ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом



Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать спортсменам в посещении Игр. МОК ведь не ИГ, зачем проявлять жесткость и оберегать своих людей от его пагубного влияния.

Затем сами спортсмены выразили желание участвовать в ОИ.



И некоторое время назад олимпийский комитет России также разрешил российским спортсменам выступать.
"Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) разрешило российским спортсменам выступать в нейтральном статусе на Зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане".
Комитет проголосовал единогласно.

Мне бы хотелось напомнить, что на спортсменов, которые поедут под флагом МОК, Минспорта ежегодно тратит 20-25 миллиардов бюджетных рублей.
Кроме того, до лишения российского антидопингового агентства РУСАДА аккредитации в WADA ежегодно Россия отчисляла этой организации более $1 млн и была в ней одним из крупнейших плательщиков. Непосредственно на подготовку к корейским играм в ноябре этого года дополнительно было выделено 237,7 млн руб. из резервного фонда.

Нейтральной может быть Швейцария, когда ей лень воевать или нужно спрятать чужие деньги.
Нейтральными могут быть спортсмены, если все участники соревнований выступают исключительно от своего лица и за счет персональных спонсоров. Когда Россию пытаются стереть из спортивных страниц истории, она не должна быть нейтральной.

Единогласное решение разрешить спортсменам ехать на Игры для самих себя - это издевательство над теми, кому не построили больниц на 25 млрд рублей.

Повторюсь, спорт - ради зрителей. Видимо, спортсмены и ОРК считают, что зрителям все равно, за что выступают атлеты.

А еще действительно сильные российские спортсмены на Игры на поедут, потому что дисквалифицированы после Сочи. За исключением нескольких видов спорта, ждать совсем нечего. Надеюсь, что хотя бы мерседесы за победу под флагом организации, унизившей российский спорт, дарить в этот раз не будут.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →