ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом



Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать спортсменам в посещении Игр. МОК ведь не ИГ, зачем проявлять жесткость и оберегать своих людей от его пагубного влияния.

Затем сами спортсмены выразили желание участвовать в ОИ.



И некоторое время назад олимпийский комитет России также разрешил российским спортсменам выступать.
"Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) разрешило российским спортсменам выступать в нейтральном статусе на Зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане".
Комитет проголосовал единогласно.

Мне бы хотелось напомнить, что на спортсменов, которые поедут под флагом МОК, Минспорта ежегодно тратит 20-25 миллиардов бюджетных рублей.
Кроме того, до лишения российского антидопингового агентства РУСАДА аккредитации в WADA ежегодно Россия отчисляла этой организации более $1 млн и была в ней одним из крупнейших плательщиков. Непосредственно на подготовку к корейским играм в ноябре этого года дополнительно было выделено 237,7 млн руб. из резервного фонда.

Нейтральной может быть Швейцария, когда ей лень воевать или нужно спрятать чужие деньги.
Нейтральными могут быть спортсмены, если все участники соревнований выступают исключительно от своего лица и за счет персональных спонсоров. Когда Россию пытаются стереть из спортивных страниц истории, она не должна быть нейтральной.

Единогласное решение разрешить спортсменам ехать на Игры для самих себя - это издевательство над теми, кому не построили больниц на 25 млрд рублей.

Повторюсь, спорт - ради зрителей. Видимо, спортсмены и ОРК считают, что зрителям все равно, за что выступают атлеты.

А еще действительно сильные российские спортсмены на Игры на поедут, потому что дисквалифицированы после Сочи. За исключением нескольких видов спорта, ждать совсем нечего. Надеюсь, что хотя бы мерседесы за победу под флагом организации, унизившей российский спорт, дарить в этот раз не будут.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →