ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Причина теракта в Нью-Йорке



Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец Бангладеш Акайед Улла использовал для изготовления бомбы елочную гирлянду. Сам он получил ожоги и порезы, еще три человека поблизости - легкие телесные повреждения.

По информации полиции, Улла собрал бомбу в своей квартире в Бруклине по инструкции, найденной в интернете. Помимо гирлянды он также использовал при изготовлении трубу, девятивольтовую батарею и спички.
На взрыв в метро его, согласно официальным данным, подтолкнуло изображение, посвященное Рождеству.

И, конечно, в официальных заявлениях о мотивах террориста нет ни слова про Палестину и откровенно провокационное признание Трампом Иерусалима. Нет ничего про закон, подписанный президентом и запрещающий въезд в США граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада.

Удивительный уровень лицемерия, в первую очередь, перед потенциальными избирателями. Ведь одно дело - заявить населению, что изображение Рождества становится причиной теракта, тогда и народ поддержит запреты на въезд "потенциально опасных" мигрантов. И совсем другое дело - признать, что Рождество тут не при чем, а дело в уже принятых решениях и неуправляемых последствиях.
Занятно было уже тогда, когда местный (американский) парень расстрелял целую площадь, но антимигрантский закон все же был принят, будто самые опасные - лишь те, кто могут приехать в будущем, но не те, кто недоволен им в настоящем. Непоследовательная политика и желание Трампа не сходить с первых полос газет погубит еще немало людей.

Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments