ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом



Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать спортсменам в посещении Игр. МОК ведь не ИГ, зачем проявлять жесткость и оберегать своих людей от его пагубного влияния.

Затем сами спортсмены выразили желание участвовать в ОИ.



И некоторое время назад олимпийский комитет России также разрешил российским спортсменам выступать.
"Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) разрешило российским спортсменам выступать в нейтральном статусе на Зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане".
Комитет проголосовал единогласно.

Мне бы хотелось напомнить, что на спортсменов, которые поедут под флагом МОК, Минспорта ежегодно тратит 20-25 миллиардов бюджетных рублей.
Кроме того, до лишения российского антидопингового агентства РУСАДА аккредитации в WADA ежегодно Россия отчисляла этой организации более $1 млн и была в ней одним из крупнейших плательщиков. Непосредственно на подготовку к корейским играм в ноябре этого года дополнительно было выделено 237,7 млн руб. из резервного фонда.

Нейтральной может быть Швейцария, когда ей лень воевать или нужно спрятать чужие деньги.
Нейтральными могут быть спортсмены, если все участники соревнований выступают исключительно от своего лица и за счет персональных спонсоров. Когда Россию пытаются стереть из спортивных страниц истории, она не должна быть нейтральной.

Единогласное решение разрешить спортсменам ехать на Игры для самих себя - это издевательство над теми, кому не построили больниц на 25 млрд рублей.

Повторюсь, спорт - ради зрителей. Видимо, спортсмены и ОРК считают, что зрителям все равно, за что выступают атлеты.

А еще действительно сильные российские спортсмены на Игры на поедут, потому что дисквалифицированы после Сочи. За исключением нескольких видов спорта, ждать совсем нечего. Надеюсь, что хотя бы мерседесы за победу под флагом организации, унизившей российский спорт, дарить в этот раз не будут.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →