ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

За что Путин благодарит Трампа



"Образцовое сотрудничество", - так пресс-секретарь российского президента охарактеризовал помощь США в борьбе с терроризмом. Он добавил, что контакты между спецслужбами двух стран осуществляются на регулярной основе. Ранее Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за то, что ЦРУ помогало России ловить и обезвреживать террористов, готовящих атаки в Петербурге. Полученная от спецслужб США информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников, сообщали в Кремле.

"Президент Трамп выразил признательность за звонок и сказал президенту Путину, что он и всё разведсообщество Соединённых Штатов с радостью помогли предотвратить потерю многих жизней. Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества в вопросах разведки с целью одержать победу над террористами, где бы они ни находились", - отметили в Вашингтоне.
Посол России в США Анатолий Антонов также назвал предотвращение терактов примером того, чего Москва и Вашингтон могут добиться при успешном сотрудничестве друг с другом.
В Кремле пообещали, что российская сторона незамедлительно передаст американским спецслужбам аналогичные сведения, как только они станут известны.

В то же время ЦРУ отказалось комментировать информацию о помощи в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге. "Просим обратиться к заявлению Белого дома",- приводит "РИА Новости" единственную реплику представителя ЦРУ Николь де Хэй по теме сотрудничества спецслужб.

Благодарность Путина - редкое событие, особенно в контексте текущих российско-американских отношений. Выход из всевозможных договоров, санкции и общая антироссийская повестка не вызывают желания благодарить американцев за отношение к РФ. Так что же это: предвыборная смена риторики или очередная многоходовочка от президента?

Не совсем правы те, кто считает, что в этой благодарности заключено много смыслов. Терроризм - это отдельная категория повседневной жизни. И какими бы ужасными ни были отношения между дипломатическими или военными ведомствами, спец. службы - совсем другое дело. У них свое "шпионское" противостояние, но против терроризма они борются одинаково. Звонок Путина - простая человеческая благодарность за то, что в Петербурге не устроили второй Лас-Вегас, и это совершенно нормально.

После того, как по всему миру прошла волна терактов, после того, как даже Петербург дважды испытал на себе ужас действия террористов (самолет над Синаем, так и не приземлившийся в Пулково, и взрыв в метро в апреле этого года) людей охватывает ужас и паника. Чего стоят одни беспределы в метро, которые устраивают впечатлительные граждане.
Людей может охватывать чувство тревоги, а публичная демонстрация того, что спецслужбы всего мира вместе борются с террористами, - это правильный шаг к спокойствию людей.

Так что нет в этом звонке никаких сакральных смыслов. Нет смены риторики или "оттепели". Есть простая благодарность за то, что какими бы ни были заголовки газет, что-то человеческое остается даже во времена зарождающейся "холодной войны".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: путин, россия, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments