ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Главные слова из пресс-конференции Путина



Важное отличие от прошлых конференций, особенно 2013-2015 годов - очень много вопросов о внутренней политике. Людей все больше волнует развитие, инфраструктура, налоги, и все меньше - Украина, Америка и прочие "партнеры" России.

Главный вопрос - как Путин идет на выборы
"Самовыдвижение, но я рассчитываю на поддержку политических сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны, и на широкую поддержку граждан. По штабу решения нет".



Экономика
Основные вопросы, которые заданы президенту, касаются экономического роста, бизнеса, налогов и банков.

[Spoiler (click to open)]
"ВВП вырос на 75% с 2000 года, промышленное производство на 70%, перерабатывающая промышленность росла ускоренными темпами 60-70%, реальная ЗП припала в результате кризисных явлений 3х лет, но с начала 2000х выросла в 3,5 раза, пенсия в 3,6 раза, смертность младенческая сократилась в 2,6, материнская - в 4 раза.
Мы переломили демографическую ситуацию. Будут еще приняты дополнительные меры. Продолжительность жизни была 65, сейчас 73. Долги сократились в 3 раза, а резервы страны выросли в 30 раз".
"Экономика действительно растет, никаких приписок нет, за год рост 1,6% ВВП, промышленное производство 1,6%, растут автопром, химическая промышленность, фармацевтика. Сельское хозяйство в этом году опять показывает рост под 3% - самый большой урожай за всю историю, мы вышли на 1 место в мире по экспорту зерновых".

"Мы преодолели 2 шока: резкое снижение цен на энергоносители и санкции. Санкции повлияли меньше, чем снижение цен на нефть, но все-таки повлияли".
"Наше развитие стало опираться на внутренний спрос. Мы вышли из рецессии и перешли к стадии уверенного развития. Вложения в развитие превышают ВВП, в среднесрочную перспективу развитие гарантировано. В этом году ПИИ достигли 23 млрд долларов (в 2 раза больше чем в прошлом году и лучше чем за последние 4 года).

Прозвучало много вопросов относительно деятельности ЦБ и налоговой реформы:
"ЦБ в соответствии с законом - независимая структура, которая в своей основной деятельности не подконтрольна правительству. Хочу подчеркнуть, никаких заметных правонарушений в работе ЦБ не выявлено".
"По отношению к проверкам бизнеса: не могу сказать, что я удовлетворен, как выстроена работа".
"Таргетирование инфляции - правильный процесс, если хотим здоровую экономику, которой доверяют инвесторы - это обязательная составляющая политики".
"У нас достаточно большое количество банков для нашей экономики, это не значит, что всех нужно душить, но оздоровлять нужно".

Президент пообещал, что до конца 2018 года налоги расти не будут, и призывал посмотреть, нет ли сговора у коммерческих банков с регионами, которые не перекредитовываются у государства.



Внешняя политика
Главный вопрос - как мы будем реагировать на выход американцев из международных соглашений:

[Spoiler (click to open)]"Мы не выходили из договоров по международной безопасности - Штаты одни вышли. Теперь есть проблемы по РСМД - создаются условия и проводится информационно-пропагандистская работа, чтобы они вышли из него. Тем более, что по факту они уже вышли. ПРО в Румынии поставили - сняли с моря, в любой момент могут заменить на ракеты СМД. Но мы ниоткуда выходить не собираемся. Есть разговоры про СНВIII, если они опять в одностороннем порядке выйдут из него - это плохо для всей международной безопасности. Мы видим эти процессы, мы обеспечим свою безопасность без гонки вооружений".

"Нам надо обеспечить безопасность без разрушений для экономики".

"У вас интересные конгрессмены. Нас поставили в один ряд с КНДР и Ираном, и подталкивают президента решать вместе с нами ядерные проблемы Северной Кореи и Ирана. Это за скобками здравого смысла".

"Мы не признаем ядерного статуса Северной Кореи".

Американский журналист, конечно, задал вопрос относительно связей России и Трампа и оценки Путиным достижений американского президента:
"Не мне оценивать работу Трампа, это должен сделать американский народ. Мы объективны и видим серьезные достижения. Посмотрите на рынки, они выросли. Это говорит о доверии инвесторов к американской экономике и доверии Трампу в этой сфере. Будем преодолевать общие угрозы: вопросы экологии, терроризма, оружия массового уничтожения, КНДР и Ближнего Востока, много вещей, которые мы могли бы решать эффективнее, чем есть".

Относительно того, что "Трамп был выбран русскими":
"Все это придумано оппозицией Трампа, чтобы придать его работе нелигитимный характер. Нам нужно запретить контакты? Это мировая практика, когда дипломатические представители и члены правительства встречаются с кандидатами и командами, обсуждают вопросы и перспективы. Как реагировать? Что здесь такого запредельного, и почему это должно приобретать характер шпиономании?"

По вопросам безопасности Путин традиционно рассказал анекдот:
Отец-бывший офицер спрашивает сына, не видел ли он его кортик. На что сын отвечает, что поменял кортик во дворе на часы у ребят.
"Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? "Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?".

По Украине вопрос задавал тот же самый журналист, что и 3 года назад.


Он попытался вывести на разговор про Донбасс, а получил ответ, что провокатор - украинская власть.
"Первоисточник - это гос переворот, захват власти. Часть народа не согласна была, а Киев с ними стал бороться с помощью СБУ".
Путин вновь обвинил Киев в саботаже минских договоренностей. Российской армии в Донбассе нет, но милицейские формирования - есть. Эти формирования способны защитить население. Если в ход пойдут националистические отряды, то их не спасут даже организации по защите прав человека.
"То, что происходит с Саакашвили — это плевок в лицо украинского народа и в лицо грузинского народа... Так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается"

Слово дали поляку. Как и год назад, вопрос про катастрофу с польским президентом на борту.
Путин справедливо говорит: "Неужели, больше нечего спрсить? Повзрослейте, наконец, это не идет на отношение русско-польских отношений. Нам от Польши ничего не надо".
Один из самых эмоциональных ответов. Польша и правда выглядит, как зациклившаяся истеричка. Лучше бы спросили, как им продавать в Россию яблоки, это нынче для их страны более существенная проблема.

Вопрос от телекомпании "Иракский Курдистан". "Как Россия намерена поддерживать отношения с Иракским Курдистаном?" - спрашивает журналист.
Путин отметил, что Москва относится с уважением к конституционным законам Ирака.
"Вообще у нас с Курдистаном и курдами очень добрые отношения. Я понимаю все сложности в этом регионе, но нам ничего не мешает с ними развивать отношения", - сказал Путин.



Олимпиада
"Я и коллеги говорили, что скандал раздувается в преддверии внутрполитического российского календаря. Я убежден, что это так и есть. В то же время мы сами виноваты, потому что дали повод. В других странах тоже, но там нет политизированного ажиотажа. Мы будем спокойно работать и защищать свои интересы в гражданских судах. А что нам делать - мы вынуждены помогать спортсменам отстаивать честь и достоинство.

Вопрос относительно того, почему Родченков после уголовного преследования за распространение допинга и попыток суицида возглавил РУСАДА:
"Для меня странно, что он эту гадость таскал из США и Канады, как его пропускали? Это ошибка тех структур, которые его туда привели. Нельзя работать с людьми, которые пытаются покончить жизнь самоубийством. нельзя основывать решения на основании показания этих людей. МОК пишет, что он честный, под контролем ФБР, что все изложено в дневниках. Кто сказал, что он порядочный, если был под судом и говорил, что главное для него - деньги? Он работает под контролем американских спец. служб. Это просто смешно".

Оппозиция
Путину задали вопрос про политическую конкуренцию в России:
"Когда говорим об оппозиции - важно не только шуметь на площадях, но и предлагать. Люди недовольны и правы, что недовольны, можно и лучше.
Но нужно предложить реальную повестку дня, не эфермерную, не крикливую, а чтобы люди поверили".

Кандидатка Ксения Собчак тоже задала свой вопрос президенту: почему оппозиции не дают быть оппозицией.
Путин: "Оппозиция должна быть ясна и понятна. Вы идете под лозунгом "против всех", а что вы предлагаете?
Вы хотите чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили? Чтобы они "достабилизировали" ситуацию в стране? Чтобы у нас был один Майдан за другим?
Я уверен, что подавляющее большинство граждан этого не хочет, и мы этого не допустим.
Конкуренция будет, но власть никого не боялась и не боится. Она не должна быть ленивым мужком, который выковыривает капусту из своей бороды".

Внутренняя политика
Вопрос про исполнение майских указов:
"93-94% заявленных целей исполнено: по зарплатам бюджетников в 2018 году все будет доведено до логического завершения.
Обеспеченность детей дет садам решена 98,8%".

Путин рассказал, что в неназванной структуре ФСБ находит коррупцию раз в полгода - несмотря на посадку предыдущих работников. Президент предложил задуматься о ротации кадров в госструктурах по армейскому образцу.

Пост дополняется.





В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →