ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

За что Путин благодарит Трампа



"Образцовое сотрудничество", - так пресс-секретарь российского президента охарактеризовал помощь США в борьбе с терроризмом. Он добавил, что контакты между спецслужбами двух стран осуществляются на регулярной основе. Ранее Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за то, что ЦРУ помогало России ловить и обезвреживать террористов, готовящих атаки в Петербурге. Полученная от спецслужб США информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников, сообщали в Кремле.

"Президент Трамп выразил признательность за звонок и сказал президенту Путину, что он и всё разведсообщество Соединённых Штатов с радостью помогли предотвратить потерю многих жизней. Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества в вопросах разведки с целью одержать победу над террористами, где бы они ни находились", - отметили в Вашингтоне.
Посол России в США Анатолий Антонов также назвал предотвращение терактов примером того, чего Москва и Вашингтон могут добиться при успешном сотрудничестве друг с другом.
В Кремле пообещали, что российская сторона незамедлительно передаст американским спецслужбам аналогичные сведения, как только они станут известны.

В то же время ЦРУ отказалось комментировать информацию о помощи в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге. "Просим обратиться к заявлению Белого дома",- приводит "РИА Новости" единственную реплику представителя ЦРУ Николь де Хэй по теме сотрудничества спецслужб.

Благодарность Путина - редкое событие, особенно в контексте текущих российско-американских отношений. Выход из всевозможных договоров, санкции и общая антироссийская повестка не вызывают желания благодарить американцев за отношение к РФ. Так что же это: предвыборная смена риторики или очередная многоходовочка от президента?

Не совсем правы те, кто считает, что в этой благодарности заключено много смыслов. Терроризм - это отдельная категория повседневной жизни. И какими бы ужасными ни были отношения между дипломатическими или военными ведомствами, спец. службы - совсем другое дело. У них свое "шпионское" противостояние, но против терроризма они борются одинаково. Звонок Путина - простая человеческая благодарность за то, что в Петербурге не устроили второй Лас-Вегас, и это совершенно нормально.

После того, как по всему миру прошла волна терактов, после того, как даже Петербург дважды испытал на себе ужас действия террористов (самолет над Синаем, так и не приземлившийся в Пулково, и взрыв в метро в апреле этого года) людей охватывает ужас и паника. Чего стоят одни беспределы в метро, которые устраивают впечатлительные граждане.
Людей может охватывать чувство тревоги, а публичная демонстрация того, что спецслужбы всего мира вместе борются с террористами, - это правильный шаг к спокойствию людей.

Так что нет в этом звонке никаких сакральных смыслов. Нет смены риторики или "оттепели". Есть простая благодарность за то, что какими бы ни были заголовки газет, что-то человеческое остается даже во времена зарождающейся "холодной войны".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: путин, россия, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments