и взрыв в метро в апреле этого года) людей охватывает ужас и паника. Чего стоят одни беспределы в метро, которые устраивают впечатлительные граждане.
Людей может охватывать чувство тревоги, а публичная демонстрация того, что спецслужбы всего мира вместе борются с террористами, - это правильный шаг к спокойствию людей.

Так что нет в этом звонке никаких сакральных смыслов. Нет смены риторики или "оттепели". Есть простая благодарность за то, что какими бы ни были заголовки газет, что-то человеческое остается даже во времена зарождающейся "холодной войны".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: путин, россия, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments