ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Причина теракта в Нью-Йорке



Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец Бангладеш Акайед Улла использовал для изготовления бомбы елочную гирлянду. Сам он получил ожоги и порезы, еще три человека поблизости - легкие телесные повреждения.

По информации полиции, Улла собрал бомбу в своей квартире в Бруклине по инструкции, найденной в интернете. Помимо гирлянды он также использовал при изготовлении трубу, девятивольтовую батарею и спички.
На взрыв в метро его, согласно официальным данным, подтолкнуло изображение, посвященное Рождеству.

И, конечно, в официальных заявлениях о мотивах террориста нет ни слова про Палестину и откровенно провокационное признание Трампом Иерусалима. Нет ничего про закон, подписанный президентом и запрещающий въезд в США граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада.

Удивительный уровень лицемерия, в первую очередь, перед потенциальными избирателями. Ведь одно дело - заявить населению, что изображение Рождества становится причиной теракта, тогда и народ поддержит запреты на въезд "потенциально опасных" мигрантов. И совсем другое дело - признать, что Рождество тут не при чем, а дело в уже принятых решениях и неуправляемых последствиях.
Занятно было уже тогда, когда местный (американский) парень расстрелял целую площадь, но антимигрантский закон все же был принят, будто самые опасные - лишь те, кто могут приехать в будущем, но не те, кто недоволен им в настоящем. Непоследовательная политика и желание Трампа не сходить с первых полос газет погубит еще немало людей.

Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments