ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Причина теракта в Нью-Йорке



Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец Бангладеш Акайед Улла использовал для изготовления бомбы елочную гирлянду. Сам он получил ожоги и порезы, еще три человека поблизости - легкие телесные повреждения.

По информации полиции, Улла собрал бомбу в своей квартире в Бруклине по инструкции, найденной в интернете. Помимо гирлянды он также использовал при изготовлении трубу, девятивольтовую батарею и спички.
На взрыв в метро его, согласно официальным данным, подтолкнуло изображение, посвященное Рождеству.

И, конечно, в официальных заявлениях о мотивах террориста нет ни слова про Палестину и откровенно провокационное признание Трампом Иерусалима. Нет ничего про закон, подписанный президентом и запрещающий въезд в США граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада.

Удивительный уровень лицемерия, в первую очередь, перед потенциальными избирателями. Ведь одно дело - заявить населению, что изображение Рождества становится причиной теракта, тогда и народ поддержит запреты на въезд "потенциально опасных" мигрантов. И совсем другое дело - признать, что Рождество тут не при чем, а дело в уже принятых решениях и неуправляемых последствиях.
Занятно было уже тогда, когда местный (американский) парень расстрелял целую площадь, но антимигрантский закон все же был принят, будто самые опасные - лишь те, кто могут приехать в будущем, но не те, кто недоволен им в настоящем. Непоследовательная политика и желание Трампа не сходить с первых полос газет погубит еще немало людей.

Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments